佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再。見。檳城(完)

時隔兩個月,上一篇檳城遊記才剛被Cari列為文章列表,其實明明就沒啥內容,不過是我隨手的旅遊記錄,但是還是要感恩捧場。

新加坡國慶所以機票實在貴噠噠,不得已的情況下我拿了一天的年假,飛奔到檳城,但是也是今年的最後一次了(笑)。

從檳城機場去Komtar,乘搭 401E Pulau Balik to Jetty,25分鐘一趟,車費RM2.70。間中有個德士司機來詢問,從一開始的一人馬幣20到一人馬幣10,我和坐在我隔壁的年輕小伙都不為所動,老娘今天要搭巴士。

我親愛的網友要十點半才有空,我的班機九點半就抵達了檳城機場。一來一回都好遲了,我要他回家休息。獨自坐機場外的在巴士站等待,突然覺得怎麼跟想像中不太一樣(笑)。

我們兩個人不是該互相期待見面,然後見面了來個大大大的擁抱麼?(笑)。巴士準時在晚上十點開動,我默默上了巴士,內心充滿遺憾。

我一邊注意窗外的景色,因為十分害怕被載到 Pulau Balik 去,(笑)。親愛的網友在10:26信息說要來機場載我,我說我已經離開了。他仔細問我到哪裡了,我說剛抵達Queensbay,他說十分鐘他在Komtar載我。我回复他說已經快十一點了,不要回家休息麼?

剛問完,他問我巴士是不是剛停了放乘客下車,我驚訝。他在巴士後面跟著。我在下個車站下車,換成了他的SLK,那是他自嘲的small little kancil (笑)。

第二天我睡到自然醒,深了個懶腰我緩緩洗澡出門吃早餐。Campbell street 是喬治市的中心點,隔了一條街就有早市,賣日常用品早餐和濕巴剎(菜市場)。

這次我學聰明了,要了一份粿角提醒老闆不要放豬油。三個不同份量,價錢一分當然也不一樣,最小的馬幣2.80(無蛋),我要了中等份量的馬幣3.40,加辣。

辣椒把粿角炒得香香的很美味,好吃。

檳城遊客最愛的活動之一就是在喬治市裡尋找不同的壁畫和鋁鐵藝術作品,有時我經過了看到了,也會意思意思拍下,盡盡旅客的本份。

走到盡頭,有小販正在炒栗子,同事看到了我分享的照片拜託我買一份,打包回去新加坡。我在想不會壞掉麼?(笑)。她說沒關係,我猜她是想要尋找小時候的情懷。

逛了一圈,也一不小心走到了海鮮和肉類市場,不小心看到兩只豬被剝開掛在店門口,新鮮螃蟹被放在鐵網內,我快步離開。

一路走回旅店,看到了掛滿傳統中秋燈籠的大東餐室,hmm,很有特色,感覺這擺設在新山不太多見。

想起來小時候能夠擁有一個彩色玻璃紙燈籠就會開心地跳起來的雀躍,然後更進一步可以擁有會發光會旋轉會有音樂的先進燈籠時,那種迫不及待要著跟小伙伴們炫耀的心情,我不禁笑了出來。

