佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学选科 biotech还是finance

我在面临大学选课问题,现在有两个选择
一是biotech,另外一个是finance
我想问就是这两个哪个比较赚钱
另外我本身有色弱,如果读biotech在以后做实验影响会很大吗

ADVERTISEMENT

我的建议是选择一个你真正喜欢的科系,不要只是想着以后能够赚多少钱。如果你对未来的工作没有热忱,那么即使你的文凭再高档,也只会让自己痛苦,那还不如不拿。相信我,选择你真正喜欢的科系。我身边也有这样的朋友,Foundation的时候有些读Engineering,有些读 电子工程,现在都跑去读 Culinary Arts,艺术,文化,音乐之类的科系。

他们不是没有这个能力去读,而是真的不喜欢。你自己要好好考虑清楚。选择一个符合你能力,而自己又真正喜欢的科系。

我以前也是挣扎在这两者之间

加油

要赚大钱肯定是finance啦,工作机会也多
biotech在马来西亚能找到什么工作?

shyanshine 发表于 17-8-2019 08:33 PM
我的建议是选择一个你真正喜欢的科系,不要只是想着以后能够赚多少钱。如果你对未来的工作没有热忱,那么即使你的文凭再高档,也只会让自己痛苦,那还不如不拿。相信我,选择你真正喜欢的科系。我身边也有这样的朋友 ...

是咯,我读engineering的,year1的时候班有100个人左右,现在我读到year3看到班才40多个人左右,一半的人都不读转科或转去其他大学读了

ck0403my 发表于 21-8-2019 11:32 PM
要赚大钱肯定是finance啦,工作机会也多
biotech在马来西亚能找到什么工作?

话不是这样说,随着人口年龄老化,生物医疗科技以后会很火

Follow Us
KL_Seow 发表于 24-8-2019 01:05 AM
话不是这样说,随着人口年龄老化,生物医疗科技以后会很火

10多年前就听说biotech会很火咯
现在火到哪里去了?

全部读完biotech出来工作跑sales 有几个是真的在做research的?