佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小行星

澳洲工作的点滴

当然又是开启找工模式。

花了一周时间去面试了一家咖啡店的前台。
这个是一个大陆人开的咖啡店,咖啡不是特别好喝但是都是靠熟客来经营。有了先前前台服务员的经验,这份工作固然轻松。我学东西挺快然后也能够和客人沟通,老板也没有办法嫌,就安排我过几天再去上五小时实习班。当然我还是报道了。

第二次上班的时候,我就被客人非礼了
我把泡好的咖啡捧过去给客人的时候,他就突然 piak 在我屁股上。我心理面百般的生气都好不能骂客人,因为对方是七十岁的老伯伯,当然老板也不理会这种事情。当下心理就有一种念头这份工作我不要了,当然过了这天老板心里有数也决定不请我

找工模式从没断过,继续坚持到底。

就在某一天我借到一通电话,就是做办公室的文员,约好了老板隔天 interview。
又是一家大陆人开的公司,专门做 kitchen bar top
因为公司准备扩充业务需要请办公室助理,上班时间周一至周五,早上九点到下午五点。
一周工资 $400澳,然后可以赚取抽成即是 commission
当然我也没有多想,就答应了这份工作。
由于公司还在装修,我只能在两周后开始上班。
在上班的前两天,老板通知我上班时间改为周一至周六,9-3,我认为时间还可以就答应了。
周一正式上班,老板又再更改时间为周一至周六,9-4
当然我还是默默接受
就在周二的时候,我四点准时下班。老板突然说,你应该是4.30下班,因为你必须补回午休半小时给公司。我心里面已经很不爽了,我说不行我必须走了,就这样我回啦。
隔天我就打算提出辞职,因为我不想和这类不守信用的大陆人来往。当老板来到公司,我直接说我不干了!一直在更改我上班时间然后需要强迫我去接受只有 $400 澳一周工资,还希望我不和你计较。老娘觉得你都不当我是人一样来对待,还要我补回每天午休 30分钟给你。当然老板自知理亏,就让我做完周三再发 $200 工资给我

那一天我根本都没有在上班,继续努力找工。

就在离职的那一天上午,我申请了我现在的工作以及准备去面试当清洁工

就在傍晚六点左右,我收到了我现任老板发的 email让我准备隔天下午两点应征。我很开心又很惊讶,再去看一些公司简介,很开心原来马来西亚也有分公司,难得的机会我必须把握所以就把清洁工的面试推迟了。

隔天我准时去面试。
公司在 City里面,周围都是 Office ladies & Office boys
当然第一眼见到我现任老板,嗯很好不是大陆人,他是新加坡来的华人。
在应征过程,他说最多话而我都是安静的听,整个过程都很愉快。他对我的印象也很好,觉得我会配合场合穿衣服也不会有高高在上的感觉。就这样当天下午,我收到邮件,我被录取了。

这份工作我做了到现在已经快 19个月了

当然最后的清洁工我没去面试。

我会再写一些我工作上的酸甜苦辣

楼主加油。

搬凳子等故事。

看你挺坚强的,不过为什么要跑到老远去当马劳受人白眼 ?

Follow Us
舞猫猫 发表于 3-8-2019 06:26 PM
老板可以借我钱买机票吗

没有问题。随时去SS2拿。

你。。做这样的工。。最多能在那边呆上七八年。。

改次去墨尔本找你

asf2987 发表于 5-8-2019 05:40 AM
你。。做这样的工。。最多能在那边呆上七八年。。

七八年够她搏PR了

Happy Monday

又来继续分享我的工作。

很顺利的过了一个愉快的周末,我来到新公司报到。
今天和我一起上班的是一个新移民,她是新加坡来的马来人。
严格说她其实是印尼人只是从小就在新加坡生活,当然她可以用马来话沟通,我们之后就成了 partner
这间公司所有的员工都是来自亚洲,比如新加坡、印尼、马来西亚、日本、香港和台湾。
全部加起来也只不过只有十三人,当然也有办公室问题,之后再告诉大家。

