佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我隔壁座的同事。。。

请问下如果你的同事每天上班不做工顾着做自己的东西你会干预吗?
问题是他累计了三个月的工作不做他也在悠哉闲哉的上网,将来很大可能将来他的工作会落在我的身上。
老板有问我两次他平时在做什么为什么叫他做东西那么慢,当时我只是答不知道而已。
还有就是他脸皮很厚,东西做不出老板骂他也好像没有feeling的,照样的做东西慢慢的pattern。

请问你是 designer 嘛?还是不是?

@deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475 @黑馬王子

使用者 发表于 25-7-2019 02:23 PM
请问你是 designer 嘛?还是不是?

@deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475 @黑馬王子
老板有问我两次他平时在做什么为什么叫他做东西那么慢,当时我只是答不知道而已。
兩個字:活該

评分

使用者 + 2

Lz 应该是老臣子,对新人不理不睬。

使用者 发表于 25-7-2019 03:19 PM
Lz 应该是老臣子,对新人不理不睬。

我估計是比那位新人老一點點的老屁股

deviruchi838 发表于 25-7-2019 03:21 PM
我估計是比那位新人老一點點的老屁股

嗯嗯。原来。但是好奇的是,为何楼主不帮助那个新人?
对就赏,错就罚,怎么简单的也不会哦?

Follow Us
使用者 发表于 25-7-2019 03:26 PM

典型的馬來西亞華人,人家也是找吃而已別揭穿

评分

使用者 + 2 我很赞同

使用者 发表于 25-7-2019 03:26 PM

这样你是认为我应该拆穿他的行为吗?

deviruchi838 发表于 25-7-2019 03:28 PM
典型的馬來西亞華人,人家也是找吃而已別揭穿

我就是这样的想法。。。

可是现在我又看不过他这样的行为。。。光明正大偷懒。。。还以为自己很厉害。。。因为他职位薪资也是高过我。。其实是会做表面功夫。。。

但是如果没有他之前老板什么都来问我,问到我口哑哑。。。搞到我压力大。。。

这个位子之前也是有一个人顶不顺压力走掉了,现在到他,因为他脸皮厚,会偷懒,所以做得久。。。

ginny18 发表于 25-7-2019 04:44 PM
这样你是认为我应该拆穿他的行为吗?

是的,没错,但是不要全部拆完。下次老板问你的时候,

你只能说:有啊,你看着他忙了。至于那么慢,就不是那么清楚。

你不要说不知道。不然你也中枪。

拍下他一天的办公室活动给老板看

其实他的做法是对。现代年轻人很厉害。反正打份工。不需要努力。迟早要离开的

我之前有位同事也是这样, 每天上班在发梦
慢又做不完, 然后老板就会叫我做
明明那就不是我的工作范围, 可是逼着我去做
最后我跟老板投诉, 老板回答我说怕请不到人, 不敢炒人
我真的是第一次遇到老板怕员工的

还是做好自己的本份最重要~

老板自己不会观察?还是要借刀杀人

ginny18 发表于 25-7-2019 04:47 PM
我就是这样的想法。。。

可是现在我又看不过他这样的行为。。。光明正大偷懒。。。还以为自己很厉害。。。因为他职位薪资也是高过我。。其实是会做表面功夫。。。

但是如果没有他之前老板什么都来问 ...

请问你是什么部门什么职位

对付这样的人,要看你的老板是怎样的人

我遇到的情况是,老板很相信他
老板给他工,他转个手叫我做(我和他同样report to老板,但是人家是head,比我高级)
然后他叫我做,我做完了send给他,cc老板

后来他就不怎么敢点我做工了...

遇到这种同事只能心里喊冤喊衰,
除了帮他做,可能到时候做来不及还要帮他搽屁股
下次老板问起,就说看到他在忙,但不晓得忙什么,
给老板自己抓他去问话。

winnieling 发表于 26-7-2019 11:52 AM
我之前有位同事也是这样, 每天上班在发梦
慢又做不完, 然后老板就会叫我做
明明那就不是我的工作范围, 可是逼着我去做
最后我跟老板投诉, 老板回答我说怕请不到人, 不敢炒人
我真的是第一次遇到老板怕员 ...

让我猜猜看,你老板是不是很吝啬涨薪水/脾气很坏的那种人?才会怕员工三两天就跑人?

voiture88 发表于 26-7-2019 12:44 PM
老板自己不会观察?还是要借刀杀人

对!有时候对老板很无语,人是你们请回来的,
你们不自己观察,然后都爱从别人口里问出一个答案来,
更白目的是,有些老板直接当面说是那一个同事说的。

别无聊到没事找事。。。你以为酿老板就会升你高高???