佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ginny18

我隔壁座的同事。。。

老板的问题。
你的老板自己可以看到你的同事平常的进度。
如果不行,身为老板自己可以选择叫人离开或再请人。

我觉得你自己做好自己的事不然他人会怪你‘厚多士’。

插他雙眼,然後丟他下樓

使用者 发表于 25-7-2019 05:40 PM
是的,没错,但是不要全部拆完。下次老板问你的时候,

你只能说:有啊,你看着他忙了。至于那么慢,就不是那么清楚。

你不要说不知道。不然你也中枪。

为什么不能直接说呢?

我真的很想冲动和老板说他平时上班在做什么。。。

我知道我很活该,现在我很后悔当时为什么要维护他。。。

舞猫猫 发表于 26-7-2019 10:36 AM
拍下他一天的办公室活动给老板看

如果拍??

winnieling 发表于 26-7-2019 11:52 AM
我之前有位同事也是这样, 每天上班在发梦
慢又做不完, 然后老板就会叫我做
明明那就不是我的工作范围, 可是逼着我去做
最后我跟老板投诉, 老板回答我说怕请不到人, 不敢炒人
我真的是第一次遇到老板怕员 ...

就是这样,因为这样有时他的工要分给其他人。。。

明明不是我们工作范围的也要做,很气。。。

Follow Us
Steve.CP 发表于 26-7-2019 12:29 PM
还是做好自己的本份最重要~

如果他做不完的工要我做怎么样,照“啃”吗?我觉得很委屈咯。。。

看会不会影响到自己,会影响到自己当然是大大力笃到他飞起。

ginny18 发表于 26-7-2019 03:24 PM
为什么不能直接说呢?

我真的很想冲动和老板说他平时上班在做什么。。。

你不要说完出来,是因为你还是有给机会。
如果真的影响你的工作进度,你就说咯。(你会失去一个同事)

这家伙骗吃的

ginny18 发表于 26-7-2019 03:29 PM
如果他做不完的工要我做怎么样,照“啃”吗?我觉得很委屈咯。。。

只是如果而已嘛,而且多做就有更多机会表现,你老板会看到的~

Steve.CP 发表于 26-7-2019 04:22 PM
只是如果而已嘛,而且多做就有更多机会表现,你老板会看到的~

没用的。 看到了也不会升你职。 你自愿的。 下suey 你自己而已罢了。

ginny18 发表于 25-7-2019 04:47 PM
我就是这样的想法。。。

可是现在我又看不过他这样的行为。。。光明正大偷懒。。。还以为自己很厉害。。。因为他职位薪资也是高过我。。其实是会做表面功夫。。。

但是如果没有他之前老板什么都来问 ...

先问你, 为什么不是你 上位 而是他 上位? 他那里一个地方强过你了?

ginny18 发表于 26-7-2019 03:27 PM
就是这样,因为这样有时他的工要分给其他人。。。

明明不是我们工作范围的也要做,很气。。。

几乎每一家 公司都会有这种小人。 我这里也一样。 有一个 高新,高职位,但是很懒惰,极不负责任的员工。 最重要的是 她的背后靠山非常好(她妈妈是会计公司的auditer,有负责我们公司)。

做事拖啦,几个月没做也不讲啦,发现了又要我们去帮她 檫屁股啦。 还要被她骂啦。 “你们帮我做, 可以做快点吗!?很赶啊!!”
去年 整半年 没缴付 epf, eis 害到公司中了 一连串的罚款 都有。

重要的是,她竟然没事叻。
原因在于她重要的靠山。 老板娘 决定开一只眼,闭一只眼。 你们这些员工就 悲哀的努力做她的工吧。
因为她的原因 导致公司3位超过六年的资深员工,+ 2位小可爱员工 受不了。。。陆续离职走了。我也到这个月为止。
因为我发现到,无论如何投诉她 都没用的。 我们员工的价值远远比不上 她的靠山的 价值。

所以我建议你,先看清楚 他的实力,包括他和老板的 关系有多强硬。 再来投诉。免得中回马枪。
如果干不掉,除非你承受的起, 不然离开吧。

叫老闆裝cctv,讓老闆自己看。當然個人偶發隱私被老闆一覧無遺。

隔壁的同事准备要被炒了...

找机会踢他走

使用者 发表于 25-7-2019 02:23 PM
请问你是 designer 嘛?还是不是?

@deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475 @黑馬王子

可怜

伤心在心口难开。

做好自己的事就好了,其他人的你管不着。。
因为这些人就是这样,没得救了。。