佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

myvi 新车进错油没有开engine会影响很多?

myvi 进到diesel 没有开到engine 修理会很贵? 我看其他人的没有开到engine修理才几百块最多 送去perodua修理 竟然要1000多块? 因为零件弄到diesel ? 可是根本没有开到engine.

你的眼睛不能够分辨黄色青色黑色吗??

还是油站员工按错油给你??

我想知道你是怎么会进错油的呢??可以分享出来吗??以便让大家提防一下。。

android5830 发表于 23-7-2019 11:24 PM
你的眼睛不能够分辨黄色,青色,黑色吗??

我想知道你是怎么会进错油的呢??可以分享出来吗??以便让大家提防一下。。

我朋友进的 路程赶了4小时 可能太累没有注意到

lingyu 发表于 23-7-2019 11:49 PM

你是用现金来打油还是用银行卡呢??

如果是用现金的话,你到里面告诉counter油枪的号码和给钱,然后出来拿黑色油枪能够打得进吗??我觉得打错油的机会应该会很小咯。。

如果是用银行卡的话,那么打错油的机会应该会比较大。。

“打错油”是怎样打错。。黄色青色最多性能发挥不出来而已啊。。而且打什么油也要讲的吧,没可能讲错又刚好拿错吧。。有点不理解你的“打错油”到底是怎样个打错法。。还是你的“打错油”是打了食用油还是润滑油进去。。

android5830 发表于 23-7-2019 11:24 PM
你的眼睛不能够分辨黄色,青色,黑色吗??

很久以前,我朋友的妈妈,开 Land Cruiser 也是打到 Diesel,修好了马上卖。

我老婆的 Honda City,我让她自己第一次打油的时候,她拿起黑色的油枪,吓到我马上下车,幸好我看着她。

Follow Us
diesel的不是有鉄蓋子擋著的麽??

为什么打完后会注意到呢?那时已经不累了?

shihui95 发表于 24-7-2019 01:00 AM
“打错油”是怎样打错。。黄色青色最多性能发挥不出来而已啊。。而且打什么油也要讲的吧,没可能讲错又刚好拿错吧。。有点不理解你的“打错油”到底是怎样个打错法。。还是你的“打错油”是打了食用油还是润滑油进去 ...

他是打到"黑色"枪的油屎(柴油)

你朋友没有打过油吗?
怎么你的车你让你朋友来添油?

与其去讽刺别人,倒不如给建议更好。
打错油是可以救的,通常建议原地不开。
然后通知保险公司拖去修。理论上这样不会太伤。
只需要洗油箱和换Oil Filter。

我认为楼主只是疏忽了,你们就一直骂人家干舍?

我自己开NISSAN打汽油,开HILUX打柴油。
我怕自己搞错,所以都在油门油盖那里粘上STICKER。

评分

CKTOK + 5 我很赞同

Jyaw 发表于 24-7-2019 08:17 AM
他是打到"黑色"枪的油屎(柴油)

厉害。。打柴油的话换一两个零件好像是必须的,然后要帮你清,如果上千的话应该是把你发动机都换了。有些厂是会吃人的,你如果没有开到engine的话应该是被吃了。

要看你素不素有开锁匙头咯。。没开滴话很容易修。。

打错油这种事是很常发生的,以前只有Lorry才打柴油。

现在很多SEDAN比如BMW, SUV比如MAZDA,还有很多VAN都有汽油和柴油版。

而且不是每个油站的柴油有多一个盖子盖着的

还有柴油pump不一定是黑色的,比如euro 5。

shihui95 发表于 24-7-2019 09:45 AM
厉害。。打柴油的话换一两个零件好像是必须的,然后要帮你清,如果上千的话应该是把你发动机都换了。有些厂是会吃人的,你如果没有开到engine的话应该是被吃了。

直接去perodua的公司修 根本没开到engine没有插到钥匙 很奇怪为什么要1000多块 换4spark plug 1fuel pump 1个gasket

鬼男 发表于 24-7-2019 09:47 AM
要看你素不素有开锁匙头咯。。没开滴话很容易修。。

就是没有 而且还要换到1000多块 又是直接去perodua又不是普通厂的

lingyu 发表于 24-7-2019 10:38 AM
直接去perodua的公司修 根本没开到engine没有插到钥匙 很奇怪为什么要1000多块 换4spark plug 1fuel pump 1个gasket

洗tank, fuel pump是跑不掉。。
gasket和spark plug 是洗麦engine block?

其实外面修车佬更便宜啊,换做我素你基本就是油换换就可以鸟跟本就没跑进油路,

lingyu 发表于 24-7-2019 10:38 AM

以防万一而已,换了比较好。
SOP它们这么做是对的。

打错油确实不常发生
引擎没start到没有这样伤...还是很多方法修理的...
1.先把车拖去可靠的foreman那边
2.把油箱倒干净(已经参到的油不能用的),然后用汽油冲洗油箱干净
最好油线拿出来洗一洗....所谓的洗都用汽油这些洗flush干净...(foreman会的)
换黑油,oil filter这些基本就okay了