網友告訴我說,很多老店都被買下改建成旅館和餐廳,專做旅客生意。檳城以後不知道會不會步入威尼斯的後塵,本島都是旅客,當地人都只願意住外島了(笑)。

我猜應該不會,我第三天要換去稍微遠一點的旅店(還是在檳島內),網友說太遠所以應該不會安排見面,很難想像如果要他搬去島外的話他的心情會是怎樣。

充滿文藝氣息的文具店,裡面賣的都是高檔精緻貨,耳邊突然想起我最愛的perfect,是我在店裡最享受的時刻。

這文具店旁邊的樓梯我很喜歡,我在門外偷拍,ATTIC Hotel,看起來像是跟那文具店是同一個老闆的感覺,我想我下次可能會試試看住在這家旅館。

再往隔壁走就是我居住了兩次的Kooning啦。

整間旅館充滿北歐風的慵懶氣息。

大面積的落地窗引入自然光,原木色和灰色這對CP在北歐風當道的時代永遠不會出任何差錯。

這一次我選擇了價格稍微高一些些的deluxe room,所以有了可以走出房間外的走廊和小陽台。

陽台外是對面家的組屋區。

deluxe room擁有超大空間的浴室。

一個人使用顯得有些浪費了(笑)。

三層樓的酒店沒有電梯,精緻的童話式動物掛畫裝飾在漆上純白色的原磚牆,原木地板和深木色樓梯,窗外透射的陽光,這樣的氛圍絕對值得我我花時間在旅館功課。

旅館外的地磚和門上的鋁鐵設計相映成趣。

做功課到下午三點,想要吃午餐,cafe竟然告訴我說廚房正在休息,我傻眼。

這句話正好趕上了我當時的囧態(笑)。

不死心的我到對面家cafe試試運氣,結果對方還是一樣告訴我說廚房關了正在休息,我很無語,只能選擇蛋糕搭配拿鐵。

Coffee Addict,整間cafe的氛圍很悠哉,拿鐵的咖啡奶味中和了brownie蛋糕的甜膩,隨手選了本書,花一個小時認識了不同品種的多肉,我想我家也需要有個這樣的空間,稍微能夠讓人打發時間的方式之一,閱讀角落對愛書的人來說,簡直是天堂。

晚上跟小羅在Queensbay Mall見面,這家商場好漂亮(笑),我呆在Border出不來它的店門(笑),攝影雜誌裡刊登不同國家的老人和小孩笑臉,嚮往和感動充斥我的心,等我孩子長大了我是不是就可以瀟灑浪跡天涯了?

主題是Grand Canyon的國家地理雜誌把我的是腳步停留在它的書架前,我手指頭一頁頁小心翼翼地翻閱。突然耳邊傳來拍照的快門聲,我無言地看著一位老人用手機拍攝書本內容。我想站在書架前免費閱讀的我實在無顏去阻止他的行為,不付款閱讀算不算也是偷竊的行為之一?畢竟這裡是書局而不是圖書館(笑),我如果是書店老闆我應該會生氣。

從 Queensbay Mall 乘搭401E回到 Komtar,馬幣2塊錢,大概20分鐘的路程。檳島內top15 live band,這間是weekday也有live band的其中之一。

喜歡聽這女生唱歌,渾厚的歌聲唱著耳熟能詳的英文抒情情歌,她如果出專輯的話題我想我會捧場(笑)。

有點乾了的lime搭墨西哥啤酒。

超大份量意大利面炒得辣辣香香的,我吃不完,太大份啦。這裡的酒保認得我,上一次我也是獨自一人來喝酒,一邊聽歌一邊寫遊記,這是我最享受的時刻之一。

第一個酒保要求跟我交換手機號碼,我給了。他放工後信息要約我,我笑笑沒理會。第二次來,另一個酒保跟我交換IG,我也換了。他問我待會有沒有節目,我說回酒店睡覺。他問要不要續攤,我說我不喜歡跟陌生人出門出門,他就沒再來煩我了(笑)。其實我全程都在按手機,就是要避免透出讓人誤會的信息(笑)。

不停按手機的意思是,請距離我三尺以外,謝謝。

ADVERTISEMENT

迷迷糊糊在六點中起床,窗外正下著毛毛雨。繼續睡到八點半,慢條斯理出門找吃的。

結果不小心走到了巴剎後頭,看到了很多被關在籠子裡的雞群,我心裡一陣雞皮疙瘩,加快腳步離開。

脫離了旅遊區,老街顯得冷清。

大排長龍的炭烤麵包和半生熟雞蛋,我還以為他們是在幹嘛(笑)

素雲吞面,馬幣三塊,國民飲料Milo馬幣1.70。素雲吞面的價格對我來說這實在是便宜到爛,檳島耶,馬幣三塊?感覺好不可思議(笑)。攤主是個老人,很親切。檳城很多老攤主賣的食物都好好吃。

