佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗马军团

什么轮胎最好,最值得买?

891108 发表于 15-11-2019 11:54 PM
沒有我的15寸....話說本地CPC2好像停產了

15寸轮胎都是入门汽车,隔音一般很差,没必要买顶级轮胎。

Jiinhong 发表于 11-11-2019 09:49 AM
Goodyear Triplemax 2在用着,so far 吃地满ok只是噪音还是大点

整个佳礼和 lowyat,算你第一个批评Triplemax 2

其中一个原因是你车子隔音不行,开辆D segment新车子你就会体会差别。

罗马军团 发表于 16-11-2019 10:03 AM
15寸轮胎都是入门汽车,隔音一般很差,没必要买顶级轮胎。

就是入門車,才需要用割水好的輪胎.

891108 发表于 16-11-2019 11:45 AM
就是入門車,才需要用割水好的輪胎.

讲究割水,不要用CC6,这款马牌被人骂臭头。

XM2+割水功能不错,前提是你愿意多付一点钱。

罗马军团 发表于 16-11-2019 12:13 PM
讲究割水,不要用CC6,这款马牌被人骂臭头。

XM2+割水功能不错,前提是你愿意多付一点钱。

XM2+ rm200+++
我應該用回CPC2.RM145

891108 发表于 15-11-2019 11:52 PM
下雨天很滑。。。。
切積水完全不行。。會飄....

本来我还想换的,听你这么说我要考虑下,因为我身边的人都说这条tyre好用,价格又便宜

Follow Us
罗马军团 发表于 16-11-2019 10:08 AM
整个佳礼和 lowyat,算你第一个批评Triplemax 2

其中一个原因是你车子隔音不行,开辆D segment新车子你就会体会差别。

谁叫我车隔音差,直接能分别到

raymond92 发表于 18-11-2019 09:37 AM
本来我还想换的,听你这么说我要考虑下,因为我身边的人都说这条tyre好用,价格又便宜

慢慢架就ok

评分

raymond92 + 3 谢谢分享

raymond92 发表于 18-11-2019 09:37 AM

要排水好那V12 evo2绝对符合你的要求,这款轮胎性价比蛮高。那个说这款轮胎不好的网友我肯定他没有用过这条轮胎。我的朋友是用这个V12 evo2去sepang MSF比赛,这是赛会制定的街胎。之前比赛曾经用过Flxva V701,同样的车手和车子结果单圈速度比V12 evo2要慢2秒多。这个比赛不只是热天才用而已,遇上雨天也必须用同样的轮胎完成比赛。如果那个网友不相信他可以去MSF比赛那里问一问车手如果是V12 evo2和V701他们会选哪个。我自己是有参与car club KL区大概40个会员,里面大概有10部车子用V12 evo2,他们和我一样都对它排水能力给予蛮高的评价。

有些人会说那michxlin PS4更好,那当然不过价钱也更高。至于Xm2+,这只是入门级轮胎干湿抓地力属于一般。RE003的干地表现和V12 evo2差不多,但在湿滑的路面V12 evo2更胜一筹。不过V12 evo2也有缺点,它的耐用度差不多40-50k km左右还有轮胎噪音也比较明显,毕竟V12 evo2是运动型轮胎。Hxnkook也有普通的轮胎如kinergy和V2,这两个是属于入门级别的轮胎。

我之前是用V2,干地抓地力不错不过湿地的表现不理想。那个有去比赛的朋友推荐下换了V12 evo2之后就一直用这款轮胎到现在。我自已4年里我换了3套V12 evo2 215/45/17,轮胎平均寿命大概55-60k km。听轮胎店说像我做sales的人常跑远路轮胎一般比较耐,一般使用者的话大概40k-50k km因为走走停停比较耗损轮胎。

我用着 continental MC5,两年半。上个月去了一次云顶之后问题来了。
花纹还有2-30%。轮胎差不多走了25000km

现在湿地走很不稳 路有一点积水 VSA就启动,明显感觉得到飘一下。平均才40 - 60km/h。
进shopping center parking,洋灰地 就普通的corner转弯 抓地表现也不行

MC5 之前的表现很好,没问题。有谁用过MC5,有遇到一样问题?

AttitudeLearner 发表于 21-11-2019 10:28 AM
要排水好那V12 evo2绝对符合你的要求,这款轮胎性价比蛮高。那个说这款轮胎不好的网友我肯定他没有用过这条轮胎。我的朋友是用这个V12 evo2去sepang MSF比赛,这是赛会制定的街胎。之前比赛曾经用过Flxva V701,同 ...

