佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GIGI88

上司有权利偷看下属的skype聊天内容吗??

真的是偷看還是群裏有人是二五仔?

lautmerah 发表于 1-8-2019 02:04 PM
电脑是公司资产,公司有权力检查员工在公司电脑做什么事。公司电脑本来就不可以做私人事,严格的公司,还会有远端控制监控员工用电脑做什么,一些要保密的万一机密泄露出去不是危害公司利益。员工私人事就不要用公司 ...

远端监控通常都是CRITICAL的才有。。BANK最多。。

有没有想过group里面有人出卖了你?

johannalee82 发表于 1-8-2019 03:06 PM
真的是偷看還是群裏有人是二五仔?

应该不会有25仔。。我们的群里就只有3个人,而且都是负责不同公司的,有着不同的上司。。而且也是那上司亲口告诉老板说是转交文件给我时看到的。。然后老板再责问我的同事。。

aquamax 发表于 1-8-2019 03:13 PM
远端监控通常都是CRITICAL的才有。。BANK最多。。

我所在的公司只是一个家庭企业的公司,并不是什么critical的大型公司

endless_story 发表于 1-8-2019 03:17 PM
有没有想过group里面有人出卖了你?

肯定不会,因为是上司亲口向老板承认他在转交文件给我时“不小心”看到我们的聊天信息的。。

Follow Us
lautmerah 发表于 1-8-2019 02:04 PM
电脑是公司资产,公司有权力检查员工在公司电脑做什么事。公司电脑本来就不可以做私人事,严格的公司,还会有远端控制监控员工用电脑做什么,一些要保密的万一机密泄露出去不是危害公司利益。员工私人事就不要用公司 ...

问题不在于我们用公司的电脑,如果公司要检查我们的电脑是没问题。。。问题在于上司的人格问题,趁没有人时去偷看我的电脑,偷看我的聊天信息。。老板都没有这样检查我们的电脑,他怎么可以这样做。。。

slaythia 发表于 1-8-2019 01:01 PM
归根究底有两点

1. 你自己的Skype帐号和使用痕迹没管理好,这个怨不得他人。
2. 你的行为有问题,不该讨论他人。(没人会喜欢被38)

1.对,就自能怪自己没有防备之心,没有管理好自己的账号。。。
2.因为这个上司拖延了我们工作的进度,我们只是担心超过了期限,就会被罚款,然后在群里讨论,这样也不行吗?难道这样也算是讨论他人吗?

只能说你们入世未深,尽然用公司电脑讲上司闲话,可以看的出你们的level在那里。。。

还有,都说办公室了,竟然不会“扮”。要在大公司出头一定要会扮,和你上司学习如何“扮”吧,很多东西讲到完,其实还是要靠关系的,真实社会就是这样。

你的上司那么会“扮”,老板当然觉得你的上司没问题,有问题是你们三个。如果你觉得要扮辛苦,有辱你的人格和原则,你可以辞职了,换间小公司吧。

如果想要继续混下去,和上司打好关系才是上上之策。

GIGI88 发表于 1-8-2019 03:57 PM
1.对,就自能怪自己没有防备之心,没有管理好自己的账号。。。
2.因为这个上司拖延了我们工作的进度,我们只是担心超过了期限,就会被罚款,然后在群里讨论,这样也不行吗?难道这样也算是讨论他人吗?

“讨论”是可以,但是如果“讨论”一些“责任归属”的话题,怎么都会有人“挨枪”的。所以你中枪了。

虽说skype是私人户口,但在公司的电脑上用,公司的确有权利打开来看。
为了避免以后类似的情况发生,
1. 不要在skype里讲私事(留下black n white被人抓把柄)
2. 全部私人户口的auto login都拿掉,今天是skype,明天可以是别的东西。
不用去质问你上司啦,如果他说他本来就有权力查看公司的资产,是你的skype自己跳出来给他看,你也不能说什么。
这只死猫,无论如何要吃下去的。下次小心点就好了。

等下你在外面找工的EMAIL又给他看到。。。。
最好不要用公司电脑做私人的东西。。

没有权利

如果你是在大公司,你的skype,web browser去过哪里都是有记录的

GIGI88 发表于 1-8-2019 03:53 PM
问题不在于我们用公司的电脑,如果公司要检查我们的电脑是没问题。。。问题在于上司的人格问题,趁没有人时去偷看我的电脑,偷看我的聊天信息。。老板都没有这样检查我们的电脑,他怎么可以这样做。。。

你用公司的电脑, 公司里的上层或IT, 技术人员可以不经过你的同意开你的电脑
出来打工几年了? 这点也不知道?
自己私人的东西干吗要用公司的电脑做? 尤其是讲坏话
要用也是用whatsapp web 啦。。。 关掉browser就没问题了
傻傻的被人将了一军还在赖上司, 没有炒你就好咯

话说回来现在我用着chrome igcognito 上网, 关掉就没记录了
但是IT要查的话我还是会被捉到  

公司里最好不要用公司电脑做私人事情,
被抓到的时候没得讲。
要讲闲话下班后看看周围没熟人再讲。

csin14 发表于 2-8-2019 09:20 AM
你用公司的电脑, 公司里的上层或IT, 技术人员可以不经过你的同意开你的电脑
出来打工几年了? 这点也不知道?
自己私人的东西干吗要用公司的电脑做? 尤其是讲坏话
要用也是用whatsapp web 啦。 ...

如果你公司有Firewall,你上什么网还是能被监控到一些的。如果楼主有像你这样做基本隐私防范,就不会发生这样的事情了。

有些东西,真的不可以black and white
坏话是非是其中一个

首先,你只是怀疑这个上司趁放工之后留在公司,偷开电脑,然后偷看skype内容。你并没有真凭实据证明他真的有这么做过。

再说上班时间,3个同事在skype group chat,肯定是会引起上司的注意了。
你认为上司会认为你们在谈公事,还是其他的事情?

想必你的上司,和你,或其他同事的关系,本来就不太好了,不排除他借此机会向老板告你们一状。

公司有无权利查看你们的电脑,那要看你们公司的policy了。

经一事,长一智,以后尽量不要再上班时间聊私事,更不要用公司电脑做私事。