佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cehi

马来人平均每家生5个孩子,有些6个7个...8..9

khteoh2001 发表于 20-8-2019 10:34 AM
你不跟他说华人养孩子不容易?特别是教育方面,因此华人是重质不重量。

华人所么政治权力都没有的时候,连质跟量都没有。

评分

novation + 5

你们应该感谢你们的祖先,让你们得到公民权的资格,就是因为他们当年爱啪啪啪!!!

每个家庭都有 5, 6 个孩子,当年的华人比现在更穷,也是酱拗过来的,

你们养一个孩子就辛苦了??

当年的华人如果像现在的华人那般,你们早就被赶回去中国了。

justebelmont 发表于 22-8-2019 07:51 PM
你们应该感谢你们的祖先,让你们得到公民权的资格,就是因为他们当年爱啪啪啪!!!

每个家庭都有 5, 6 个孩子,当年的华人比现在更穷,也是酱拗过来的,

当年的华人如果像现 ...

要多个孩子,就要制造当年的条件:
天黑就关灯;

justebelmont 发表于 22-8-2019 07:51 PM

当年的华人如果像现 ...

世俗大马就靠你们东马欢那维护了

我们马来亚華人能够贡献的就是移民而已

我为其易 君为其难  保重了

cehi 发表于 22-8-2019 05:00 PM
祖辈他们当时是国家战乱,饥荒,死人,逃难,饿肚子。。。

他们吃得起苦,我们这一代不可能办到了。

每个孩子生个日都要大费周章,为每个同学准备小礼物。。
根本多余。 这么多钱得空, 生多几个啦。
有些华女根本娶不过
你要我嫁给你, 你钱财给我打理, 我不可以吃苦的, 别叫我做工, 别叫我做家务。有些华女嫁了10年饭都不会煮。
要生孩子, 有条件。。
那些一头栽去的华男跟公公没分别。

新山吹水站 发表于 22-8-2019 08:24 PM
世俗大马就靠你们东马欢那维护了

我们马来亚華人能够贡献的就是移民而已

我为其易 君为其难  保重了

你是华人咩

Follow Us
novation 发表于 22-8-2019 10:11 PM
有些华女根本娶不过
你要我嫁给你, 你钱财给我打理, 我不可以吃苦的, 别叫我做工, 别叫我做家务。有些 ...

你娶不起華女就葡萄酸

cehi 发表于 20-8-2019 10:54 AM
当IS 有钱拿吗 ?

传说有72各处女在天堂等着伺候他供他享用。

Cinabaku 发表于 20-8-2019 12:43 PM
Untuk negara, bangsa dan agama。。。
cina呢? untuk seks,华文教育

Untuk negara, bangsa dan agama。。。。只是拿来骗人形猴脑的而已,现在已经给你指点迷津了,要不要变回人脑就要看你自己愿不愿意咯。

cehi 发表于 20-8-2019 01:11 PM
可是马来人生多多很穷

要脱贫不是靠政府就能的,主要还是在家庭开支方面着手,没家庭规划就是生生生。。。只因为宗教书里是这么教导的。但他们没继续往下想,宗教书其实是不会掉米出来給他们养育孩子的。

新山吹水站 发表于 22-8-2019 10:16 PM
你娶不起華女就葡萄酸

你令我发笑

novation 发表于 22-8-2019 10:11 PM
有些华女根本娶不过
你要我嫁给你, 你钱财给我打理, 我不可以吃苦的, 别叫我做工, 别叫我做家务。有些 ...

华教能生存就是因为肯团结,设立基金,让华裔出钱出力救自己。
马华做的工作火箭就是不愿意做,说所么我是马来西亚人,
搞死自己的族群就懂,怎样自救华社人口一点方案都没有。

justebelmont 发表于 22-8-2019 11:47 PM
华教能生存就是因为肯团结,设立基金,让华裔出钱出力救自己。
马华做的工作火箭就是不愿意做,说所么我是马来西亚人,
搞死自己的族群就懂,怎样自救华社人口一点方案都没有。

野心太大, 以为凭自己微薄力量就可以把大马打造成小新
老实说,大马人的价值观已经被老柴腐蚀破坏得7788
你要从教育那里开始。。。 起码要10年才能有这幻想
所以老柴死抓教育那块。怕他损坏的被修补。

snsv 发表于 22-8-2019 10:38 PM
Untuk negara, bangsa dan agama。。。。只是拿来骗人形猴脑的而已,现在已经给你指点迷津了,要不要变回人脑就要看你自己愿不愿意咯。

可以给novation 补脑

snsv 发表于 22-8-2019 10:38 PM

对于你来讲,就是 歌颂祖国,支拿 和 伟大的毛主席

有些华女根本娶不过

我的看法不一样。

我认为华人没有一个共同的宗教,一旦离开了中国之后,只能靠传统,刻苦耐劳,赚钱和提防被他人欺负。
当年如果华人要拿下马来亚,举手之劳的事,居然放走了,宁愿选择靠传统,刻苦耐劳和赚钱。

西方人发明宗教是为了侵略他人国土,宗教跟政治联合在一起发挥作用,最终目的是统治他人的国土和convert他人。

华人/中国人,扩张版图的重要性没有意识,不要侵略他人国土,也不要统治他人。

Cinabaku 发表于 23-8-2019 08:41 AM
对于你来讲,就是 歌颂祖国,支拿 和 伟大的毛主席

彻底改变大陆传统面貌,死后被人制成腊肉,几时才能入土为安?

snsv 发表于 23-8-2019 10:01 AM
彻底改变大陆传统面貌,死后被人制成,毛腊肉几时才能入土为安?

等着被鞭尸。。。

snsv 发表于 22-8-2019 10:31 PM
传说有72各处女在天堂等着伺候他供他享用。

算了吧。

华人不是宗教的对手。

snsv 发表于 22-8-2019 10:43 PM
要脱贫不是靠政府就能的,主要还是在家庭开支方面着手,没家庭规划就是生生生。。。只因为宗教书里是这么教导的。但他们没继续往下想,宗教书其实是不会掉米出来給他们养育孩子的。

宗教的一切由中东人操控,生多多是宗教政治策略。