佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joane_ng

如果要 convert 去新加坡公民,那在大马的资产怎么办?

小冲 发表于 18-1-2020 06:15 PM
买公寓就不必转去当新加坡公民 ...

想买 HDB, private 很贵呢

olivetee 发表于 18-1-2020 05:01 PM
这个有点跟我一样…我在马来西亚也没有房子,前阵子本来要看一间但是结果那房子在我要到家乡的几小时前被别人订了,注定没缘

有时候真是天意。。你还在新加坡工作生活吗?

olivetee 发表于 18-1-2020 05:07 PM
你和我同事一样,还没十年就已经确定不会回去,我比较差劲,一直想回去但是同事说我是不可能回去打工的。

经历了很多,看清很多事情,知道自己是回不去的,至少事业方面不会,如果会的话,应该也不会和我前男友分手吧哈哈。。Anyway 过去了,也不后悔。

以后退休的日子就退休再来想吧,难听的说一句有没有那么长命我们都不会知道,世界每分每秒都在改变,做了的决定自己不会后悔就好,加油哦!

Joane_ng 发表于 20-1-2020 03:42 PM
有时候真是天意。。你还在新加坡工作生活吗?

是啊。。。才差半天的时间就被人拿去了,注定不是我的房子。
我还在新加坡,状况大概和你一样就是不知道要在哪里。

Joane_ng 发表于 20-1-2020 03:47 PM
经历了很多,看清很多事情,知道自己是回不去的,至少事业方面不会,如果会的话,应该也不会和我前男友分手吧哈哈。。Anyway 过去了,也不后悔。

以后退休的日子就退休再来想吧,难听的说一句有没有那么长命我 ...

说到
事业。。。我没有信心,年纪越大打工就越难,所以有时候我会想说如果可以回去做小贩也不错,不过肯定是会比较累。

我姐宁愿在这里打工也不愿意回去做小贩(之前有人建议她做)

olivetee 发表于 20-1-2020 10:58 PM
是啊。。。才差半天的时间就被人拿去了,注定不是我的房子。
我还在新加坡,状况大概和你一样就是不知道要在哪里。

我不知道退休的时候还想不想留在新加坡,可是现在我知道我会在这里,所以我转公民买屋子。。我的想法是我们都不懂接下来会发生什么事情,现在想做什么就做吧,谁可以担保以后呢。。以后的日子,以后的自己会根据当时的情况和自身环境条件而做出更改与选择,加油哦!

Follow Us
olivetee 发表于 20-1-2020 11:03 PM
说到事业。。。我没有信心,年纪越大打工就越难,所以有时候我会想说如果可以回去做小贩也不错,不过肯定是会比较累。
我姐宁愿在这里打工也不愿意回去做小贩(之前有人建议她做)
...

哈哈哈,新加坡呢,个人觉得怎样都好,相比大马还是比较容易实现需要金钱上的欲望吧,如存钱啦,旅行啦,消费能力比较高。。如果我没来新加坡,一直留在大马工作的话,我看我到现在都还没存够钱去英国完成我的学业,也不可能可以去那么多地方旅游,也很难可以每年或两年带家人一两次出国去台湾,去日本什么的。。有得有失吧,要取舍。。

请问,我有个Maybank储蓄户口,还能不能用?如果能用,需要做什么呢?

ooishyang 发表于 21-1-2020 09:32 AM
请问,我有个Maybank储蓄户口,还能不能用?如果能用,需要做什么呢?

這個戶口永遠都是你的。如果你是哪種必須要去銀行提款存款做transaction的,你必須通知銀行你的國籍轉了。但如果都是用internet banking,也可以不通知。若要關閉把所有的錢都提出來,你就要出示你的borangK才可以辦好。

frankling 发表于 21-1-2020 10:09 AM
這個戶口永遠都是你的。如果你是哪種必須要去銀行提款存款做transaction的,你必須通知銀行你的國籍轉了。但如果都是用internet banking,也可以不通知。若要關閉把所有的錢都提出來,你就要出示你的borangK才可以 ...

通知银行换国籍了,也是要borang K 吗?

ooishyang 发表于 21-1-2020 05:08 PM
通知银行换国籍了,也是要borang K 吗?

他們會要求一個copy

Joane_ng 发表于 21-1-2020 09:21 AM
哈哈哈,新加坡呢,个人觉得怎样都好,相比大马还是比较容易实现需要金钱上的欲望吧,如存钱啦,旅行啦,消费能力比较高。。如果我没来新加坡,一直留在大马工作的话,我看我到现在都还没存够钱去英国完成我的学业 ...

看来你的学历不低,还留学呢…

olivetee 发表于 22-1-2020 12:13 AM
看来你的学历不低,还留学呢…

随便在街上丢个石头都可以丢中我这学历的..

Joane_ng 发表于 22-1-2020 12:59 PM
随便在街上丢个石头都可以丢中我这学历的..

你这么说…那我这种可以去撞墙了

olivetee 发表于 23-1-2020 01:12 AM
你这么说…那我这种可以去撞墙了

不要这样说啦,每个人经历不一样,读书多也不代表一个人有修养,有道德观,会自律,人的 personality 很重要

这里的资产可以送我

Joane_ng 发表于 23-1-2020 03:28 PM
不要这样说啦,每个人经历不一样,读书多也不代表一个人有修养,有道德观,会自律,人的 personality 很重要

我家乡的妈妈也好像很希望我可以在新加坡买房子

舞猫猫 发表于 23-1-2020 05:26 PM
这里的资产可以送我

哈啊哈我的只够你咬牙签

olivetee 发表于 23-1-2020 08:00 PM
我家乡的妈妈也好像很希望我可以在新加坡买房子

你是独子吗?

Joane_ng 发表于 24-1-2020 02:11 PM
你是独子吗?

不是啊,我只是唯一单身的