谢谢你的分享,我之前也是看了很多评论,多数都说这款轮胎性价比很高,所以我才列入考量,我用的size和你一样,michelin PS4就要400一条了,hankook才270,所以换四条可以省下不少钱,不过跑50K公里就磨完了??

geminii91 发表于 21-11-2019 11:05 AM
我用着 continental MC5,两年半。上个月去了一次云顶之后问题来了。
花纹还有2-30%。轮胎差不多走了25000km

现在湿地走很不稳 路有一点积水 VSA就启动,明显感觉得到飘一下。平均才40 - 60km/h。
进shopping c ...

这个我平地7、80那样过弯都启动Vsa了,割水更差
这个抓地很差下

罗马军团 发表于 10-11-2019 01:22 PM
195/55/R15,包安装大概155块钱。

注:Triplemax 2 车轮从15寸起。

请问如果是185/60/15大约要多少?

pattern料料 发表于 23-11-2019 10:57 AM
这个我平地7、80那样过弯都启动Vsa了,割水更差
这个抓地很差下

我现在驾到抓地的感觉没之前好了,特别是在湿地
你的经验是新胎还是用到差不多够钟了才这样?

geminii91 发表于 26-11-2019 09:26 AM
我现在驾到抓地的感觉没之前好了,特别是在湿地
你的经验是新胎还是用到差不多够钟了才这样?

我上次是过弯有点沙都已经要打滑了,湿地我更不敢快。
用了3年多,花纹还有很多,轮胎店和土库叫我不必换先。
16R的很少找得到215 55的,想换其他牌子的205 55的来用看看。

罗马军团 发表于 11-8-2019 02:01 PM
在入门轮胎中,新推出的XM2+整体表现最为优秀,不过价格也是最贵。

XM2+的哩数比一般轮胎多25%以上,湿地刹车表现最好。弱点和XM2一样,XM2+的橡胶合成物和边纹设计看得出不是宁静的轮胎。

过去一些用户回馈XM ...

爬了楼主的帖子受益良多,谢谢楼主无私分享。从一开始的无从下手,直到看到帖子才有些眉目。
  由于我每天上下班来回 68km,所以为自己的车子换了比较好的轮胎。从原装的 Silverstone Kruizer NS800 (185 55 15) 选择换去 XM2+ (195 55 15) , 过不平的路面有非常明显的优化,比如降低了噪音和车没那么震。干和湿的抓地力都不错。 以后有机会一定试试楼主推荐的 triplemax

至于楼主提到的,日后噪音变大的问题,多几个月后再回来分享。

pattern料料 发表于 26-11-2019 09:34 AM
我上次是过弯有点沙都已经要打滑了,湿地我更不敢快。
用了3年多,花纹还有很多,轮胎店和土库叫我不必换先。
16R的很少找得到215 55的,想换其他牌子的205 55的来用看看。

那就是跟我一样情况都是用了两年以上,我的也是还有花纹的
我是最近上了云顶回的时候highway下雨,就突然晃了一下车启动VSA。第一次我还以为错觉,我就慢下来了 结果4-60也启动到很频密

对,16“ 215/55 选择很少。我还在找着,换了就是用几年的了
目前首选是Michelin Primacy 4,不懂会后悔吗
有人介绍我Toyo和good year牌子,还没去了解哪一款

geminii91 发表于 26-11-2019 10:10 AM
那就是跟我一样情况都是用了两年以上,我的也是还有花纹的
我是最近上了云顶回的时候highway下雨,就突然晃了一下车启动VSA。第一次我还以为错觉,我就慢下来了 结果4-60也启动到很频密

对,16“ 215/55 选择 ...

我打算换PS4 205 55的试看看
Primacy 4也是不错的,我有看过人家评论都OK

pattern料料 发表于 26-11-2019 10:52 AM
我打算换PS4 205 55的试看看
Primacy 4也是不错的,我有看过人家评论都OK

如果从215换去205会感觉不一样吗?我没试过换不同size的
我也是做了很多research才决定试试那款

geminii91 发表于 26-11-2019 11:10 AM
如果从215换去205会感觉不一样吗?我没试过换不同size的
我也是做了很多research才决定试试那款

没那么宽可能影响稳度吧
我要换时再去了解看看影响大吗?
不然就换P4了