佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

老师薪水属于高, 中等, 还是低收入?

johannalee82 发表于 5-8-2019 09:05 PM
不用說哪家。。我自己一畢業政府大學做博後就是差不多7000了。。。當然沒有到啦,6000++ 差一點點
不過據我當時的講師朋友說我這個價和他們講師差不多了,甚至多一點點,可能是因為contract based.

不過我已經 ...

lecturer ? sr lecturer?

chinapee 发表于 5-8-2019 10:18 PM
lecturer ? sr lecturer?

我們大學已經沒有Lecturer職位了,一入職都是Senior Lecturer

johannalee82 发表于 5-8-2019 10:23 PM
我們大學已經沒有Lecturer職位了,一入職都是Senior Lecturer

walau..难怪7K la..你有前途!

johannalee82 发表于 5-8-2019 10:13 PM
博後是 postdoc....就是研究職位的,但是是合約性質的,通常是研究project請的。讀完博士的有些會先做postdoc再慢慢找工作

我朋友是IT的

哦哦哦,原来如此. 就是那个大学要人研究某个project,研究完了就不续约,或则还没完也可以不续约对不对?薪水如果高为何还要找工作?因为只是合约性质?

IT好,现在IT当道.

johannalee82 发表于 5-8-2019 06:51 PM
教授哪裡可能8K啊?政府工的所有職位都是跟著工資圖表的。。。
博士一畢業做博後都7000左右了,講師也是差不多。
我看過我40多歲教授的工資,一萬三左右

教授8千不是我说的

lokecl 发表于 5-8-2019 09:11 PM
我听说独中老师是可以去教补习,奉旨的那种。

教回独中生?

Follow Us
chiobu 发表于 5-8-2019 10:34 PM
哦哦哦,原来如此. 就是那个大学要人研究某个project,研究完了就不续约,或则还没完也可以不续约对不对?薪水如果高为何还要找工作?因为只是合约性质?

IT好,现在IT当道.

就是他們拿到grant做某一個項目的研究,然後請人來做,一定要是博士畢業的。通常合約2-3年不等,因為項目的撥款也是有期限的。價錢是項目的Leader定的,看項目有沒有錢咯。
Postdoc做不久的,不穩定,2-3年後又要開始找工作。

IT 確實是主流啊。我在歐洲認識一個24歲大學剛畢業的IT學生,一入職比我這個年紀大他那麼多的人的薪水多大約30%!!羨慕啊

所以我一直覺得馬來西亞小學應該學歐洲這裡,小學就開始教Coding的,現在這裡小學生都比我會coding!學什麼JAWI

johannalee82 发表于 5-8-2019 10:42 PM
就是他們拿到grant做某一個項目的研究,然後請人來做,一定要是博士畢業的。通常合約2-3年不等,因為項目的撥款也是有期限的。價錢是項目的Leader定的,看項目有沒有錢咯。
Postdoc做不久的,不穩定,2-3年後又要 ...

这里中一才开始学基本的coding,今年第三年了。

想问下如果kl 35岁小学老师的的薪水大概可以多少呢?

freeday 发表于 5-8-2019 10:47 PM
这里中一才开始学基本的coding,今年第三年了。

至少有开始教了,也是好事。。。。
我以前都没有,大学也没有教,落后人家很多

lumia800 发表于 5-8-2019 11:20 PM
想问下如果kl 35岁小学老师的的薪水大概可以多少呢?

比一楼的34岁5700多个250,老师 薪水看gred,没有看教小学还是中学,所以差不了多少。

LTW 发表于 5-8-2019 04:38 PM
老师的薪水很高么?老师的工好做么?
很多老师要跳楼了,也有的已经跳楼了,知道么?

现在的很不好当?还是以前的就这样了

freeday 发表于 6-8-2019 06:22 AM
比一楼的34岁5700多个250,老师 薪水看gred,没有看教小学还是中学,所以差不了多少。

sibeh沟里下外面打工那里有这样的薪水

freeday 发表于 5-8-2019 05:47 PM
我同行发生的事难道我会不知道,只是不是我要讨论的所以不需提。

老师这行不是工作,是一份事业。是没有回头路的。
各种制度加上小孩子的富养穷教,浇灭了多少热情。
这样的薪水根本比不上老师的付出。

chiobu 发表于 5-8-2019 08:56 PM
同样的,有人逼你做老师咩, 你以为老师的工难做其他工就容易做? 容易做你就不要做老师,去做容易的工啦.又不是只有老师才会去跳楼,你是同情老师还是要告诉我们身为老师的抗压能力却是最烂的?

你当老师的工是想做就做,不想做就跳槽的。那就继续吧。

asf2987 发表于 6-8-2019 06:22 AM
现在的很不好当?还是以前的就这样了

我只想说,做工宁可面对一堆铁,也不要和人有瓜葛。
人事是最难搞的工。

LTW 发表于 7-8-2019 09:34 AM
我只想说,做工宁可面对一堆铁,也不要和人有瓜葛。
人事是最难搞的工。

是咯。。所以我一直都在研究股票。。我小小的工作每一个kes我都要面对四个人要把四个人办的妥当。。

不过一开始很多学校都没空缺。。
毕业后也不是立马可以拿到老师职位

LTW 发表于 7-8-2019 09:32 AM
你当老师的工是想做就做,不想做就跳槽的。那就继续吧。

还是一句话,没人逼你做,选择了就不要嫌幸苦嫌做到跳楼, 好像只有老师会去跳楼那样.有哪份工是容易的?