佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7月的富國島 (完成)

說走就走的旅行, 籌備不到一個月就出發了。
人數不多,就只有我們倆個女生。
簡簡單單,輕輕鬆松,悠悠閒閒就只有4天3夜旅。

JB-KL-富國 AA 機票 來回 每人 10KG 行李托運 RM473.50
Sunset Sanato Resort Villas RM257.10 for 1 night 2 pax withbreakfast ( RM128.55 / 個人)
SeaShell Hotel RM676.00 for 2 nights 2pax with breakfast . (RM338.00/ 個人)
旅遊保險 : RM29.00
越南SimCard: RM25.00

7 -10 July 2019 4天3夜 。匯率 5.44

第一天的費用 :555K / 5.44 匯率 = RM102.02 倆個人
KLIA 2 MCD BREAKFAST RM18.00 個人

LUNCH

183K

TAXI

55K

TIP

20K

DINNER

297K

第二天的費用 :1790K / 5.44 = RM329.04 倆個人

TAXI

120K

STONE SPA

1300K

TIP

20K

LUNCH

160K

DINNER

190K

第三天的費用:1660K / 5.44 = RM305.14 倆個人

TAXI 到 Hon Thom Park

400K

TICKET 纜車來回

300K

TAXI 到 JW

80K

HIGH TEA

430K

TAXI 回 Seashell 酒店

400K

DINNER

50K

個人消費 : RM736.20 /2 = RM368.10

全程個人旅費 : RM1,380.15

评分

乐乐 + 500 谢谢分享

7 July 2019

5.30早上抵達了Senai Airport, 乘塔 7.20am 的航班飛往 KLIA 2 再轉機到富國島。
飛機8.10am 準時的抵達KLIA2,我們領了行李步行到麥檔佬吃早餐。

出遊的心情特別的開心,雖然距離下一班航班大約4個小時,不過時間過得挺快的,聊聊天不一會就可以登機了!
1個小時40分鐘的飛航時間就到富國島。

過了海關,領了行李,步行到二樓吃個午餐才到酒店去。
我們在Departure Hall 那裡搭的士,這樣會比較便宜些。
第一晚我們住在 SunSet Sanato Resort Villas , 為什麼會選擇住在這裡呢?
就是為了那裡的海上的雕像,還聽說那裡的日落好美,可惜我們沒遇見!
彷彿每一個旅客都會到這裡來打卡,索性就住在這裡一晚,省了車費。
而且價錢會比市區的便宜,包倆人早餐一晚 RM257.10。(2人價)
那裡的住宿是獨立洋房式的,裡面有一個小泳池。
我們入住的哪一間備有4個房間,我們就住在其中一間倆人房裡。
所以我們必須與其他房客共用客廳,廚房 ,泳池。
不過房間裡有獨立衛生間,TV, 煮水壺,免費3 in1 coffee & Tea .
其實就跟酒店沒什麼差別,如果你幸運的話,搞不好還包了整間洋房哦!
除非約好一班朋友或家人,一次過租下4間房間。
我挺喜歡那裡的環境,雖然傍晚時分來了很多遊客,(外來的遊客必須付入門票哦!)
我就喜歡這樣熱鬧的情景。
許多人紛紛往夕陽幕去,即使當時的天空是灰灰的。

我們晚餐就直接在那裡的餐廳解決了!
價錢當然比小販中心貴一些些,不過還可以接受的程度。
我們吃完了晚餐,在那裡閒聊了幾句,
到海邊看看夜景便回房間梳洗休息了!

到洋房的接駿車

8 July 2019

出遊的時刻總是那麼興奮,7點就醒來了。
梳洗打扮到沙灘去走走。
7月的富國島是雨季,很幸運的我們在出門時刻並沒有遇見雨水。
不過當地的人說如果當來大雨的時候,挺多半個小時雨就會停止。
當天的早晨,艷陽高照在大地,我們赤腳走在沙灘上,
這是多麼美麗的一天啊!
隨後,我們吃早餐去了!

