佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lonely520

“都是使用线条绘图概念” 大马旅游年新标志涉抄袭?

不错看了。。。

犀鸟...不算抄袭,只是鸟喙很类似罢了。
叶子...这么简单又大众的图案,说抄袭有点勉强。
大红花...我相信他有借鉴,可仔细一看,那算是延伸出来的图案,并不是一模一样。

把三个元素组合在一起的概念,
这种设计概念算原创吧。

https://www.chinapress.com.my/20190723/%e6%8a%84%e8%a2%ad%e3%80%81%e6%a0%87%e8%af%ad%e8%af%ad%e6%b3%95%e4%b8%8d%e5%af%b9%ef%bc%9f-%e6%97%85%e6%b8%b8%e9%83%a8%e9%95%bf%e5%8f%8d%e5%87%bb%e6%84%9a%e8%a0%a2%e7%9a%84%e6%89%b9%e8%af%84/

没版权的东西怎么讲都可以。

打赢了这一场官司不是有钱拿 。。

eVilLance 发表于 24-7-2019 08:09 AM
犀鸟...不算抄袭,只是鸟喙很类似罢了。
叶子...这么简单又大众的图案,说抄袭有点勉强。
大红花...我相信他有借鉴,可仔细一看,那算是延伸出来的图案,并不是一模一样。

把三个元素组合在一起的概念,
这种 ...

這種拼湊不算抄襲
不過因為拼湊的部分基本都沿用其他已有設計的元素,缺乏自己的想法在內,【沒新意】倒是真的

我個人的評價是這個設計好看,但不耐看,也缺乏能深挖的元素,某個用大紅花的花瓣畫出馬來西亞的元素的作品雖然外觀還有待加強,但是idea比這個好不少。

Follow Us
设计不就是多看多观察然后做出自己的东西吗

难听的话就是copy这里那里然后做出自己的东西

這些講是抄襲的人
腦殘無知

还是用回国阵的2020就不会有那么多人说抄啦!

Ragnarok026 发表于 24-7-2019 09:37 AM
這種拼湊不算抄襲
不過因為拼湊的部分基本都沿用其他已有設計的元素,缺乏自己的想法在內,【沒新意】倒是真的

我個人的評價是這個設計好看,但不耐看,也缺乏能深挖的元素,某個用大紅花的花瓣畫出馬來西亞 ...

论原创性质,的确那朵落选的大红花具有特色。
让我联想到这朵。

我相信落选者没有借鉴这朵。纯属巧合。

eVilLance 发表于 24-7-2019 11:47 AM
论原创性质,的确那朵落选的大红花具有特色。

让我联想到这朵。

我相信落选者没有借鉴这朵。纯属巧合。

這個設計算很經典了,就算20年後也不過時。

至於落選者的大紅花跟這個logo很明確的沒有借鑒關係,因為兩者要表達的意義在設計的根本上已經不一樣了。

我觉得参考的成分大于抄袭吧。

能够想到把几个元素合并在一起,也算是一种创意。
不算抄袭吧,顶多是参考罢了。

shutterstock的照片不是只要付费就可以下载使用嘛?

傻逼,鸟/花/草如果不素这个样素哪个样,重点素能把全部合一才素高手~