佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于公司延长工作天制度

前几天,老板委托我(本人门市经理,工作天已经是六天制很久了)要把其中一位员工的工作天五天制换去六天制 ,因为公司本来是运作六天制的,星期一到星期六,星期日休息 ,公共假期跟着放假 , 出粮有薪水单,有EPF , 有EIS , 有 SOCSO , 如果要求员工换去六天制会不会有什么问题?

公司的员工情况如下:
*工作时间: 早上十一点到六点半,吃饭打包回来吃(电脑门市销售你们知道,分分钟不够人手)
*一共五人包括我, 我和其他三个员工是星期一到星期六, 只有一个员工是星期一到星期五,这个员工我称员工A
*员工A的工作的是处理我们已经处理的案件,例如已经修理好的电脑联络客人和开单,普通进货,管理网络销售,
*员工A 薪水RM1700 有EPF , 有EIS,有SOCSO, 由于员工A 极少请假,例如上个月去旅行请假两天,公司没有扣假期照出粮RM1700
*你们问我为什么员工A 的工作天制和我们不一样,因为老板觉得门市做埋星期六比较好一点,比较多人出来消费

老板叫我向员工A offer:
*如果做六天制,薪水加100也就是RM1800
*如果员工A 不要,那么薪水就是这样,做到员工A自己辞职

想请问大家都意见,我不是老板,我在乎员工A是因为员工A由我一手教的,因为其他六天制的员工经常都会问我问什么员工A星期六没有上班, 我现在处于老板和同事之间的尴尬

1700,多作一天,一个月就是多做四天了,只加100,一天只给25,真的少。

點解你要尷尬?

因为我不是老板, 老板却要我传话

ahtor2005 发表于 18-8-2019 05:39 PM
1700,多作一天,一个月就是多做四天了,只加100,一天只给25,真的少。

那你的角度是给多少?如果你是老板的话~参考你的意见~

xonxxx 发表于 18-8-2019 11:35 PM
因为我不是老板, 老板却要我传话

知咪好囖。。又唔系你意思。奇怪啊你。。

Follow Us
kosmiklove 发表于 19-8-2019 12:06 AM
知咪好囖。。又唔系你意思。奇怪啊你。。

唉,问题条友是我找回来的,当初做工条件又系我同个条友讲~老晒只是抛句话要请人,他不用出面咯~ 如果你是员工A 你会不会同意我po的条件? 想听下你意见,或者又有什么解决的方案? 因为公司全部现在所有员工六天制,除咗员工A条友

xonxxx 发表于 18-8-2019 11:37 PM
那你的角度是给多少?如果你是老板的话~参考你的意见~

200 最少, 300就很合理公司不会亏待到他,他不接受也就代表这个人不是那种会为公司想的人了

一般5天工作制平均有22個工作日,1700除22乘4,至少加薪309才是合理。

那麼可不可以每個星期只做1天,你給我1200咯,傻子才接受加100工作多一天...

樓主,老板都是藉著你的那把口做事,他又不必出面,你的責任僅僅是傳達老板的意思而已,何必自己覺得尷尬?除非你和老板一伙,隱瞞部份事情加有油水抽。

为什么请假要扣钱?你们公司没有给年假吗?

200+ 星期六半天应该可以接受

你只是负责执行老板的命令,员工A不接受也不能怪你。就算员工A现在接受了,也难担保会不会去找新工作然后辞职。

alexchng399 发表于 19-8-2019 08:06 AM
樓主,老板都是藉著你的那把口做事,他又不必出面,你的責任僅僅是傳達老板的意思而已,何必自己覺得尷尬?除非你和老板一伙,隱瞞部份事情加有油水抽。

有份抽油水我就不用在这里po我的难题了

xonxxx 发表于 19-8-2019 10:29 AM
有份抽油水我就不用在这里po我的难题了

所以你該更覺得清閑,老板交代什麼直接告訴你的同事,同事要求什麼直接上達老板。不需要給有心人擺上台又讓同事間誤會。

当初没谈妥做几天的吗?

*如果员工A 不要,那么薪水就是这样,做到员工A自己辞职
意思是一直都是RM1700,老板不会再加薪水?

重点是你觉得加rm100可以接受吗?分两种情况处理吧。要是你自己也觉得rm100不可接受那么你先问他公司要你由1到5改去1到6工作,加你工钱你ok吗?因为虽然讲他目前很少请假但你不知道也许人家星期六有什么节目啊?先不谈钱至少要人家能够1到6上班咧。如果他ok,你才说出老板的意思也就是rm100当然如果你觉得离谱你可以跟他讨论要加多少。做为上司,理应站在属下那边为他们谋福利,尤其是可以用又不会给你添麻烦的员工。然后你在取舍一个对老板对员工都算可以接受的offer,尽量传达他要的给你老板吧。如果老板不要,那么就维持现状。讲的直接点,这个员工星期六没来星期一还是可以cope到。你们也没太大困扰啊。

很多公司的白领的工作时长是比蓝领短的,这很普遍,所以下次其他同事再问起,就答说对方是白领(office 工)而你是蓝领好了。

$100? 哈哈,如同其他网友所说的,我也不认为对方会接受咯。

everyonecan 发表于 19-8-2019 12:27 PM
当初没谈妥做几天的吗?

当初公司小,小收入,还没有开始有顾客群,先请坐做五天制,现在公司开始有扩大了,接下来老板需要新请来是六天制的,现在的情况是旧员工五天制,新员工六天制,其实老板是暗示全部统一六天制, 当然每个人都是贪心的, 当初公司小的时候请人就只是请五天制,我也不想少了旧员工