這家酒店的早餐豐富的很,麵包,谷糧,
美式咖啡,西洋茶,果汁和道地點越南咖啡,
當然越南河粉是必有的,越南生春捲等等。

吃飽早餐我們又到另一邊的海邊去照相。

酒店退房時間中午12點。
我們就在那裡呆到中午12點才甘心的離開。

酒店人員幫我們 Call 了打表德士。
從那裡到市區大約20分鐘,120千盾的德士費。
如果四個人平分就不算貴了!
不過我們只是倆個人。

當我們去到市區酒店的時候,還沒能Check in,
所以我們就選擇先來個按摩。

酒店裡Spa buy one free one,
我們就來先來一個5星際的按摩。

Stone Body Massage 90分鐘2600千盾 ,
買一送一,一個人1300千盾,個人覺得挺值得的。

Spa的櫃檯

Spa Room

做完按摩已經是下午3.30了,拿來房鑰匙後,步行到外覓食了。

遇見了一群來自同鄉的朋友,問了他們去哪啊?
他們說:[去吃午餐],我們便隨同他們一起。
可惜那家餐廳已經打烊了,我們倆就隨便找家餐館解決了我們的午餐。

富國島的街道

午餐後就回酒店休息片刻,然後到Gym room 健健身。

隨心隨性是我這次的所想要的,不造作,當時就按照自己所思所想的行程!

酒店的大廳

我們的房間

酒店的infinity pool

日落

9 July 2019,富國到第三天。
梳洗打扮後,到酒店的餐廳吃早餐。

Seashell 酒店的早餐應有盡有豐富的很。
道地點越南河粉,越南咖啡等等。
日本料理還有各式各樣的西式糕點和麵包等等。

我們倆在那裡慢慢品嘗哪豐盛的早餐後,
就搭的士到香島纜車站。

酒店為我們招來一輛打表德士,
我們上了德士,使出了地址告訴我們要到香島去
司機點點頭表示明白。

那裡的司機通常不會英文,他們就通過手機翻譯來和我們溝通。

首先他問了什麼來自哪裡,之後又問了我們要不要去看珍珠。
我們說不必,他又說廠家的珍珠會比機場的來得便宜。
我們還是說不必,只要到纜車站。

隨後他又問了我們要不要等我們,
我就直接問他600千盾包你一天車可以嗎?
他就一直說只是 『打表』。

從我們的酒店到香島纜車站的德士費挺貴的哦!
35分鐘車程竟然 400千盾的德士費哦!早知道那麼貴就不直接搭到那裡去。

其實香島在Long Beach 那裡有免費巴士不過需要安照時間表。
我為了方便與舒適所以才直接在酒店搭德士過去,
卻沒想到德士費會是那麼貴的哦!

司機帶我們到一家旅行賣票,我也說要去買票,可是他就直接載我們到店門口,
我們不需要下車,店員直接就通過車窗售票個我們。
其實也只是途徑的,我想也無所謂,就當給他賺一點佣金吧!

我們抵達纜車站將近上午11.30,過島的遊客不多,
由於我們已經買票了就可以值得到閘口等待纜車了。

香島纜車站

纜車會在中午12點至1.30停止服務。

躺臥在那裡,陽光明媚著,眺望哪白色沙灘。
我喜歡大海,喜歡海浪聲,喜歡遊客在沙灘上喧鬧。
這一切形成了一座迷人的島嶼。

Follow Us

下午2點我們離開了香島到JW萬豪富國島酒店。

JW萬豪富國島酒店距離香島纜車站才10分鐘車程。
我們想找個打表德士到JW萬豪富國島酒店,
可是沒有一個司機要打表,他們要我們100千盾,
我們只好在那裡一直徘徊等待外來的德士,
可是我們在那裡站了5分鐘都沒有一輛德士到來。

