佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上司有权利偷看下属的skype聊天内容吗??

前几天,一个同事被老板叫去训话,说他不尊敬上司,在skype与同事之间说他的坏话。。。经过更深一层的了解,那个上司告知老板他在转交东西给我时,不小心眼睛瞄到我们之间的聊天信息, 说我们说他delay我们的工作,等下会中penalty之类的。然后说我同事不尊敬他,不想再检查他的工作。。。
可是, 如果只是转交文件给我,眼睛瞄到我的电脑,他能够看得如此清楚吗?毕竟要讨论这些话题不是三言两语可以写完,而且那个group chat里有三个人,一人一句,一个画面是不能够砍得如此清楚的。所以我严重怀疑这个上司趁我们放工之后留在公司,偷开我的电脑,然后偷看我的skype内容。。因为我的skype 是一开电脑就auto log in 的,没有上锁的,因为没有想到会有这种事发生。。。
问题是老板也不觉得这个上司有问题,还叫我同事过去训了他一顿。。。
请问到底上司有没有权利去access 我们的skype聊天内容的呢??

你的Skype內容是個人隱私,但是你的電腦應該是公司的吧?老闆就有權利開你的電腦哦,但是他沒有權利去看你的個人隱私。

所以說,最好是別用公司資源做私人事,阿不然吃虧的是自己。

这类公私不分的上司通常能耐有限,人格等于高度,换工。

skylai86 发表于 1-8-2019 10:27 AM
你的Skype內容是個人隱私,但是你的電腦應該是公司的吧?老闆就有權利開你的電腦哦,但是他沒有權利去看你的個人隱私。

所以說,最好是別用公司資源做私人事,阿不然吃虧的是自己。

电脑是公司的没错,但是开我的电脑的是上司哦,而且他是鬼鬼祟祟的偷开,没有问过我们哦。。通常他都是放工后留在公司到很迟,可是在公司里面做什么就没人知道。。而且他每次都会在有同事on leave时在他们的位子找东西,动这动那的,平时有来时又不见他去拿资料?
我们没有用公司资源做私人事,只是纯粹聊天,有时发下牢骚罢了,这样也会中招

情牵軒尼詩 发表于 1-8-2019 10:29 AM
这类公私不分的上司通常能耐有限,人格等于高度,换工。

这个上司的人格真的有问题的,因为他刚进来不久,看到同事之间闲聊,就会把我们叫进去,问有没有人说他的坏话。。他说得很完美的,说1怕人家误会他,如果真的误会了,他要有机会解释一下。。。如果真的是说他坏话,然后我又告诉回他,那我不是很有问题吗

GIGI88 发表于 1-8-2019 10:41 AM
这个上司的人格真的有问题的,因为他刚进来不久,看到同事之间闲聊,就会把我们叫进去,问有没有人说他的坏话。。他说得很完美的,说1怕人家误会他,如果真的误会了,他要有机会解释一下。。。如果真的是说他坏话 ...

不解释老顶无法释怀,会找机会公报私仇咯。
我本身就肯定会跟他对着杠,哈哈哈。
看个人,如果等开饭的话,唯有跟他sa个lam...

Follow Us
GIGI88 发表于 1-8-2019 10:38 AM
电脑是公司的没错,但是开我的电脑的是上司哦,而且他是鬼鬼祟祟的偷开,没有问过我们哦。。通常他都是放工后留在公司到很迟,可是在公司里面做什么就没人知道。。而且他每次都会在有同事on leave时在他们的位子找 ...

有這樣的上司真的很辛苦。身邊朋友還遇到過,老闆透過cctv來見識員工的一舉一動,太惡心了。身為員工的我們,只能做好自己的本分和安全措施咯。你的電腦可以上鎖啊,東西都盡量收在個人儲存地方。

情牵軒尼詩 发表于 1-8-2019 10:45 AM
不解释老顶无法释怀,会找机会公报私仇咯。
我本身就肯定会跟他对着杠,哈哈哈。
看个人,如果等开饭的话,唯有跟他sa个lam...

就是等着开饭咯。。唉。。。。
现在应该不会跟他对杠先,因为公司多数的老呈子都站在他的立场,说他没问题,是我们太得空,在公司时间说三道四。。现在个个都来找咋我们,说我们没有做到我们的工作。。。
肯定也不会跟他salam。。再看定情况如何再打算。。。只要我们做好我们的工作,他就没有机会陷害我们。。。

skylai86 发表于 1-8-2019 10:50 AM
有這樣的上司真的很辛苦。身邊朋友還遇到過,老闆透過cctv來見識員工的一舉一動,太惡心了。身為員工的我們,只能做好自己的本分和安全措施咯。你的電腦可以上鎖啊,東西都盡量收在個人儲存地方。

问题在于我一年前拿产假时有给过他密码,他有我的密码了。。而且公司有server, 我们不能随意更改我们的密码...

GIGI88 发表于 1-8-2019 10:58 AM
问题在于我一年前拿产假时有给过他密码,他有我的密码了。。而且公司有server, 我们不能随意更改我们的密码...

skype不要auto login就好啦!
你不可能连skype密码都给他吧?
but then我建议用whatapps好一点,阿哈哈,公司没有权力查你手机。

芒果冰 发表于 1-8-2019 11:11 AM
but then我建议用whatapps好一点,阿哈哈,公司没有权力查你手机。

也對啊。有那麼變態的上司,電腦都盡量不要留下任何痕跡

请你离开位置之前,请锁了电脑(设定密码)谢谢你。

使用者 发表于 1-8-2019 11:32 AM
请你离开位置之前,请锁了电脑(设定密码)谢谢你。

他已经有了我的电脑密码。。。
我的公司有server, 不能随便擅自更改密码

GIGI88 发表于 1-8-2019 11:58 AM
他已经有了我的电脑密码。。。
我的公司有server, 不能随便擅自更改密码

既然是这样,那么你就不要开SKYPE 了。

芒果冰 发表于 1-8-2019 11:11 AM

我的skype通常都是auto log in 的,因为没有想过会有人这么没有道德,去偷看人家的隐私阿。。。
以后都会尽量用whatapps, skype 也会少用了。。。

各位大大们,想问问你们的意见。。事情已经发展到了这个地步,你们觉得我应该直接去质问他是否有偷看我的skype,然后在老板面前说我们说他的坏话吗?如果直接去问他,就等于我在这个公司已经很难继续呆下去了。。如果没有问他,就不知道他到底还会再散播我们说他什么坏话。。
可是我公司的同事也是很有问题,为什么他们不会觉得他是偷看我的skype有问题,反而是觉得我们说他delay我们的工作有问题呢?如果他真的只是经过我的位子就能看到这么多信息,那不是很有问题吗?

看跟检查是不可以的吧

如果是那个tab没有关到被第三者偷瞄到那就ok

归根究底有两点

1. 你自己的Skype帐号和使用痕迹没管理好,这个怨不得他人。
2. 你的行为有问题,不该讨论他人。(没人会喜欢被38)

评分

csin14 + 5 我很赞同

电脑是公司资产,几时开都可以。 只是你的skype不应该放auto login.

电脑是公司资产,公司有权力检查员工在公司电脑做什么事。公司电脑本来就不可以做私人事,严格的公司,还会有远端控制监控员工用电脑做什么,一些要保密的万一机密泄露出去不是危害公司利益。员工私人事就不要用公司电脑,用了就要随时被检查,不要用隐私来讲,员工自己公私不分。