佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steventeoh08100

Graphic Designer / Graphic Artist 薪水调查

在马来西亚混graphic design是有点难,我很多年前on leave回去经人介绍去面试看看结果开senior post也是RM2500而已,interviewer那时还一直对我说不能拿汇率来算。
我身边很多读设计的都转行了。。。

steventeoh08100 发表于 31-7-2019 12:21 PM
哈哈哈哈,开个玩笑。我是个graphic designer,原来你是做IT的啊。
难怪你有这样的工钱,graphic或许没有你那么好的前进
或许新加坡的graphic是个坑,但malaysia的坑更大。

你还没告诉我什么是graphic design

thomas16 发表于 31-7-2019 01:51 PM
哦!原来。猜测你应该是担任 Dept. Manager 或者 Operation Manager 之类的 post。
你应该是在新加坡长住吧!

我的公司非常大,我是dept manager 的话薪金还可以翻一番,也就mid management post
算是新加坡定居吧

cloudwan0 发表于 1-8-2019 04:53 PM
我的公司非常大,我是dept manager 的话薪金还可以翻一番,也就mid management post
算是新加坡定居吧

Pico吗?

cloudwan0 发表于 1-8-2019 04:53 PM
算是新加坡定居吧

你在大公司的 EDP 部门任职 ?
长远来说,在大公司应该比较多机会升职。

thomas16 发表于 3-8-2019 10:38 PM
你在大公司的 EDP 部门任职 ?
长远来说,在大公司应该比较多机会升职。

在business IT部门
事实上职位越高,升职的机会就越低,因为上面的职位有限,
和你同级的基本不会是差的,感觉上跳槽还比较容易升职

Follow Us

不是,还有我不是graphic designer

cloudwan0 发表于 1-8-2019 04:51 PM
你还没告诉我什么是graphic design

就是平面设计师,专长就是做一些印刷,广告,inhouse的设计的一个职位。如果不熟悉的话,你应该听过Photoshop吧,这是我们专业操作的software之一。

cloudwan0 发表于 5-8-2019 12:18 PM
在business IT部门
事实上职位越高,升职的机会就越低,因为上面的职位有限,
和你同级的基本不会是差的,感觉上跳槽还比较容易升职

也对,一般来说在同一间公司加薪率不会比跳槽来得高。
不过新加坡的机会比较多,總会找到自己要走的方向。

为何你不写,在马乃下的价格?
你就知道,市场价的严重性。

steventeoh08100 发表于 5-8-2019 04:38 PM
就是平面设计师,专长就是做一些印刷,广告,inhouse的设计的一个职位。如果不熟悉的话,你应该听过Photoshop吧,这是我们专业操作的software之一。

哦,修图的,业务范围很广哦

使用者 发表于 6-8-2019 09:15 AM
为何你不写,在马乃下的价格?
你就知道,市场价的严重性。

我也有想统计一下malaysia的价钱,也同时想让人知道这份工作/这份职业到底能不能养家。是不是做了很多年价钱还是上不去。

cloudwan0 发表于 6-8-2019 12:57 PM
哦,修图的,业务范围很广哦

是的,说白了是修图的。很多人都会说用手机都可以修图了,为什么还需要聘请这些人。

steventeoh08100 发表于 7-8-2019 04:58 PM
我也有想统计一下malaysia的价钱,也同时想让人知道这份工作/这份职业到底能不能养家。是不是做了很多年价钱还是上不去。

别跟马来西亚比了,新加坡怎样都很强。
其实。。。养家是不可能了,确实上不去。这是真心话。

使用者 发表于 7-8-2019 05:03 PM
别跟马来西亚比了,新加坡怎样都很强。
其实。。。养家是不可能了,确实上不去。这是真心话。

养不起家这倒是真的,无论你技术多好多漂亮,这个职位本身就是个坑。在我们的毕业群里是少数坚持不转行的,但眼看他们一年比一年好会开始怀疑人生

steventeoh08100 发表于 7-8-2019 05:13 PM
养不起家这倒是真的,无论你技术多好多漂亮,这个职位本身就是个坑。在我们的毕业群里是少数坚持不转行的,但眼看他们一年比一年好会开始怀疑人生

是的,没错。你说的少数不转行,俺素其中1个。
现在好啦,玩完了这次。

buzZzz 发表于 1-8-2019 03:05 PM
在马来西亚混graphic design是有点难,我很多年前on leave回去经人介绍去面试看看结果开senior post也是RM2500而已,interviewer那时还一直对我说不能拿汇率来算。
我身边很多读设计的都转行了。。。

是啊,senior的也没高到哪里去。我同学纷纷都转行了,我跟朋友是少数剩下的。当然malaysia interview是不能算汇率,但是会觉得不应该只有RM2500。

使用者 发表于 7-8-2019 05:18 PM
是的,没错。你说的少数不转行,俺素其中1个。
现在好啦,玩完了这次。

我们知道这个行业是必要的,但是市场达不到我们的要求。

steventeoh08100 发表于 7-8-2019 05:38 PM
我们知道这个行业是必要的,但是市场达不到我们的要求。

每年都有那么的新生出来,老鸟们都必须要忍到无限。

使用者 发表于 7-8-2019 05:50 PM
每年都有那么的新生出来,老鸟们都必须要忍到无限。

说得也对,每年都有那么多新鸟出来。不见得老鸟升职