佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

犹太人有权 balik Israel,華人也应该争取 balik China 的权力

以色列宪法规定,全世界的犹太人都有权力回归祖国居住

中国没有类似的条款,華人不是想 balik 就可以 balik 的

大马華人应该向中国政府争取这一权力
单选投票, 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

猶太人定義有綁宗教的不是

JowY 发表于 19-8-2019 12:08 PM
猶太人定義有綁宗教的不是

嗯 一个人是否是以色列法律意义上的犹太人 由以色列政府承认的 rabbi 说了算

如果有这个选择,那还真难选。这和小池里的大鱼还是大池里的小鱼一样。

1)大马华人很难在中国竞争 -- 我以前必须和中国人共事。中国白领的能力是吓人的,搞得我这个负责中国项目的人也必须进修卖命才跟的上步伐。中国人多,能在众多竞争者中脱颖而出,必有过人之处。

2)大马华人已经习惯了岛国世界观 --三十五岁前当总裁?不存在的。年轻享受生活才是正道, 这是时下大家的世界观。也没有对错,只是集体竞争上,必败。

3)大马华人还有被害者思维 -- 有问题发生都是人家害的。从生活到政治都一样。 生活水准低?政府太烂。华人没有话语权?马华咯。黄德还在位?九五巴。 好吧,那我们都干了什么?和中国白领对话,影像深刻其中一句话"我不管事情怎么变,我不管上面怎么看,我都他妈要把我手上这活干好!“ 当时的我尝试把责任推给大环境,在游说对方和我一样干,被这么一回,我好忏愧,过后就卧薪尝胆,不找借口。

4)大马华人有民族优越感--虽然大家嘴上都说不是种族主义者,但是都会来句“我们华人怎样怎样厉害”之类的。实打实干的话那个挫折感,哟,不是开玩笑的。突然间去到中国发现华人operator那个生产力比马来大军还要开玩笑,情何以堪。

那楼主,你,怎么选?

评分

PulauKentang + 5 精品文章

新山吹水站 发表于 19-8-2019 12:19 PM
嗯 一个人是否是以色列法律意义上的犹太人 由以色列政府承认的 rabbi 说了算

犹太人全世界大概只有1500万,回来一个多一个,这叫增加国力。。华人回唐山,那是叫多个香炉多只鬼,有一样吗?

白狐狸 发表于 19-8-2019 12:35 PM
如果有这个选择,那还真难选。这和小池里的大鱼还是大池里的小鱼一样。

1)大马华人很难在中国竞争 -- 我以前必须和中国人共事。中国白领的能力是吓人的,搞得我这个负责中国项目的人也必须进修卖命才跟的上步伐 ...

去中国唱歌跳舞可以

娱乐业中国人还没有海外華人厉害

Follow Us
LZ 在 澳洲 待不下去了吗?

NickNick 发表于 19-8-2019 04:54 AM
LZ 在 澳洲 待不下去了吗?

LZ騎CHINA婆,準備BaliK Tongsan!?

以前中国是保留海外华人国籍的,后来为了消除各国的疑虑,怕中国对各国华人有影响力,于是。。。。。

大炮勇男1 发表于 19-8-2019 12:55 PM
LZ騎CHINA婆,準備BaliK Tongsan!?

呵呵,中国妹很现实的,以楼主的财力,不要说娶了,连骑中国鸡都是问题。。。

坐飞机到海南,然后剪掉passport就行了

aidenx 发表于 19-8-2019 02:54 PM
呵呵,中国妹很现实的,以楼主的财力,不要说娶了,连骑中国鸡都是问题。。。

现在中国鸡也不过来找吃了。。可怜的马来西亚人

很佩服 LZ 开很多无厘头帖,勇气可嘉。

LZ 什么时候要去站在Jalan Ampang 的中国大使馆门口高举布条

“华人要Balik China”

CINA 是世界仔来的,不容易驾驭。

白狐狸 发表于 19-8-2019 12:35 PM

1)大马华人很难在中国竞争 -- 我以前必须和中国人共事。中国白领的能力是吓人的,搞得我这个负责中国项目的人也必须进修卖命才跟的上步伐 ...

中国人确实进步了。。虽然没有那些网兵吹的那么厉害。。但一部分白领确实比大马华人厉害。。
一方面大马华人却退步了。。自以为是。。整天以为比马来人优秀是必然的。。
我很肯定跟你说,现在在马来西亚很多公司宁愿请大学毕业马来妹都不要请华人毕业生。。没什么,就性价比高。。
学术上可能比你差点,脑子可能比你直点。。但工作态度性格,薪资比肯定比你好。。
华人对华人,你可能没觉得怎样。。但当你以第3者去看时,华人年轻人比马来年轻人更种族主义。。
再继续坐#观天,大马华人迟早完蛋

MicLow 发表于 19-8-2019 08:29 PM
现在中国鸡也不过来找吃了。。可怜的马来西亚人

可憐的中國雞。。。到處搵食。。哈哈哈哈

miloicekawkaw 发表于 19-8-2019 09:04 PM
很佩服 LZ 开很多无厘头帖,勇气可嘉。

下一篇是地球王子争取回印尼的权力

原來我們都誤會zakar naik了,cina確實是應該要balik cina
所以下次如果有人說cina balik cina,我們應該要說 ya, betul.

中国人这么厉害,本地的华人可以和他们竞争吗
而且,中国的人口这么多,中国的政府会欢迎我们海外华人回去吗