隨後有位司機叫我們到另外一邊叫車,
當我們走到另外一項的時候,突然有位司機向我們招手,表示取車去。

OMG! 是剛才載我們來的那位德士司機啊!他竟然真的在等我們耶!
幸好我們沒有上了別輛德士, 不然他就白白在等我們了。

打表到JW萬豪富國島酒店70千盾,我給了他100千盾,
他只找回我20千盾,我覺得他很不老實不可靠。

JW萬豪富國島酒店於年重新裝修,無論是前往還是休閒旅遊,
您都可在那裡享受滿意的服務。

JW萬豪富國島酒店距離市區繁華地段僅有30km的路程。

JW萬豪富國島酒店備有私人沙灘,當時沒有海浪,海水很平靜。

JW萬豪富國島酒店裡有好幾家餐廳,我們到了其中一家餐廳喝午茶。

JW萬豪富國島酒店 Lobby Reception

照完相叫櫃檯人員幫我們Call我們剛才的那位德士司機。

從Jw酒店到SeaShall酒店打表顯示380千盾,
我給了司機400千盾,他好像裝不懂得找錢給我,
當時的我真得有點不開心,向他討會那20千盾,
可是他切裝做聽不懂我在說什麼,我為了不想掃了自己的性質,
不想再跟他多說理論就直接下車去了。

之後換上遊裝到海邊踏踏浪,感受一下那裡的海水。
一望無際的大海,讓我感受到無比的放鬆,
踏著浪,吹著晚霞的晚風,深一脚、淺一脚,
我踏着沙子慢慢地走近大海,在我的身后,
留下了一串串脚印。

天色漸漸昏暗,泡完了海水,
回房休整一下,旁晚7.30竟然下起了好大的雨,
幸好那場雨只下了半個小時就停止了。

雨停後,我們步行到Night Market覓食。

我們各自買了一個法國麵包當晚餐,
邊走邊吃邊逛,本是一種樂趣哦!

隨後買了一些道地的零食,還有必買的越南魚露,
富國是生產魚露之地,雖然這次我們沒到魚露廠去,
不過在各個的店鋪裡面都可以隨地買得到。

買完東西我們就步行回酒店了!
SeaShell酒店晚上9點有免費甜點,
就直接在酒店的大堂找個位置坐下,
工作人員就會自動的端來一小片的蛋糕。
酒店大堂還有人在彈琴唱歌,很好的享受哦!
我一直在那裡呆到唱完歌才回房休息。

10 July 2019

在富國的第四天,也是最後一天了。

這一天起來比較早,和旅伴去看看富國的早市。
我們很快的梳洗好就出門去了。
昨晚喧鬧的街道,早晨切是一片的寧靜。

逛完早市步行回到酒店吃早餐。

Sesshall 自助早餐非常豐盛,
酒店餐廳就位於泳池旁邊,
可以選擇屋外泳池邊的座椅享用早餐。

好的早餐带给您一整天的好心情。

豐盛的早餐加上窗外美景,
一望無際的太海,簡直太美太棒了!

吃飽後,回到房間整理下,退房回家了。

我們預訂了早上10.30的車到機場,是酒店有提供免費機場接送!

由於當天遊客太多,酒店服務生幫我們叫了一輛德士載我們到機場。

抵達機場距離我們的航班3個小時。

等待片刻就可以Checkin行李了。

處理好托運行李,就可以到海關那裡出境了。

等待片刻,隨意拍拍。

其實,每一次結束旅程都會帶有一些些的遺憾,
那就因為是為我而留著有下一次出遊的理由。。

旅程在最艱辛的時刻,就是要回家的路上,因為捨不得離開這裡。
期待下一趟的旅程會在不遠處等著我。。

我始終都覺得,歸來的那一刻才是旅程的開始。。

原来是在越南

谢谢你的分享,帖子好细节啊。