佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷整个旅程用Grab分享

之前还没去曼谷时, 一直在烦恼交通问题, 因为要带父母一起去, 老人家走不了多远,
坐Taxi和Tuk tuk 又怕被砍, 而且我每次都讲不过人, 任人砍价

无意间发现原来曼谷也有Grab的。。。。。。 (好开心)
上网找资料关于Grab实在少的可怜
马来西亚很少人分享, 都是中国或台湾人分享(他们都不像我们在这里用Grab的, 看了没什么帮助)

刚刚带了父母去了曼谷回来,大概90% 旅程都用 Grab Car, Grab Rent(什么东东? ), Grab Bike (什么东东? )
等下慢慢解释那些东东

在这里我就不解释怎样注册Grab 了, 我当作大家都知道怎么用了。

我总共去了4天, 给你们参考我怎么用Grab

第一天

晚上到达机场, 拿行李后就开Grab, Grab会直接detect你在曼谷然后自动转去泰国版(不用担心, 还是可以用英文的)
记得要有data plan   

我是digi postpaid 用户, 我在KLIA2 时等飞机买了72小时,60mins, 4GB, 的配套 RM25 , 不用去曼谷那边买电话卡, 换电话卡, 收自己的电话卡, 回来又换电话卡, 找电话卡。。。。。。。zzzzz

好了回归正题, 在机场门口叫了Grab,来了一辆Mazda 2 新款直接去酒店(在Chinatown)。

在曼谷Grab是显示泰铢,你可以用你的信用卡或现金 , 如果在这里平时已经绑定了信用卡(debit 卡我不确定), 在那边就可以直接像平时那样用了。
算法和这里一样, 路程价格罢了 (不包括Toll)

第二天
七早八早起身, (6am) 要去丹能莎朵水上市场和美功铁道市场(蛮偏远的)

前一天做了功课, 看到去丹能莎朵水上市场 一趟大概 1100泰铢, 来回都2200泰铢
因为要让父母体会自由行, 不想找导游包车(因为导游或包车通常会半强制性带你去他们可以抽commision的地方),

但是需要一辆车, 可以要停就停flexible (我很麻烦的),又不要被人砍菜头。。。。。最后我选择Grab Rent
这个Grab Rent 你可以租用司机以小时计算 (2小时,4小时,6小时,8 小时)超过时间就会自动charge 一分钟 5泰铢
哪里pickup, 就要在哪里dropoff  

选了8个小时配套 , 2200泰铢 , 因为要出城外需要+1000泰铢
去到哪里都可以 !!!!

回到酒店休息后,叫了 Grab Car 去Platinum 购物 (塞车塞到laosai )

然后去附近吃鸡饭, Big C, 和四面佛都叫Tuk tuk... 这地区年轻人可以走, 但是老人就不能了。
我们最后一站在四面佛, 要回去时打算要叫Grab Car....................... 附近竟然没有车!!!!

这时我才知道原来在曼谷不一定可以叫到Grab Car(好彩早上叫Grab Rent, 不然就头大了)
没办法, 只好叫Taxi 回酒店。
算了一算, Taxi走meter还便宜过我在Grab 里面看到的价格
所以Grab car 不一定是便宜的, 但是可以给你参考价钱

第三天
早上Grab Car去了一间餐馆吃早餐, 吃完后要出发, 但是叫不到Grab Car...... 只好坐Taxi 了

走了一个下午,父母就被打包了 (累过头了) , 晚上我只好一个人出门去夜市。

我在想一个人叫Grab Car? 夜市塞车? 又要laosai?
最后我决定用Grab Bike。 Grab Bike 是motor骑士会来载你(一个人坐罢了),然后戴上头盔就走。
其实价格也没怎么便宜, 但是在塞车的地方省了

很多时间
很多时间
很多时间
(重要的东西要说三次)
整个晚上我就用Grab Bike

第四天
早上5.30am坐Grab Car 去机场, 到了这里再Grab Car回家

评分

乐乐 + 250 谢谢分享

其实grab car真的很方便,不需要担心被砍菜头。
有些地方或餐馆,坐BTS到站后还需要走一段路,再加上太阳高照。
如果坐grab,就不必烦恼。

神经虫 发表于 14-8-2019 11:11 AM
其实grab car真的很方便,不需要担心被砍菜头。
有些地方或餐馆,坐BTS到站后还需要走一段路,再加上太阳高照。
如果坐grab,就不必烦恼。

