佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

除了666还有"这个"也表示很厉害! 这些网络潮语你get了吗?

现如今,受到大陆和台湾的综艺节目和网络世界的影响,大家在浏览网站时常常会遇到很多看起来似是而非的网络用语。

有些可以连猜带蒙地了解这些词的意思,有些真的是你想破脑袋都不懂!

图来源:网络

在马来西亚,如果你对网络用语的理解还停留在 Bojio、sibeh、yumcha,那你就真的 out了!

今天小编总结了几个流行的网络用词,看看你够不够 in !

1. 确认过眼神

这句话,应该不会有人不知道吧!源自于 JJ林俊杰歌曲《醉赤壁》中的一句话:“确认过眼神,我遇上对的人。”

一开始会流行,是源于一名大陆网友在打开红包后发现压岁钱很少,发文调侃:“确认过眼神,你是广东人”, 配上只有一块钱纸币的红包,借此吐槽广东人给的红包钱都很少。

后来,发现这句话适用于各种场合吐槽或搞笑。

在“确认过眼神”后可以接“是 XXX 的人” 、“你是 XXX 的人” 等。

2.  C 位 / Pick

有在看大陆偶像综艺节目的观众一定懂!

C 位的意思是指 “Center“, 就是中心位置。通常是指一个偶像团体中的核心、中心位置。现在也可以用来形容一个人很重要,比如“你是我生命中的 C 位!”

Pick 呢,则出自大陆偶像综艺“创造 101 ”里,就是你喜欢、支持谁的意思。

3. 打 call / Diss

这个也是出自大陆综艺节目的词语,两者分别表示支持和反对的意思。

打 call 不是打电话的意思!通用法是“为 XXX 打 call”,就是指为 XXX 打气、加油,是一种表示加油的用法。

而 Diss 呢,带有鄙视、看不起、吐槽的意思。

4. 脱粉

通常在表示喜欢一位偶像我们都会自称为是某某明星的粉丝或加入粉丝群。

时间久了之后,或外界因素或个人原因不再喜欢这个粉丝之后,我们脱离了粉丝组织,不再是他的粉丝,就可以说“脱粉”。

5. Skr

一般我们会用 666 来形容一个人或物很厉害、令人佩服,意指这个人很“溜”。

或者,我们也可以 skr 来形容一下?

继“你有 freestyle 吗?”后,吴亦凡又多发明了一个新的网络潮语,那就是“ skr ”,带有赞赏、佩服的意思。

后来,被网名广泛使用时也常常被用在si ge 的谐音上,如:“笑skr人”(笑死个人)、“你真 skr 小机灵鬼” 等。
6. 我也是醉了

这一句话,相信大家在浏览微博、看大陆综艺的时候一定常常看到。

“我也是醉了”通常表示无奈、郁闷、无语等情绪的表达方式。类似的用法还有“我也是无语了”、“我也是晕了”。

这句话常常用来表示本身对于人或某些事物无法理解,或认为无法沟通和无力吐槽。

7. 我酸了

这句话常用来表示“我羡慕了”,通常用来表示羡慕别人 sweet 到 ~ 不要不要的爱情。

我酸了就是代表“我羡慕了!”、“我眼红了!”“我嫉妒了!”,一般和柠檬表情包搭配使用(柠檬 = 酸 = 嫉妒)。

下次看到别人在放闪就可以用这句话啦!

8. 盘他

真正让这句话红起来的是抖音用户所引起的一个叫“万物皆可盘”的视屏话题。

盘原本是指不断地用手揉搓、把玩,把文玩变得平整光滑的过程。

在和人起争执的时候用“盘他”,是用来表示怼他;在遇到漂亮妹子用“盘他”,是用来表示“撩她”。

9. 硬核

这个词应该不难理解。一开始的应用方式是指硬核说唱和硬核游戏,指比较有力量、爆发力的说唱和比较有难度、需要技巧的游戏。

后来,在网络用语里泛指那些很厉害的、很刚硬的人、事、物。

这些网络潮语,你 get 了吗?~

*这篇文章由铁饭网授权转载*

Cari这里没有啦~

那是匪國的匪語,請別引入謝謝

河蟹 草泥马

长智了。。谢谢分享。。

Follow Us
那是匪國的匪語,請別引入謝謝 + 1

同意。。我还以为是哪里的流行语。。很多都是源之强国的。。

会讲的话代表你和潮吗。。。
很无聊下。。

那是匪國的匪語,請別引入謝謝 + 2

不同文化背景,你在馬來西亞講人家只會覺得你很lame
'杁苰苅来西亚,如果你从阜对网络用韣畧穯的理解还停留在 Bojio、sibeh、yumcha,那你就威瞇的 out了!'

拜託。。。這些是馬來西亞的日常用語,不是什麼網路

盘她

果然666

核凸、搞贰…………

666是指这个人很“溜”? 哈哈,我醉了。。。 666是牛牛牛的另一个写法,代表很强的意思。

看完这个,我也是醉了