我是在旅行社上班,主要的工作是负责行程安排、酒店行程会议这类的工作,但是没有做机票之类琐碎的工作。
我是来自马来西亚,当然我所负责的客户不只是马来西亚也有泰国、印度、越南、新加坡等国家。
这份工作看似简单,其实只要一个不小心订错酒店或餐厅就会造成整个旅程不完美。
新人初来报到当然也会有被人看不起的时候,但是为了不让这些人打击自己的信心我和马来婆都很用心做事。

应该很多人都好奇我的所在地。
它被称为世界上最孤独的城市 - 天鹅城 Perth

在这里上了差不多三个星期,渐渐开始熟悉工作 routine,老板觉得是时候把案子交给我了。Tourism Western Australia (政府机构)有意思开拓印度旅游市场,就拨款给了 Scoot Airlines 让他们做一个 promotional video 出来。
我花了至少两周的时间去编排行程以及联络各单位,因为这个行程所需道具需要用到 drone, video camera 以及灯光之类,而且不是每一个地方都可以合法使用 drone
Scoot 安排了至少10位工作人员包括里面的主角人物,看起来很简单,为了这个 project 我不知道死了多少脑细胞
有兴趣看的可以点以下的 link
Scoot Promotional Video - Indian

基本上,这个就是我的工作

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

留下脚印,你的经历好精彩好看

继续写

在这里上班的时间挺单性,老板不会给你时间压力。
当然工作能够顺利完成,他也不会对你怎么样。
在这里,我学会了做人抱着谦虚态度来学习,当然如果遇到自私的人那就另当别论。

我就遇上了公司的台湾婆,只要她讨厌你就会给你脸色看以及背后搞小动作。
她比我早四个月进公司上班,主要负责台湾和中国市场。
她自小就随着父母移民过来这里念书、生活,但是她的英文程度一般的差。
很多时候她说和教让我们很难明白,因为这样我就自己学习,逐渐地让她生气、放话给我另一个同事如果我出差错那么她不会给我面子。
当然,她从来抓不到我的把柄因为我都是靠着自己的本事去学,也不会出什么事。

日久见人心,我老板和上司都知道我是一个用心学习的人,从来都是安静做自己的事情不给予大家麻烦。
很快的过了三个月试用期,老板决定把我和马来婆录用为正式员工也给了我们应有的福利。
去年六月,老板发了小花红给我当作是一个奖励,同时也付了我和我先生的机票钱让我们回家

当然同事间的不愉快还是时时刻刻都存在,但是不再发生在我身上而是马来婆。

异乡工作总是不容易
人生地不熟难免会被人欺负
不过还楼主文字
心态应该还满正能量的就很好的
可以更好克服那里的挑战和变化
不管为了什么而在澳洲工作
祝福你可以达到自己的目标吧!

佩服楼主的勇气

虽然我的文笔不好,但是我还是要感谢看我写的观众和版主。
不管大家给予任何评语,我一一感激。

在旅游这行业,薪水通常都不是最多的。
感恩老天给我遇见我现任老板,工资不多也不是特别少,但是我们出外开着自己的车做事,老板就允许你 claim 满汽油,有时候也让我们 claim 一些娱乐费用。
虽然说一周办公时间为五天,如果周末有团到,那么我们就必须上班。
上班的内容多数为机场接机、去酒店见客户、在餐厅协助领队避免餐厅在食物上出差错等等。
虽然偶尔一周上七天班会很累,但是往好处想不是每一个老板都是那么好的。

在这行业,有机会认识很多人。
不管是亚洲人或是本地鬼佬,我都可以和大家是朋友,对自己的语言也有很大的帮助。
我的广东话越来越好、英文一直在进步、中文可以说的很溜、和马来人沟通更不是问题。
通常遇到马来西亚的顾客,大家都会非常好奇我的身份
我一直被问:你是用什么身份来的?你怎么会来这里做工?你来了多久?你赚的钱不是很多?几时回去马来西亚?
我真心觉得我的身份有那么特殊骂?

评分

liau1977 + 120 + 10 原创内容

留个脚印,看故事。

好看,继续写

此贴可以升精华