吃飽後走回去昨天的檔口買炒栗子。

放了黃糖把栗子炒香,可以放一個星期左右。

回去酒店後準備Check out,然後轉換酒店來到了DoubleTree Resort Hilton。遠遠看著大熊熊一直禮貌地站著,我走靠近以後對它靦腆笑了一下,才發覺它是雕像(笑),我以為它是人偶呢~

Welcome gift是兩片他們家的核桃餅乾,這是我的午餐兼晚餐。

我選了king size bed的房間,附加的陽台外的景色看得到小小海景。

房間設計很寬闊也很豪華。

開了電視後就欲罷不能,從The Cummuter 到 Averagers 到 Tom Raider,完全沒有慾望做功課,laptop被我涼到一旁呆著。

酒店內有個泰迪熊博物館,館內是用泰迪熊擺設出檳城的經典景點。

普通入門票分別是馬幣成人36,學生29,小孩25,酒店會員或住客則分別是成人馬幣27,學生22,小孩15。

泳池旁設有沙灘區。

酒店有個橋鏈接沙灘,需要有房卡才能使用。突然覺得住稍微貴一點的酒店其實也很不錯。

尋寶似的往下走去,看到了徒斜的樓梯。

是個有海景的cafe,讓人眼前一亮,去到的時候已經好好幾桌外國旅客和日本旅客在悠閒地聊天喝酒。

我親愛的網友離開的時候沒來得及給我擁抱,今晚我們不會見面。

我始終覺得這是我們最後一次見面了,來不及再見一次心裡充滿遺憾。

悠閒的下午,吹海風吃spring roll喝啤酒。

捕捉到了一位爸爸柔情的一面。

明天就要回家去了,心裡捨不得的不是檳城,是親愛的網友。

回到酒店睡了一覺,晚上十點起床,窗外狂風暴雨把我嚇到了。擔心明天的班機會有影響,我沒買保險(捂臉笑)。

肚子好餓,睡了四個小時,冰箱只剩下啤酒。Hilton也有live band,晚上8.30pm到10.30pm,只在星期五和星期六晚上,我沒注意看所以錯過了。

早餐是國際自助餐,6.30AM到10.30am,餐廳裡滿滿都是人。酒店住客有20% 折扣禮券,在入住的時候櫃台給的。原價馬幣50,折扣後再加上所有的服務稅和政府稅,我付了馬幣46.40。

全場最好吃的竟然是白粥配花生,我的46.40(捂臉笑)。

一定是宿醉所以沒胃口,黑啤酒買太多罐了。

我親愛的網友這個時間應該還在開會,我走啦。這次真的不知道什麼時候還有機會見面,我接下來短時間都不會再來這個城市,要保重要加油要好好愛護自己,你再也不要穿戴整齊睡覺覺啦,這樣真的很不舒服很奇怪(笑)。

人生加油~
再見,檳城,
再見,
Mr Koay。

评分

ong449 + 340 + 10 谢谢分享

思君 发表于 10-8-2019 12:46 AM
迷迷糊糊在六點中起床,窗外正下著毛毛雨。繼續睡到八點半,慢條斯理出門找吃的。
結果不小心走到了巴剎後頭,看到了很多被關在籠子裡的雞群,我心裡一陣雞皮疙瘩,加快腳步離開。

脫離了旅遊區,老街顯得冷清。 ...

你要多多的来槟城,很多好地方你还没发觉到呢...

ong449 发表于 21-8-2019 11:55 AM
你要多多的来槟城,很多好地方你还没发觉到呢...

好啊,下次我來不需要做功課,可以好好去逛逛檳城,原本打算去升旗山看夜景的,結果還是沒去到。

思君 发表于 21-8-2019 12:16 PM
好啊,下次我來不需要做功課,可以好好去逛逛檳城,原本打算去升旗山看夜景的,結果還是沒去到。

升旗山夜景还不错啦,不过跟香港台湾的相差一千八百里

为什么来槟城做功课???

ong449 发表于 21-8-2019 01:58 PM
升旗山夜景还不错啦,不过跟香港台湾的相差一千八百里

为什么来槟城做功课???

在家沒辦法專心(笑)。

香港夜景世界聞名。

Follow Us