佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

老师薪水属于高, 中等, 还是低收入?

clownfish1 发表于 5-8-2019 04:07 PM
请问这个是个人还是一个家庭的收入?

我也不确定,就online open search吧了.

freeday 发表于 5-8-2019 04:08 PM
我也不确定,就online open search吧了.

哦,好的
,谢谢你

老师的薪水很高么?老师的工好做么?
很多老师要跳楼了,也有的已经跳楼了,知道么?

在城市,这属于中等收入

LTW 发表于 5-8-2019 04:38 PM

我同行发生的事难道我会不知道,只是不是我要讨论的所以不需提。

加上外面的补习,一般 X 2

Follow Us
freeday 发表于 4-8-2019 09:06 PM
对,我对这个真的有意见,每年筹款那么多,虽然说钱用在学校和学生身上,可是独中老师薪水普遍较低是很说不过去,只注重学生不注重老师贡献和品质,哪里可以留得住好的老师.我朋友做了三年就不做了.

人家董事都当公司来做

教授哪裡可能8K啊?政府工的所有職位都是跟著工資圖表的。。。
博士一畢業做博後都7000左右了,講師也是差不多。
我看過我40多歲教授的工資,一萬三左右

freeday 发表于 4-8-2019 10:42 PM
什么security? 什么9k? 又有谁说的50岁老师15k?

难道要老师对一年级的学生教高中的课程你才觉得配得起那薪水? 老师可以教,可是一年级的听得懂先吗? 如果照课程而决定薪水,那你要去拜拜还会不会有人要当小学 ...

这里有独中人老师吗? 说说来听你们的工钱PLS。。。。

每天教1+1 =2 , 教到50岁有没有10K的?  

chinapee 发表于 4-8-2019 10:16 PM
教授听说要RESEARCH, 又这腰那。。 老师。。 每天教一样的1+1 =2 给他8K干啊。。。。 security jaga 10年那要给她们 9K?

没人逼他做教授阿,薪水高做的工当然多啦.如果老师那么容易,你也可以去做阿.你羡慕security也可以去做啊..

johannalee82 发表于 5-8-2019 06:51 PM
教授哪裡可能8K啊?政府工的所有職位都是跟著工資圖表的。。。
博士一畢業做博後都7000左右了,講師也是差不多。
我看過我40多歲教授的工資,一萬三左右

政府大学讲师应该没那么多吧.

博士哪里可能一毕业就给你7000, 话说博士就是phd毕业是不是,都没有实战经验,还是个新人类,对大学没有贡献,哪家大学的phd一毕业就7000了?

LTW 发表于 5-8-2019 04:38 PM

同样的,有人逼你做老师咩, 你以为老师的工难做其他工就容易做? 容易做你就不要做老师,去做容易的工啦.又不是只有老师才会去跳楼,你是同情老师还是要告诉我们身为老师的抗压能力却是最烂的?

还可以教补习

chiobu 发表于 5-8-2019 08:53 PM

博士哪里可能一毕业就给你7000, 话说博士就是phd毕业是不是,都没有实战经验,还是个新人类,对大学没有贡献,哪家大学的phd一毕业就7000了?

不用說哪家。。我自己一畢業政府大學做博後就是差不多7000了。。。當然沒有到啦,6000++ 差一點點
不過據我當時的講師朋友說我這個價和他們講師差不多了,甚至多一點點,可能是因為contract based.

不過我已經到國外很多年了,現在聽說很多grant都縮水了,可能沒有那麼多了?

我朋友博士一畢業找私人界的工作就8000了,當然他和我是完全不同科的。

freeday 发表于 4-8-2019 09:06 PM
对,我对这个真的有意见,每年筹款那么多,虽然说钱用在学校和学生身上,可是独中老师薪水普遍较低是很说不过去,只注重学生不注重老师贡献和品质,哪里可以留得住好的老师.我朋友做了三年就不做了.

我听说独中老师是可以去教补习,奉旨的那种。

chiobu 发表于 5-8-2019 08:53 PM

老师好的多。。 每天教 1+1 =2 教导5岁就9K

johannalee82 发表于 5-8-2019 09:05 PM
不用說哪家。。我自己一畢業政府大學做博後就是差不多7000了。。。當然沒有到啦,6000++ 差一點點
不過據我當時的講師朋友說我這個價和他們講師差不多了,甚至多一點點,可能是因為contract based.

不過我已經 ...

政府大學做博後是什么意思? 做博士?
你朋友是什么科系的?

chinapee 发表于 5-8-2019 09:42 PM
老师好的多。。 每天教 1+1 =2 教导5岁就9K

那你是做什么工的? 可以天天做不一样的东西? 那你去做老师教1+1=2咯, 不过你应该不过关, 因为政府老师肯定是不会遇到5岁的孩子, 哈哈哈哈. 当年你老师是不是教了你很久1+1=2你才学会的.

chiobu 发表于 5-8-2019 09:54 PM
政府大學做博後是什么意思? 做博士?
你朋友是什么科系的?

博後是 postdoc....就是研究職位的,但是是合約性質的,通常是研究project請的。讀完博士的有些會先做postdoc再慢慢找工作

我朋友是IT的

chiobu 发表于 5-8-2019 09:58 PM
那你是做什么工的? 可以天天做不一样的东西? 那你去做老师教1+1=2咯, 不过你应该不过关, 因为政府老师肯定是不会遇到5岁的孩子, 哈哈哈哈. 当年你老师是不是教了你很久1+1=2你才学会的.

好啦, 别说1+1=2 .。。 华小老师每天叫  “老师早安” “咖你呢”  从复 30 年。。 就有 RM 9 K了 。。