佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“回来做么?” 儿子7年不回家原因引网民争议!

每逢佳节,在外地工作的游子都迫不及待能够回乡与家人团聚,然而,却有孩子因为这件事情,足足7年没回家团聚!

日前,社交媒体疯传一组信息对话截图,显示一对巫裔母子的对话,引发网友议论。

图片来源:取自mStar

截图显示,儿子透过信息问候妈妈,妈妈随即问他“为何开斋节没有回来?” 结果,他却反问母亲这一句“回来做么?”

“在家乡还有什么?稻田、屋子、土地你都给了其他人,我什么都没有。就好像小时候,母亲不珍惜我做的任何东西,甚至说过后悔生下我。”

“可是你已经七年没有回来了,回来吧!我们聊聊,妈妈已经年纪大了,可能明天就不在人世了”。

但儿子还是继续抱怨,诉说自己受过的不平等对待以及这7年里吃尽的苦头。

“我要念书,母亲不给,说那是我自己的事。我要买摩托车也不给,但弟弟却可以。妈妈,你想想吧!现在我已经有家庭,且生活也很舒适。”

我信息你,只是要向你说声开斋节快乐,并向爸爸问候,那个和你一样经常不关心我的父亲。”

儿子在信息的最后透露,“还有一件事情吩咐妈妈,若其他兄弟姐妹有困难,不要找我,因为当我需要帮忙时,他们不曾帮助过我。现在我拥有的成功,归功于我的家人和帮助过我的人。”

“再见,我们有朝一日会再见,但目前而言,对不起啦!妈妈。”

示意图/图片来源:取自网络

儿子狠心拒绝母亲要他返乡的要求,引起网民的热议,一些网友看完后,纷纷留言劝男子向母亲道歉,避免为时已晚让自己后悔莫及。“他或许也正在寻找原来母亲的方式,所以才选择不回家,沉淀自己的心情,等他想通了,自然就会回家了。”、“母亲有错因为偏心,可是孩子也是有错,因为没有探望母亲。”但也有的网友认为,两者都有错。“两个都有错,母亲选择偏心孩子”。

对于这件事情,你如何看待呢?是儿子太无情吗?还是母亲过于偏心才必须承受这样的后果?

评分

AMOS5566 + 2

家家有本难念的经。

是是非非,谁对谁错,不是我们这些外人因片言只语就可以体会的。

家家有本难念的经

儿子打出这些字也很心酸,家庭悲歌唱不完

评分

Heartless0320 + 5 我很赞同

6年没回家的路过

Follow Us
对不起的说一句
明知道能力不够,为什么要养这么多个
养不是给饭吃那么简单,最重要是教育(家庭和学校)。

kucca: 对不起的说一句明知道能力不够,为什么要养这么多个养不是给饭吃那么简单,最重要是教育(家庭和学校)。

真神有交代,一定要生生生,生到不会生为止,不然就判你下地狱!
奈何???

就像我愛這個國家,不表示我也愛屋及烏,喜歡換湯不換藥,同樣迂腐不公的希盟政府。

偏心與否,如人飲水,冷暖自知。

孩子,父母病重就回去见他们一面吧,最多两手空空回去

24孝的故事之一,世上还有多少人能以德报怨呢?

爸爸射术不精之过。  射到墙壁就没事了。

不平等对待,华裔吃尽苦头何止7年。。。你的才一个7年而已,华裔经历的何止7年,以后还不知到有多少个7年苦头要吃。

人肉搜索
打7这衰kia

可怜的孩子

评分

大炮勇男1 + 1 我很赞同

没什么好劝,永远别站在你自己家庭幸福完美的角度看到这类事故就整个圣人酱mcm yes的去劝导,有些人在家中真的是可有可无。说不定被分配到家产的早已离开他们,没人陪伴的情况下就才想起亲自被他们忽视已久的儿女。

评分

pingyu + 5 我很赞同
siang531 + 5 我很赞同

妈妈不平等对待,不公平,家产不给他,甚至连读书这种义务教育也不愿意提供,为什么孩子长大有能力离开后独立更生,不但没有对母亲恶言相向,还愿意在过节时问候,人们却说“两边都有错”?装你妈的客观理智呢?
我更不能接受的是身为人母却说出“后悔生出了你”,当一个孩子对妈妈说“你没资格当我妈”,每个人都会指责孩子,认为孩子太过分,认为就算妈妈错也不能说到这种地步,但这位母亲在孩子没有做错什么的情况下对待偏差并说出同样极度伤害亲人的话语时,却没人敢站出来指责,因为华人的传统就是一定要孝顺?尽责?为什么我们要为一个空有血缘没有家庭关系的人尽责?

评分

siang531 + 5 我很赞同

kucca 发表于 14-8-2019 07:49 PM
对不起的说一句
明知道能力不够,为什么要养这么多个
养不是给饭吃那么简单,最重要是教育(家庭和学校)。

along是长子,而且应该不存在没能力这一说,along之后的有书读,有家产分。

他妈妈也是自找的,那么偏心。

不过也已经7年了,儿子应该放下以前的仇恨,毕竟还是一家人。

LOL, 自己随便 key 就想编故事,马来人的 msg 是用 shortcut 的,我没看过马来人写给马来人的 msg 全部是用整个字的。

评分

coveygoay + 5 我很赞同