佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小行星

澳洲工作的点滴

今天是週末,讓我來分享一下我工作常見的事物。

我相信很多人都喜歡旅行,有錢的當然選擇去 long haul flight 再不然就是去日韓國家因為可以瘋狂購物。
我接觸那麼多國家的人,大陸人不是最難搞的而是馬來西亞華人。

很多時候令人受不了的是即時改行程而製造不必要的麻煩,餐廳預定了必須 cancel掉因為客人比較想花時間在購物上。有些客人全身上下都是名牌深怕別人不知道她/他很有錢、有些拿督或拿丁一直強調記得在接機時必須要放大他們的頭銜... 在這裏誰理你是不是拿督啊?
拿督也會有旅遊簽證不被批准的,所以出國旅遊的態度不要太過囂張比較好,西方人是不會給予特別待遇。
還有一些人自以為是的覺得自己想去的地方,大家都要配合,結果到達目的地很多人都吐口水,幹嘛開那麼遙遠的距離卻來這種鳥地方,太浪費時間了。在編排行程之前就已經提醒顧客必須做調整,通常顧客就會給你一種臉:我是付錢的人所以你就要聽我的。。

一般上我的工作偶爾會有機會拿到小費再不然就是司機。小費多少都是隨客人的心意,比較小氣的是馬來西亞人。曾經遇過一個團20人左右,然後司機照顧了大家五天,小費只得 50澳
其他國家的領隊都會預算一人一天 三到五澳然後在加上團數,離開時付給司機。可能大家會說司機只是負責開車,把行李放在車廂內如此輕鬆,但是不是每一個行李是輕便的尤其是購物後的行李是多麼的重。再來,司機開著長途車程是多麼勞累,通常他們早午餐都不能吃太多,容易造成他們打瞌睡而影響顧客的安全。

评分

jing_lee + 5 谢谢分享
sushi6211 + 20 + 10 谢谢分享
七角星之光 + 5 谢谢分享

身在异地以外劳的身份打工确实不简单。不过看到楼主逐渐换到目前算是比较不错的工作,并且一直很正面的心态继续过活也一样不简单。继续加油楼主!

shirleyt1990 发表于 5-8-2019 12:03 PM
留下脚印,你的经历好精彩好看

外勞。。有幾精彩?

kosmiklove 发表于 16-8-2019 10:52 PM
外勞。。有幾精彩?

为自己的生活打拼有什么不对吗?
况且楼主只是在这里分享他的经历
不必要去特别强调“外劳”吧

小行星,是你吗?
久违了。

shirleyt1990 发表于 17-8-2019 10:21 AM
为自己的生活打拼有什么不对吗?
况且楼主只是在这里分享他的经历
不必要去特别强调“外劳”吧

接受現實。

Follow Us
sushi6211 发表于 17-8-2019 10:31 AM
小行星,是你吗?
久违了。

寿司姐,你好吗?
很久没有回来这里所以才开帖分享我在异国生活。
时间过得真快,在脸书看见你女儿也长大了

我的确是外劳,但是我是合法的外劳。

我可能没有你多金的生活,但是我一直在接受现实,老实的做好自己的工作。

楼主加油。

满满的正能量

小行星 发表于 20-8-2019 09:55 AM

我可能没有你多金的生活,但是我一直在接受现实,老实的做好自己的工作。

我冇寫過d乜哦。。我都係外勞乖乖做工等出糧。

真的可以感受到妳所说的, 很多人从马拉西亚来的都有这样的经历, 只要坚持和努力, 一定有好日子过, 我也在澳洲生活 。也努力着, 大家一起努力!! 加油!!

johannalee82 发表于 2-8-2019 02:56 PM
老外文化不一樣,他們覺得每天洗澡會破壞皮膚天然的保護層,所以不會每天洗澡,東方人都難以接受。
北歐人也是這樣,還在報章上宣揚不要每天洗澡。

我觉得是因为他们天气冷

所以不需要常常洗澡吧

小行星 发表于 20-8-2019 09:55 AM

你 当初是怎么过去做工呢?

你是移民过去才开始在那边打工吗?

九月的澳洲很美丽

WhatsApp Image 2019-09-10 at 7.02.17 PM.jpeg