佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相信“无神论”就是走向伊斯兰教? 华裔男子最终成为穆斯林

是什么让一对来自佛教家庭和基督教家庭的夫妇,决定投入伊斯兰的怀抱呢?

图片来源:截图自面子书

近日,一名来自新加坡的华裔男子Lim在面子书发文,宣布他和妻子已经改教,皈依伊斯兰教。

“或许你们会很震惊,像我一个自然神论者(religious skeptic)、死亡金属音乐迷(death metal fan),会成为一个穆斯林。其实,我对自己的决定也很惊讶,从来没想过自己会做出这样的决定。”

图片来源:取自面子书

Lim指出,他和太太是在上个星期三(17日)皈依伊斯兰教,并拥有了全新的穆斯林名字Muhammad Daniel Lim Abdullah,妻子则是Siti Khairiyah Wang。

Lim在帖文中透露,他花了超过10年的时间研究各种宗教和经文,包括佛教、道教、犹太教、基督教、儒家等等,但从来都不相信这世界上有神的存在。

“有一天,我和一个穆斯林朋友谈论宗教信仰时,我才意识到自己没有读过可兰经。”

“我告诉他说,我不相信这世界上有神的存在,他就回答我说,如果你相信世界上没有神,那你已经是走向成为穆斯林的路上,因为穆斯林不相信神的存在,只相信一切都是真主创造的。”

“真主是天地万物的创造者,是永恒的,是无形无相,独一无偶的。”

在好奇心的驱使之下,Lim开始研究伊斯兰教。碰巧的是,另一名朋友也送了他一本英文版的可兰经。

“我开始阅读可兰经,试图找出错误的地方,以便可以告诉我的朋友,宗教都是错的。但,读着读着,我越是质疑自己。”

“我发现可兰经是世上唯一一本用阿拉伯语逐字保存的书,经历了1400年以后依然没有任何改变,没有所谓的修订版、新版。而这世界上有四分之一的人是穆斯林,有数百万人将可兰经铭记于心。”

“而且,我也发现,可兰经里有80%的内容是与现代科学相符的,也没有科学家站出来举证说这些是错误的。”

“既然1400多年前还没有现代技术时,可兰经的内容就有80%是获得现代科学证实了,那我相信可兰经就是我们的生命之书。”

更令他感到惊喜的是,他通过可兰经,反而更了解圣经和托拉(犹太经书)。

“可兰经里多次提及耶稣和祂的母亲玛利亚,我也因此更了解托拉和圣经了,感觉就像是你看一部电视剧,需要三个系列(3 seasons)才能看完整个故事。我很开心的是我已经看完了。”

图片来源:取自面子书

Lim公开分享改教的喜悦后,帖文迅速引起热议、疯传,但也遭到有心人士攻击。他对此表示:“很多朋友告诉我,我的帖文被一些极端主义者盗用,但我想说我只是分享自己的故事,我也希望每个人都可以尊重不同的宗教,建立一个更有凝聚力的社会。”
你也可以看
伊斯兰传教士影响力大?一个回答令基督教女生改教
支持女儿改信奉伊斯兰教 华裔爸爸反问“为什么要阻止?”
嫁巫裔成穆斯林 Felixia Yeap:伊斯兰让我变得更好

评分

AMOS5566 + 2

你开心就好

如果是好的,信什么教都无所谓啦

圣精, 可烂精都是人写的。天马行空的章节当科幻小说看爽就好, 不要走火入魔。

如果可以的话, Lord of the ring 在几千年后也可以成为某个新宗教的圣经。

我觉得神的创造是以逻辑、公义、爱来创造,如果少了这些,世界将会毁灭。别的不说,就简单的举一个例子:一对夫妻,女的只能唯命是从,不从就被拳打脚踢、或男的玩松了女的鲍鱼就换另一个、最多可以换四个,你说这世界可以太平吗?

如果真的有科学验证, 我想问下勇士死后得到的72个处女, 一个勇士72个, 两个勇士就144个, 一天牺牲10个就要720个。请问亚拉去哪里找那么多处女来囤货?

Follow Us
男的最终成为家中之王,女的最终后悔莫及,遗憾终身!

可以清明吗?

Siti Wong的那张照片,那个下吧用来钻洞都没问题。。。

原来真主不是"神"

好入不入,去入邪教,邪教一进就出不来的到时候你的家人辛苦罢了,最重要的还是以后你们

肉骨茶,猪脚醋,红烧肉,卤肉饭,猪肉粉,猪肚汤,猪肠粉,爆炒猪大肠,馃条仔,肉丸,肉碎面,云吞面,烧肉饭,叉烧饭,蜜汁叉烧,叉烧包,大包,小笼包,点心烧卖,梅菜扣肉,扣肉包,韩式辣炒猪肉,洋葱猪肉饭,黑椒猪扒饭,咸蛋排骨,糖醋排骨,蜜汁排骨,蒸肉饼,猪制火腿,猪制香肠。

全部没有得吃

真心相信就好。

新加坡怕什么,可以脱教也比较开放。

说不定男的还赚到,可以合理奴隶化老婆和三妻四妾。

9028davidson: 好入不入,去入邪教,邪教一进就出不来的到时候你的家人辛苦罢了,最重要的还是以后你们肉骨茶,猪脚醋,红烧肉,卤肉饭,猪肉粉,猪肚汤,猪肠粉,爆炒猪大肠, ...

有如打入十八层地狱,世世代代永不超生!

GagahSetia3.0: 如果真的有科学验证, 我想问下勇士死后得到的72个处女, 一个勇士72个, 两个勇士就144个, 一天牺牲10个就要720个。请问亚拉去哪里找那么多处女来囤货?

那个世界不一样,捅破24小时又还原回去的!

又是一位“圣者”觉得自己掌握了所有智慧
比较像在挑战所有的宗教得出自以为是的论文
真理何在

daniel bugger lim不能去GEYLANG叫鸡了!

最终走火入魔了!

他是被可以拥有4个鲍鱼所吸引吧

读死书,读到发神经