佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该投资或继续

本人是做美容的,是租一小房间做而已。但由于生意不是很好,给了租金后和扣除成本,拿到手的比之前打工更少。所以是打算不要做了,出去找工。但是突然我有朋友(本身也是做美容,已经开店10年了),说有一专门做女性中医养生,说那边有女性顾客看她调养身体之外,也想做一些子宫暖巢保养之类的,问我朋友有没有兴趣。

我朋友就想到我没有做,就说可以尝试那边,和她合股。我本来的想法是不想搏的,因为我之前自己做这边其实也算亏,根本没有回本。但是一开始是说不用花什么钱的,但谈了几次,就说要学新的课程,吸引那边的顾客,又说要进一些医美的仪器,现在的顾客都是要这些了的,然后说我没钱不要紧,她可以先出,然后每个月慢慢还给她,因为都是一人一半的。

中医那边租金还没知道多少,然后说介绍的顾客,每一次来做护理都要抽一次。我都不知道要不要继续,这究竟是一个机会还是一个让我又再次亏钱和在浪费我半年的时间呢?

没有把握就打工吧,等存回一点钱再考虑~

美容市場還可以做啦。做不起來,可能是銷售手法問題

她可能只是在利用你而已。

神垂死 发表于 22-7-2019 11:09 PM
没有把握就打工吧,等存回一点钱再考虑~

个人的把握不多,可能是因为这一年的经历觉得赚不到钱,心里是怕的,但又会想着这是一个机会吗?

skylai86 发表于 23-7-2019 10:52 AM
美容市場還可以做啦。做不起來,可能是銷售手法問題

可以请问你是做什么的?为什么会觉得还有得做,可能现在的我想有人给我一点建议

Follow Us
有机会就要尝试,但是要自己经济允许咯,毕竟跟朋友合股多少会有意见不合的时候,先了解情况觉得可以做就去尝试,加油

weal18 发表于 23-7-2019 06:51 PM
个人的把握不多,可能是因为这一年的经历觉得赚不到钱,心里是怕的,但又会想着这是一个机会吗?

表天真了,社会素很现实的,尤其素合股的,都素有利益冲突,万一做不起来你亏钱,做得起来他赚钱,可能还会把你给踢了~

别做,半年时间很难把生意做上去,而且这些东西相信很靠人脉。我的情况也和你一样,就是扣除租金后,比工钱少,我是写APP,网站,软件的,而且开始一二年生意真的很差,到第三年还可以,但还是比工钱少,而且工作时间比打工长几乎就是24小时,做到半死。

weal18 发表于 23-7-2019 06:52 PM
可以请问你是做什么的?为什么会觉得还有得做,可能现在的我想有人给我一点建议

我是freelance會計的,我其中的一個顧客,關係到隱私問題,我只能說她一個人做的不錯啦。夠吃夠用,有車

junjie92 发表于 23-7-2019 08:10 PM
有机会就要尝试,但是要自己经济允许咯,毕竟跟朋友合股多少会有意见不合的时候,先了解情况觉得可以做就去尝试,加油

过去的一年基本上我拿的钱刚刚好给了我供车,保险,打油和生活上需要的花费。连家用也没办法给到我妈妈。所以经济来说,是说合股的话,我把现在我自己做这边的公司钱还有多少就放进去,然后对方也拿同样的金额出来。固定每个月给我rm1500出粮。

我考虑的是如果没生意,哪里可能还会出粮给我。到最后,可能一点都不剩。但我的家人认为这是一个机会,成功就不用为以后的生活烦恼。

神垂死 发表于 23-7-2019 08:39 PM
表天真了,社会素很现实的,尤其素合股的,都素有利益冲突,万一做不起来你亏钱,做得起来他赚钱,可能还会把你给踢了~

这点我也有考虑到,但我家人认识这个朋友20多年了,认为她不会的。她找我,是因为我属于勤劳肯做的人,也不会亏公司钱,所以找会找我,好像提供一个往上爬的机会

为人民服务 发表于 24-7-2019 08:03 AM
别做,半年时间很难把生意做上去,而且这些东西相信很靠人脉。我的情况也和你一样,就是扣除租金后,比工钱少,我是写APP,网站,软件的,而且开始一二年生意真的很差,到第三年还可以,但还是比工钱少,而且工作时 ...

对,就是人脉。我这一年虽然说没有再贴钱进来,租金也有的给,但说一开始丢的钱是完全没有赚回来的。现在是因为女中医那边说会有顾客要做身体排毒筋络护理,子宫护理等。所以我朋友和我家人认为不怕,那边会介绍人给我们的

skylai86 发表于 24-7-2019 11:21 AM
我是freelance會計的,我其中的一個顧客,關係到隱私問題,我只能說她一個人做的不錯啦。夠吃夠用,有車

我并不会说美容这门生意每个人都赚不到钱。我觉得是人脉,做生意的方法和地点等很多的因素。

可以看到有人开一年不到就会有第二间分行,也有人不到半年就关了,只是我会害怕,可能我失败了,所以现在要我继续往前冲,我的脚会迈不开。但家人的意见和我身边朋友给的建议让我犹豫不决。这究竟是一个机会还是会让我失败而信心再度失去呢?

weal18 发表于 26-7-2019 02:56 PM
这点我也有考虑到,但我家人认识这个朋友20多年了,认为她不会的。她找我,是因为我属于勤劳肯做的人,也不会亏公司钱,所以找会找我,好像提供一个往上爬的机会

说到macam yes,就action吧,反正亏了也不会流浪街头,在给自己一次机会咯~

若不熟那行又跟那人不熟在加上目前没那个条件, 建议别参与, 若是那里缺人手可以帮她打工看看, 后在来参与也不迟

weal18 发表于 26-7-2019 02:59 PM
对,就是人脉。我这一年虽然说没有再贴钱进来,租金也有的给,但说一开始丢的钱是完全没有赚回来的。现在是因为女中医那边说会有顾客要做身体排毒筋络护理,子宫护理等。所以我朋友和我家人认为不怕,那边会介绍人 ...

Wechat 我cheeweikhow

你可以一面打工,自己的生意变兼职

没有什么commitment, 有存款就试下,最重要亏的起

weal18 发表于 26-7-2019 03:03 PM
我并不会说美容这门生意每个人都赚不到钱。我觉得是人脉,做生意的方法和地点等很多的因素。

可以看到有人开一年不到就会有第二间分行,也有人不到半年就关了,只是我会害怕,可能我失败了,所以现在要我继续往 ...

不熟不做。。你猶豫不決,是因為你有心想做可不敢之。看看人家馬雲,也是沒錢出身,也是借錢來做生意。當然也有不做不起來的例子,但人總是要往好的方面看。覺得人脈不夠,就參與多點活動啊之類的。