佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《分享》你家妯娌姑嫂的“明抢暗斗”

妯娌姑嫂
婚姻关系里面除了婆媳问题,再来妯娌姑嫂可以说是90%家庭容易“发生误会”而擦枪走火的难解关系,说句难听的,网络上俗称他们为《菇类》。
虽然说目前为止我和姑嫂都还算相处融洽,或许是我们不常见面的关系,所以没有什么磨合,但是亲眼看见身边几个妯娌姑嫂问题,真的让人‘大开眼见’..

案列(1)
M 是人家大嫂同时间也是人家的小姑,天天在埋怨老公如何如何的帮忙自己的姐妹,给份工作,还给高薪,说自己老公姐妹厚脸皮的一直跟着自己老公,然后自己呢在上有5个嫂嫂,自己是人家小姑,他自己本身也是和自己哥哥打工,天天沾便宜,还天天埋怨自己哥哥不给自己高薪,车也是哥哥给的,还要和嫂嫂比较。然后天天都是那个‘第三者’使自己的哥哥和嫂嫂吵架,因为他要什么都回家找每个哥哥伸手,自然哥哥们都有家庭,嫂嫂看不过眼就和哥哥吵架。还有,自己的内裤(那种穿了没洗过的)也是拿去哥哥家叫MAID帮他洗。然后自己就在哪里每天说老公姐妹都是家婆帮忙,家务不做,自己呢?

案列(2)
X 的老公有3个姐姐1个妹妹,然后呢4个女人外加家婆,5张嘴巴天天生一些有的没的故事来吵架,姐姐妹妹天天在FB看着X的动态,如果人家生活好点,然后4个女人就回去群里各种讽刺各种假意的问候,然后后面听到的又是另一个版本。然后,4姐妹天天会娘家诉苦自己在夫家如何被家婆对待,然后对自己弟媳呢,却是做出自己最讨厌婆家的东西,还有新年不让弟媳回娘家,但是姐妹们呢天天往娘家跑。

还有很多很多,保留下次再分享

我觉得还好啊,都素案主想太多。

鬼男 发表于 13-8-2019 12:43 PM
我觉得还好啊,都素案主想太多。

这就是所谓的妯娌姑嫂问题的起源

人就是只会讲别人是非, 而自己呢?

raisemeup 发表于 13-8-2019 02:01 PM
人就是只会讲别人是非, 而自己呢?

每个人都有一个口,
或多或少都有说过别人是非,
当你身为人家媳妇,妯娌姑嫂难免避不了这样的是非地,当然也有10% 例外,他们会遇上很好的另一家。
分享这个贴我也没有指名道姓,只不过和大家交流互相遇到的生活上的一个问题。
当然,我也没有强迫你进来这个是非地

幸亏早年在YouTube看过很多台湾节目讨论姑嫂妯娌的课题,否则我也可能变成可怕的大姑。

我曾经问过我家弟媳,我弟弟对她好不好,甚至我对她承诺,如果我弟弟对她不好,她可以让我知道,我必定好好修理弟弟。

毕竟,她一个北马人嫁来吉隆坡,虽然她习惯教育部派遣她到各州教书,始终还是没有归属感的,因此还是要善待她,她嫁给我弟弟,不是我的家人,就算我母亲私下对弟媳有意见,我还是暗中挡下来,不让他们夫妻知道。

至于,我对自己的两个妹妹,我在乎她们的老公是否是妈宝,在婆媳出现问题时,男人是否会保护她们。

幸亏小妹婿在这一点表现不错,我才放心把妹妹托付给他。

我是单身,不打算结婚生子,省得日后一堆麻烦,毕竟家里两个老人已经让我烦得要死。

Follow Us

这是其中看过关于姑嫂的课题,分享一下,慢慢看。

https://m.youtube.com/watch?v=VbQHBWSG0Rk
新聞挖挖哇:草菇公主吃雞腿 20180724(黃越綏、黃宥嘉、羅友志、許聖梅、狄志偉)
新聞挖挖哇!
222K views1 year ago

[youtube]VbQHBWSG0Rk[/youtube]

评分

stst + 5 谢谢分享

堕落死神 发表于 13-8-2019 10:31 PM
幸亏早年在YouTube看过很多台湾节目讨论姑嫂妯娌的课题,否则我也可能变成可怕的大姑。

我曾经问过我家弟媳,我弟弟对她好不好,甚至我对她承诺,如果我弟弟对她不好,她可以让我知道,我必定好好修理弟弟。

...

一开始我也是觉得这些不是问题,或者是小问题,但是观察身边的人10个有9个都有和姑嫂妯娌相处上,即使见面少都有摩擦发生问题。是女人多而问题多吗?也不知道。。甚至看过的是在姑仔面前是一个好大嫂,但是背后毒针多,也在背后指使老公对姑仔限制这个那个。

stst 发表于 14-8-2019 09:11 AM
一开始我也是觉得这些不是问题,或者是小问题,但是观察身边的人10个有9个都有和姑嫂妯娌相处上,即使见面少都有摩擦发生问题。是女人多而问题多吗?也不知道。。甚至看过的是在姑仔面前是一个好大嫂,但是背后毒 ...

我们没有爱情教育,于是抹滚带爬,慢慢摸索和学习,日后的恋情才有机会变得顺遂。

我们没有婆媳和姑嫂的教育,也是抹滚带爬,慢慢摸索和学习,日后的相处才有机会变得和谐。

台湾几年前的节目,早早开始讨论这些课题,我只是刚好有机会学习。

佛曰:只有因果,没有对错。

我深信,事出必有因,没有人会无缘无故变坏人的。

从人性度看,这些明争暗斗的背后,由于利益受损导致焦虑不安,为了安全感和维护自身利益,不得不争,这是出于生存本能而已,就像买保养品和保险一样,都是为了让自己安心。

争斗向来不分男女性别,不分年龄和国际。

堕落死神 发表于 14-8-2019 09:32 AM
我们没有爱情教育,于是抹滚带爬,慢慢摸索和学习,日后的恋情才有机会变得顺遂。

我们没有婆媳和姑嫂的教育,也是抹滚带爬,慢慢摸索和学习,日后的相处才有机会变得和谐。

台湾几年前的节目,早早开始讨论 ...

确实是如此,兄弟姐妹也会斗,办公室有办公室政治,婚姻之间第三者,更何况是没有血缘关系的家婆与妯娌。人是很奇妙的一个生物,七情六欲,或许我们没有陷在其中所以不知道。至于家产,对我来说,有没有家产都是争一轮,不在乎家产的,不久是争谁能让家婆家公偏帮。就如我其中一个列子,明明自己看不过眼可是殊不知自己也是那个角色。

stst 发表于 14-8-2019 10:31 AM
确实是如此,兄弟姐妹也会斗,办公室有办公室政治,婚姻之间第三者,更何况是没有血缘关系的家婆与妯娌。人是很奇妙的一个生物,七情六欲,或许我们没有陷在其中所以不知道。至于家产,对我来说,有没有家产都是争 ...

道法自然,我们人类都是按照人性自然法则做事而已。

你不过是心疼另一半被欺负而已,人非草木,熟能无情。

看不过眼很正常,只要另一半理解你的心意就好。