佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

橫長的智慧牙終於被分成三節

Wisdom T 2012 - 2019
躺著的智慧牙影響了我的大牙
最終兩顆需要一起解決掉
上個月去政府醫院(HKL)照了 X-ray
預約了時間就在今天
早上9點到牙科部門領了號碼
等了差不多一小時左右 護士叫我名字開始測量血壓 43kg (血壓159)
測量完畢後再等半個小時終於到我了
帶著緊張的心情進去9號房間
還未開始之前醫生講解手術的風險
然後開始拿來一支粗長的麻醉針往牙肉裡扎進去
那個感覺瞬間令我精神百倍 好嗨喲
麻醉藥起作用後美女醫生就開始動起手術
整個過程化時大概半個鐘左右
最後清洗口腔和縫針結束了這手術
付費後就去樓下領了兩包藥止痛藥
一包普通另一包特強止痛藥還有一瓶漱口液

登記費RM5 智慧牙RM50 大牙 RM1共僅需RM56
開刀拔智慧牙會有後遺症 由於我的智慧牙與我的臉部神經線貼得很近
如果不小心切斷了左邊臉部就會永久臉攤和無知覺還可能一直流口水
拔牙後會有麻木的感覺而且會為此一週至一個月。接下來這幾天我的臉部
會像小豬佩奇一樣的粉腫 可是到現在我的臉稍微腫了些。不知道明天醒來
我會不會變成豬頭丙某。由於止痛藥會有影響肝腎的副作用
所以我以冷屁股貼熱臉的方式取代止痛藥 簡稱(敷冰)
那個疼痛的程度是有5分慢慢到8分 現在習慣了那個8分的程度
我之前3顆智慧牙都拔掉了 這顆是最後一顆也拔去了
智慧牙是象徵着成熟與智慧 如今四顆智齒已除
我的智商會不會減半
一周後需要回去拆線 如果這幾天我完全不吃止痛藥
那麼我把這兩包止痛藥還回去給醫生會不會很奇葩

拔了牙還有一個副作用就是會變得特比長氣 寫了那麼多的文字
要懂得善用政府醫院的醫療福利 其實我國的政府醫院還不錯
非常感謝政府醫生專科的付出與努力

#Hospital Kuala Lumpur

请问你的大牙受影响程度有多大?

如果照你说开刀拔智慧牙有风险,会瘫痪,那么我宁愿放弃大牙不拔智慧牙不是更好?

请问美女医生是包头的吗?

NickNick 发表于 29-7-2019 09:14 PM
请问你的大牙受影响程度有多大?

如果照你说开刀拔智慧牙有风险,会瘫痪,那么我宁愿放弃大牙不拔智慧牙不是更好?

请问美女医生是包头的吗?

我的大牙已經爛到影響頭部 ,是被橫生智慧牙感染。那顆智慧牙不拔也不行也是爛了。
從小學就開始被牙醫折磨到大 個人覺得馬來的醫生比較親和

我到現在沒有智慧牙

项少龍 发表于 29-7-2019 09:32 PM
我的大牙已經爛到影響頭部 ,是被橫生智慧牙感染。那顆智慧牙不拔也不行也是爛了。
從小學就開始被牙醫折磨到大  個人覺得馬來的醫生比較親和

你的大牙是怎样烂到影响头部?平时会有出血吗?因为横生智慧牙是在内部慢慢摧毁大牙。。是看不见的。。。
那么你是怎么发现大牙慢慢被摧毁了呢?除了照 x 光。

samsilence 发表于 29-7-2019 09:43 PM
我到現在沒有智慧牙

沒智慧牙挺幸運 有智慧牙還要長歪了真受罪

Follow Us
我的智慧牙满乖的只是后面的可能刷不到有时会痛

NickNick 发表于 29-7-2019 09:48 PM
你的大牙是怎样烂到影响头部?平时会有出血吗?因为横生智慧牙是在内部慢慢摧毁大牙。。是看不见的。。。
那么你是怎么发现大牙慢慢被摧毁了呢?除了照 x 光。

