佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爽玩 奥地利捷克匈牙利 15D14N

第二次欧洲游,之前完全没想过要去奥地利捷克或者匈牙利,这算是一个意外..全因最近TVB播的 ‘在创世纪’ 在布拉格取景,男朋友心血来潮查看机票,发现Qatar Air在做promotion,飞去Vienna,Budapest回来,只需要RM2,749。
Qatar为世界航空排名第一,这个价钱我觉得是可以接受了,所以我们就胆粗粗的安排了两个星期的三国游..

五月飞过去,朋友说怎么选夏天,上网查了下天气预告,大约是26°c左右,心想就是云顶的气温或者再热一点..没想到,这个就是一个大失策!
三国气温一直都在9°c至20°c,根本不是什么夏天我带的衣服都不厚,甚至还带了迷你裙短裤..唉,下次还是要都准备,毕竟天气难预测..

行程如下:
Day 1: KLIA - Doha - Vienna
Day 2: 美景宫
Day 3: 维也纳森林 & 聖史蒂芬大教堂 & 霍夫堡皇宮 & 卡尔教堂
Day 4: Hallstatt一日游
Day 5: 出发去Cesky Krumlov
Day 6: Cesky Krumlov环镇游
Day 7: 出发去布拉格,高堡Vysehrad &会跳舞的房子
Day 8: 舊城廣場 & 天文鐘  & 提恩教堂 & 查理大橋 & 火藥塔 & Letna Park
Day 9: 查理大桥 & Vrtbovska Zahrada & 佩特任山
Day 10: 出发去Budapest
Day 11: Chain Bridge & 布达王宫 & 中央市场 & 渔人堡
Day 12: Szechenyi Thermal Bath & Opera
Day 13:聖伊什特萬聖殿 & 国会大厦 & Gellert Hill & Liberty Bridge
Day 14: 准备回国
Day 15: 平安到达

个人消费:
机票 - RM2,749
酒店 - RM2,371 (两个人 - RM4,743)
交通 - RM440 (都是提早上网定的)
Opera - RM86
当地消费 - RM1,500 (还包括了买鹅肝手信)
总共: RM 7,146

有兴趣知道详情的,可以进我的部落格看看,写了两个月,不要嫌我长气就好

抢沙发!

请问马来西亚人去奥地利捷克和匈牙利需要VISA吗?

楼主, 去了你的部落格看了你的游记, 发现你的行程都好赶哦。

尤其是去瑞士那一段。。。

地藏 发表于 27-8-2019 12:15 PM
请问马来西亚人去奥地利捷克和匈牙利需要VISA吗?

不需要的,可是2021开始欧洲游需要申请ETIAS

phillim6089 发表于 28-8-2019 02:12 PM
楼主, 去了你的部落格看了你的游记, 发现你的行程都好赶哦。

尤其是去瑞士那一段。。。

瑞士游真的太赶,什么都没安排好,没想到会过的那么惨,很多地方都没去到不过;捷克匈牙利就蛮空闲的,我们下午还回酒店睡觉

Follow Us
Nana0313 发表于 28-8-2019 09:01 PM
瑞士游真的太赶,什么都没安排好,没想到会过的那么惨,很多地方都没去到不过;捷克匈牙利就蛮空闲的,我们下午还回酒店睡觉

尤其你去了zermatt却只是走走一下就走了。。。就感觉上有点浪费。。。哈哈!

我在八月头才在那边。。。

我就在zermatt呆了三天两夜

grindelward也是呆了三天两夜

phillim6089 发表于 29-8-2019 08:09 AM
尤其你去了zermatt却只是走走一下就走了。。。就感觉上有点浪费。。。哈哈!

我在八月头才在那边。。。

我就在zermatt呆了三天两夜

grindelward也是呆了三天两夜

哦,Zermatt其实是意外。由于时间不够,我们是选择了Murren,没有打算去Zermatt的

瑞士是值得待久一点的,还想再去

Nana0313 发表于 29-8-2019 02:22 PM
哦,Zermatt其实是意外。由于时间不够,我们是选择了Murren,没有打算去Zermatt的

瑞士是值得待久一点的,还想再去

我很想寫遊記,但是我很懶。。。哈哈

phillim6089 发表于 29-8-2019 05:48 PM
我很想寫遊記,但是我很懶。。。哈哈

明白的,我也是去了几个国家才写一个,写游记真的不容易

Nana0313 发表于 31-8-2019 12:06 PM
明白的,我也是去了几个国家才写一个,写游记真的不容易

最终我还是写了。。。但是只更新到day 2....哈哈!!!

谢谢楼主的分享,
好怀念那边的风景耶~