佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魏公公不愧是包头党的好朋友,立场变了

(吉隆坡6日讯)“我会用爪夷书法写我的名字!”
马华总会长拿督斯里魏家祥今日展示其以爪夷亲笔书写的名字,证明自己小时候确实曾学过爪夷书写。
“我小时后确实曾非正式学过爪夷书法,虽然称不上精通,但我能书写出我的英文名WEE KA SIONG。”
他今日在面子书分享图片时也说,在他过去担任部长和副部长期间,其办公室门口指示牌和名片也都有以爪夷书法印制的名字。
目前爪夷书法纳入小四国文科课本课题闹得满城风雨,魏家祥较早前表达马华的立场,指马华鼓励各族国民自由学习爪夷书法,因此爪夷书法可以列入小学的美术课、选修课或课外活动学习。

原文呢?

为什么要学习爪夷文呢?
这对我们会有什么好处呢?

aaron_mlk 发表于 7-8-2019 12:38 AM
为什么要学习爪夷文呢?

促进种族和谐 提升艺术美学

请针对主题回复,连魏公公的靓照都copy给你看了,还问原文呢,傻傻的

aaron_mlk 发表于 7-8-2019 12:38 AM
为什么要学习爪夷文呢?

cina 不要那么功利主义

Follow Us
政棍!

RingRingRing 发表于 7-8-2019 11:37 AM
请针对主题回复,连魏公公的靓照都copy给你看了,还问原文呢,傻傻的

原文就是那篇新闻。不是这种。

Cinabaku 发表于 7-8-2019 11:40 AM
政棍!

说明了华人票不值钱,马来票才是王道。

情牵軒尼詩 发表于 7-8-2019 11:56 AM
原文就是那篇新闻。不是这种。

原来你没有看报纸的习惯

搞清楚【自由學習】和【納入正課】的差別再來抹黑吧

尼罗红魚苗 发表于 7-8-2019 01:38 AM
促进种族和谐 提升艺术美学

学爪夷文跟促进种族和谐有什么关系?
如果你认为这样可以促进种族和谐的话,那么在马来学校教导华文书法也一样可以促进种族和谐,而且还可以提升艺术美学,但是,问题是你敢不敢或愿不愿意叫政府这样做呢?

还是你只会在荧幕面前当键盘英雄,胡乱支持政府的爪夷文政策?

我认为只要政府实施公平合理的政策,才能够促进种族和谐,而且所谓的“种族和谐”应该从“道德教育”的科目着手,灌输他们良好及正确的价值观及人生观,这样才会有助于促进种族和谐

Cinabaku 发表于 7-8-2019 11:39 AM
cina 不要那么功利主义

这不是所谓的功利主义,而是原则问题,既然学来没有用,那么为什么要花这么多的时间和心思去学呢?
如果把这些时间和心思去学习其他的科目,如:英文、数学、电脑,这样岂不是更好吗

@尼罗红鱼苗 你看看吧,这位马来男子都比你开明得多,他都强烈反对华文小学、淡米尔小学实施教导爪夷文的政策

http://supportdap.online/archives/93938?fbclid=IwAR2yYe5pl8_yTeSlBOKtsYeyxK4HmYff0mEgdxlMmvkZ96CKIMB5D1pvL8g

看了之后,你有什么想法?
你说强制学习爪夷文能够促进种族和谐,可是这个马来人并不认同,我觉得你应该向他学习,因为他比你开明

aaron_mlk 发表于 7-8-2019 01:47 PM
这不是所谓的功利主义,而是原则问题,既然学来没有用,那么为什么要花这么多的时间和心思去学呢?
如果把这些时间和心思去学习其他的科目,如:英文、数学、电脑,这样岂不是更好吗

其实华小的英文电脑课都没用的。
很多家庭早就自己叫了

以你的逻辑, 父母可以要求更高的程度的数学和英文

Cinabaku 发表于 7-8-2019 02:14 PM
其实华小的英文电脑课都没用的。
很多家庭早就自己叫了

以你的逻辑, 父母可以要求更高的程度的数学和英文

至少学会英文和数学,能够得到比学习爪夷文还要多的好处,所以我不认为我们应该学习爪夷文