对呀, 之前还不知道曼谷有Grab, 后来google看到台湾或中国旅客有介绍,所以就抱着试一试的心态去那边。
其实他们的grab 蛮齐全的, 只不过有些地方叫不到车

csin14 发表于 14-8-2019 01:52 PM
对呀, 之前还不知道曼谷有Grab, 后来google看到台湾或中国旅客有介绍,所以就抱着试一试的心态去那边。
其实他们的grab 蛮齐全的, 只不过有些地方叫不到车

第一次去唐人街是坐mrt去,到站后还要走一段路,tuk tuk开价很高。
第二次去就坐grab,直接到达人潮集点。
但是上下班时间最好避免坐grab,塞车塞到傻!

神经虫 发表于 14-8-2019 03:15 PM
第一次去唐人街是坐mrt去,到站后还要走一段路,tuk tuk开价很高。
第二次去就坐grab,直接到达人潮集点。
但是上下班时间最好避免坐grab,塞车塞到傻!

Tuk tuk 乱开价的
唐人街真的非常塞车, 尤其是星期五,六,日特别多人。
全部人去那边找吃

lz一定有不小心grab错地方,去了soi cowboy

Follow Us
泰国的GRAB很久了
便宜而且顺便可以累积分数
只是不一定会马上叫到车

shirleyt1990 发表于 15-8-2019 10:17 AM
泰国的GRAB很久了
便宜而且顺便可以累积分数
只是不一定会马上叫到车

哦,第一次去泰国, 不知道有grab

那么在招不到车的地方再等一等可以招到? 因为我只是了三,四次就不等了

csin14 发表于 15-8-2019 10:45 AM
哦,第一次去泰国, 不知道有grab

那么在招不到车的地方再等一等可以招到? 因为我只是了三,四次就不等了

我也是等了三四次还是没有车就坐TUK TUK / TAXI泰国好玩又便宜,可以再去

评分

csin14 + 5 我很赞同

请问需不需要下载泰国的Grab?

VVIP 发表于 26-8-2019 12:43 AM
请问需不需要下载泰国的Grab?

不需要, 可以直接用这里的Grab apps, 到了曼谷app里面会直接换成泰国版的

其实你用pin就可以看到当地有没有grab服务

评分

csin14 + 5 谢谢分享

Pratunam central world big c那一区是超级塞车的。。多数grab是不会接的,就算接了也不会去然后等你cancel

评分

csin14 + 5 谢谢分享

不可能。曼谷grab一大堆。我每年去2,3次

tuk tuk价钱只要不离谱 都可以用,可以比较快到。

kennyteoh818 发表于 27-8-2019 08:53 PM
不可能。曼谷grab一大堆。我每年去2,3次

讲真的, 刚开始我就不信四面佛那边叫不到grab (人潮那么多), 但是叫了几次真的没有车 ,应该都被别人接了吧 , 没有空车

kingpower2016 发表于 28-8-2019 02:01 AM
tuk tuk价钱只要不离谱 都可以用,可以比较快到。

tuk tuk 平时你们怎样讲价的? 我们三个人去一个大概500m~1km的地方, 他们开价200泰铢, 我们就讲到100泰铢, 都不知会不会贵

用Grab是明智的选择,曼谷的德士和都都,大部分都是毒蛇猛兽。

lumixcer 发表于 30-8-2019 01:02 PM
用Grab是明智的选择,曼谷的德士和都都,大部分都是毒蛇猛兽。

真的, 全部乱乱开价一开口300泰铢 (才 1km 的路程)
所以能grab就尽量grab, 宁愿给tips grab driver也不想被人砍

我是刚从曼谷回来,看到这张帖有感同声受的感觉。
因为也是第一次带着父母自由行想多做一些功课,找了很多关于这类的资料确实不多。。
经过我问友人和亲身体验过后,使用的还蛮满意的。。
我们是一家七人团。从下机后就叫了grab van直接到酒店(酒店在pratunam区)
基本上grad van都能叫到。。(因为之前也有听说pratunam会叫不到车)
我只有在chocolate ville叫不到grad van改坐grad car回酒店。。