因為食物殘渣卡在大牙與智慧牙之前慢慢的腐蝕大牙。之前也沒發現 發現是已經太遲了。
平時都用耳勾棒挑殘渣。用勾子挑的時候有出血的情況 去年拖到現在了。之前去家附近
的政府牙醫說要拔掉大牙 可是他們都說我大牙都沒問題 是智慧牙影響 可是我很清楚我的大牙情況。
他們拒絕幫我拔牙所以拖了一年 無法忍受才去處理。之前兩次都是華人醫生 一個男的 另一位是女
我那時2018年2月份去預約等到6月還沒打電話通知 我就去查詢結果還被她嗆 這裡是政府醫院就是醬慢的啦。
這次遇到馬來女醫生直接寫推薦信到中央醫院 真的非常感激那位馬來女醫生。
左邊頭部偏痛已經持續半年左右 今天處理掉牙齒後頭部還是會痛。

asf2987 发表于 29-7-2019 10:03 PM
我的智慧牙满乖的只是后面的可能刷不到有时会痛

我那上面那兩顆也是刷不到也蛀了就索性拔掉。下面兩顆橫生一顆不需要開刀。為什麼我的智慧牙那麼調皮

项少龍 发表于 29-7-2019 10:14 PM
因為食物殘渣卡在大牙與智慧牙之前慢慢的腐蝕大牙。之前也沒發現 發現是已經太遲了。
平時都用耳勾棒挑殘渣。用勾子挑的時候有出血的情況 去年拖到現在了。之前去家附近
的政府牙醫說要拔掉大牙 可是他們都說我 ...

我也是今年3月去诊所照x 光发现下面有个横生的智慧牙。
牙医说要开刀拔掉,如果不拔,会慢慢侵蚀隔壁的大牙。。。要1千块。

现在没有痛,但是要开刀拔牙,很怕。

项少龍 发表于 29-7-2019 09:58 PM
沒智慧牙挺幸運 有智慧牙還要長歪了真受罪

我朋友也是长歪,然後要燒肉再拔出來

项少龍 发表于 29-7-2019 10:18 PM
我那上面那兩顆也是刷不到也蛀了就索性拔掉。下面兩顆橫生一顆不需要開刀。為什麼我的智慧牙那麼調皮

我只有上面一颗希望以后也不会蛀掉呵呵

samsilence 发表于 29-7-2019 11:07 PM
我朋友也是长歪,然後要燒肉再拔出來

是不是BBQ太多了 現在被醫生BBQ
昨天半睡半醒狀態 只能側右邊睡

NickNick 发表于 29-7-2019 10:42 PM
我也是今年3月去诊所照x 光发现下面有个横生的智慧牙。
牙医说要开刀拔掉,如果不拔,会慢慢侵蚀隔壁的大牙。。。要1千块。

现在没有痛,但是要开刀拔牙,很怕。

開刀不怕 怕的是那支麻醉針打入牙肉的那一瞬間 舌頭會跳起來 。麻醉後你完全沒感覺 可以放心。隔了一天我現在半邊臉部終於腫了

asf2987 发表于 30-7-2019 06:02 AM
我只有上面一颗希望以后也不会蛀掉呵呵

太深入的往往都會被忽略 真的要注意清潔

项少龍 发表于 30-7-2019 11:31 AM
開刀不怕 怕的是那支麻醉針打入牙肉的那一瞬間 舌頭會跳起來 。麻醉後你完全沒感覺 可以放心。隔了一天我現在半邊臉部終於腫了

今天会痛吗?

昨天晚上比較痛 刷牙時輕輕刷不敢太用力今天沒什麼痛了 現在牙齒很癢很想咬東西  
只是嘴巴不能張大 明天就可以用消毒漱口液了

不知道拆線會不會疼

项少龍 发表于 30-7-2019 12:26 PM
昨天晚上比較痛 刷牙時輕輕刷不敢太用力今天沒什麼痛了 現在牙齒很癢很想咬東西  
只是嘴巴不能張大 明天就可以用消毒漱口液了

不知道拆線會不會疼

几时要拆线。。。

NickNick 发表于 30-7-2019 12:39 PM
几时要拆线。。。

8月7號 。你什麼時候要去拔牙 ?

项少龍 发表于 30-7-2019 12:54 PM
8月7號 。你什麼時候要去拔牙 ?

明年才去拔。。

开刀拔牙后,适合驾车回家吗?