佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签证都批了却被禁止登机! “原本的澳洲游变成Krabi”

在“人人都能飞”的时代,出国旅行已经是非常普遍的事情。但,出国旅行前的准备,包括预订住宿、购买旅游保险、换钱、安排行程、行李打包等等,是不是让你觉得很麻烦呢?可千万不要掉以轻心,因为这分分钟可能会影响你的旅程及心情。

图片来源:截图自推特

日前,就有一名巫裔网民Reen通过推特发文,声称她们一行6个女生准备飞往澳洲珀斯(Perth)旅游,明明签证都已经批了下来,行程也规划好了,却在机场因为“这件事”,而被拒绝登机。

“我们是买了亚航的机票飞往珀斯,也已经事先check in。当然,签证也已经拿到,就连到珀斯的住宿也安排好了,一切看似都很顺利。”

“出发当天,我们各自前往吉隆坡第二国际机场(KLIA2),然后就进去登机口P6。我们就跟其他人一样排着队,进行安检。当时,我们的心情是非常兴奋。”

Reen透露,轮到她时候,亚航地勤人员先是帮她扫描(scanned)机票,之后却在一张纸上画了打叉,写下她的机票编号(sequence number),并叫她到保安处那儿。

“我当下愣了一下,心想我是做错事情了吗?”

“之后,我和另外3个朋友也被点名到保安处,我们就坐在一旁等待。”

图片来源:取自Reen推特

接着,一名年约50岁的移民局官员走了出来,拿走她们的护照,弄得她们心情更加紧张、复杂。

这时候,官员询问他们:“你们带了多少钱?”

“我就非常诚实地告诉她说,我们每个人都带了350澳元(约997令吉)。” Reen表示,为了方便、安全,他们都另外带了信用卡。

没想到,这名官员脸带微笑地告诉他们说:“这是不够的,澳洲的生活费是非常贵的,跟我们国家是不一样的。”

“但,我们都另外带了信用卡。”

“只是你而已吧?你的朋友呢?”

“我可以先帮我朋友刷卡、付钱。” Reen心想,信用卡的限额高达2万令吉,不可能不够用,毕竟又不是要出国买名牌包包。

她们还对此向官员展示他们的行程和预算开销。但,官员听了却完全不理会,反指她们“另有隐情”。

官员:我知道你们还有其他东西要做的。
Reen:我们要做些什么?
官员:我不知道,你告诉我啊。

随后,就有一个保安走了过来,说是旁边的情侣可以登机,但她们4个人还是禁止登机。令她们感到不满的是,她们根本不知道自己为何无法登机。

其中一名团友Syiro就表示:“如果是因为我们带的现金不够,那我们可以现在马上去换钱。”

但,官员还是说:“对不起,我无法让你们飞澳洲。”、“因为我不认为你们是游客。”

“我听了非常生气,就问她,那请问你是怎么看得出一个人是游客?”

官员对此回答说:“首先,你们都没有带足够的现金。入境澳洲,每个人必须带上至少1000澳元(约2848令吉)。”

Reen直言,她们听了这回答之后,非常生气和无奈。

“简直就是骗人的!难道我们去度假,住在酒店里打发时间,也需要带那么多钱吗?”

“更令人失望的是,其他地勤人员只是看着我们,什么事情都没有做。”

“就算我们已经向他们展示了5天的住宿,他们还是坚持说我们只是预订一天的住宿。”

由于这名官员不是穿着制服,她们马上上网谷歌,找看大使馆资料等等,就是找不到这名官员的名字。

最后,因为其中4人无法登机飞往澳洲,而临时决定更改行程,飞往泰国甲米(Krabi)度假。

图片来源:截图自推特

有关帖文在短短几天就有超过2万人转载分享,其中就有网民留言说,为了避免这样的事情发生,出门旅行一定要着装得体、带上足够的现金、准备好所有的资料和行程。

350哪里够

比較好奇為何偏偏選到他們?

是不是没买回程机票

算幸运了,飞到去那边被丢回来,澳洲那边就有record了,3 ,5 年内很难再进去。

评分

AMOS5566 + 3 我很赞同

为何不直接在机场提款然后换澳币? 信用卡不是也可以提款吗?

Follow Us
事主被拒绝登机的大概原因是因为移民局怀疑事主是用旅游签证来打工的。

而且來马来西亚的游客也是至少要带500美元(或相
同等价值的其他国家贷币),双程机票及酒店住宿证明才获准入境。

怕你们马来妹去吃洋肠不给你们去

要怪就怪那些跳飞机的同胞,让澳洲对马来西亚人有很大的偏见。

怎样都有带一定的数量吧。

除了澳洲,纽西兰也一样必须带足够的钱才行。。。

因為很多大馬人去日本,澳洲,英國,紐西蘭跳飛機,所以搞到我們這些去旅行的人在過海關時被查得很嚴。

可怜的reen

马上去按钱不就行了吗因该是真的没钱

可能的确如澳洲官员所说的另有所图,毕竟移民厅有它一套看人的准则。你是人是鬼他们基本都能分辨的出。

这样的事还真的头一次看到。。。

才带350澳元还真的有点少

350... 是我都怀疑。
5 天,只有一天的房间是付费了,3天backpack都要80了
吃东西一天50
交通呢? 我算100就好。perth有免费巴士,可是最好她们每天都在perth city玩。闷都闷死
门票之类的呢?
确定不会有任何意外发生需要钱?

出门要带extra cash, 这是常识。没常识就看多一点游记。常识都没有被block, 怪谁呢?
幸好不是在Aus 被block, 机票都亏

虽然觉得她很背,可是还比较好奇亚航人员如何怀疑她们。

还有一个重点特地被遗漏
一群人只有单程机票肯定会被flagged
身上现金又不够,从这两点看来九成是去跳飞机的