佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普通储蓄户口能接收外国的汇款吗

想请问大家有经验在国外打工,可以让雇主外国转账到马来西亚的普通储蓄户口吗?

能否正常收款?通常过账需要多少天?会收到原始汇款币种还是马币?

ADVERTISEMENT

通常顧主都不會把錢進到外國銀行,他們會比較建議你進到他們的本地銀行。很多理由他們不做,一來麻煩,二來國家銀行可能會調查,三來很多文件需要準備的

是可以接收,我也時常在國外匯錢到大馬的戶口。
但你在國外工作,工資當然是匯到當地戶口啦。
國外匯款要等至少一個星期(看是什麼國家,新加坡除外),然後手續費和匯率都虧掉了,非常不划算。
那裡的HR也不會想要那麼麻煩的。
每家銀行手續費都不一樣,答不到你,自己查吧。
收到當然是馬幣,但換過來都虧掉匯率了

johannalee82 发表于 6-8-2019 06:37 PM
是可以接收,我也時常在國外匯錢到大馬的戶口。
但你在國外工作,工資當然是匯到當地戶口啦。
國外匯款要等至少一個星期(看是什麼國家,新加坡除外),然後手續費和匯率都虧掉了,非常不划算。
那裡的HR也不會想要 ...

感谢大大解惑,确认一下普通银行储蓄户口就可以,没必要开外币户口对吧?国外汇款等一周,有没有具体的时间。我是从澳门转账美元到联昌

skylai86 发表于 6-8-2019 11:34 AM
通常顧主都不會把錢進到外國銀行,他們會比較建議你進到他們的本地銀行。很多理由他們不做,一來麻煩,二來國家銀行可能會調查,三來很多文件需要準備的

谢谢你的解答。有文件就不需要担心调查吧

云顶高原 发表于 7-8-2019 12:09 AM
谢谢你的解答。有文件就不需要担心调查吧

對的,但我會建議,如果不是很等錢用的話,你把錢存在外國銀行。現在馬幣都在跌,轉回來的話有點虧啊。

Follow Us
云顶高原 发表于 6-8-2019 11:25 PM
感谢大大解惑,确认一下普通银行储蓄户口就可以,没必要开外币户口对吧?国外汇款等一周,有没有具体的时间。我是从澳门转账美元到联昌

普通戶口就可以了,會幫你按當時匯率換成馬幣。但銀行匯率不好,手續費高,會虧錢。
時間長短不一定,看銀行操作。試過1周,也試過超過2周才收到。