佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cehi

马来人平均每家生5个孩子,有些6个7个...8..9

马来家庭生7个8个是很平常的事,有政府养,华人怎么跟他们比?所以自然就不会生太多,就是这么简单。

Cinabaku 发表于 22-8-2019 08:12 PM
要多个孩子,就要制造当年的条件:
天黑就关灯;

你的工作最爽,每天就上网上论坛,大闹一场,真是羡慕。

cehi 发表于 23-8-2019 10:09 AM
你的工作最爽,每天就上网上论坛,大闹一场,真是羡慕。

妈的,有KPI的, 闹不够还不给钱!

Cinabaku 发表于 23-8-2019 10:22 AM

你的 KPI 老板,还真的有checking吗 ?

cehi 发表于 23-8-2019 10:28 AM
你的 KPI 老板,还真的有checking吗 ?

老板无需checking,只需approve

Cinabaku 发表于 23-8-2019 10:31 AM
老板无需checking,只需approve

你老板,不checking就给你出粮  ?

Follow Us
cehi 发表于 23-8-2019 10:37 AM
你老板,不checking就给你出粮  ?

饶我一条狗命。。。

Cinabaku 发表于 23-8-2019 10:02 AM
等着被鞭尸。。。

可能是假的。…

cehi 发表于 20-8-2019 11:04 AM
你以为他们听你说了,就会明白吗?

我是担心他们听了,反而会认为你在挑起种族问题。

不说就永远推不进,说了起码留下一个种子在对方心里。大马华人长期被制度化歧视,但却常常反被骂说歧视马来人,这是让人很费解的,看火贱现在的嘴脸再回看自己吧

Cinabaku 发表于 23-8-2019 10:22 AM

哪里上班的???

要红直接在 YOUTUBE 放炮,叫人 SUBSCRIBE 你!!

cehi 发表于 23-8-2019 09:47 AM
我的看法不一样。

我认为华人没有一个共同的宗教,一旦离开了中国之后,只能靠传统,刻苦耐劳,赚钱和提防被他人欺负。
当年如果华人要拿下马来亚,举手之劳的事,居然放走了,宁愿选择靠传统,刻苦耐劳和赚钱 ...

我明白你说什么
其实老柴也很委婉地提过这事,所以他信中国人多过信西人。

明朝时代中国人建大船,周游四方,还去到澳北地带。西人当时只能盖小船。。 可西人一去到好地方温和点做法就殖民,冷血点就大开杀戒,美洲红印几乎被灭了, 澳大利亚土人被喂毒面包。现在红印人和澳土人有叫西人回祖国吗?

俱往矣,不可追。

华人生得少,生活艰难自然是一原因。可是你们祖辈有政府养吗。他们的生活比你好过吗。为何他们还能比你多生几个。
事实就是,现在有不少年轻华人挨不了苦。生活条件要求太高,也不懂找好的老婆
一个打十个就是将来的写照。什么借口都帮不了你们自己。

novation 发表于 23-8-2019 04:34 PM
我明白你说什么
其实老柴也很委婉地提过这事,所以他信中国人多过信西人。

明朝时代中国人建大船,周游四方,还去到澳北地带。西人当时只能盖小船。。 可西人一去到好地方温和点做法就殖民,冷血点就大 ...

中国5千年文明的所有学术精华,偏偏就找不出有关于 海外统治,海外侵略,海外殖民地 这类的。

华人搞三国演义就特别厉害,内斗,内斗,再内斗,最终全都败在一神教的手里,因为一神教是侵略型也是统治型的。

唐人/华人/中国人去了海外只能靠赚钱,也就是今天你所看见这个情况。

blurdreamer 发表于 23-8-2019 02:42 PM
不说就永远推不进,说了起码留下一个种子在对方心里。大马华人长期被制度化歧视,但却常常反被骂说歧视马来人,这是让人很费解的,看火贱现在的嘴脸再回看自己吧

你太不了解字的意思了。

意思就是外刚内也刚,一切就只有一个神。

你以为给你三言两语就说服吗?

别傻啦,在kl的马来家厅,都是2-3个,少数4个以上

scooter 发表于 23-8-2019 05:07 PM
别傻啦,在kl的马来家厅,都是2-3个,少数4个以上

乡村的呢? 十个八个平常事。

cehi 发表于 20-8-2019 08:43 PM
回教国家越生越多,并不是你说的。

那是事实。

novation 发表于 23-8-2019 11:49 PM
乡村的呢? 十个八个平常事。

Kampung 的确是,所以那边的宗教寄宿学校特别多,生太多养不了,就丢去寄宿学校

但这些生十个八个的,慢慢越来越少了,除了少数的取超过一个老婆的才能生这么多

snsv 发表于 22-8-2019 10:38 PM
Untuk negara, bangsa dan agama。。。。只是拿来骗人形猴脑的而已,现在已经给你指点迷津了,要不要变回人脑就要看你自己愿不愿意咯。

其实是恶性循环,越有脑的越顾忌。。。不敢生。
总有天,白人会大量处理掉他们心目中的。。。。

cehi 发表于 23-8-2019 04:58 PM
中国5千年文明的所有学术精华,偏偏就找不出有关于 海外统治,海外侵略,海外殖民地 这类的。

华人搞三国演义就特别厉害,内斗,内斗,再内斗,最终全都败在一神教的手里,因为一神教是侵略型也是统治型的 ...

华人传统是多子多福
不过
现代人不听了

cehi 发表于 23-8-2019 05:02 PM
你太不了解回字的意思了。

意思就是外刚内也刚,一切就只有一个神。

你以为给你三言两语就说服吗?

你也不会被三言两语就进回教吧?要时间的,但每次都以宽容,体谅,大爱开脱自己的鹌鹑,多几十年你的孩子或孙女就要穿黑衣黑鞋包头了。
之前教育部长要学生换黑鞋的,原本还想进一步换黑袜子,但当前太超过先搁置,一步一步来的,自己都还没试着推进先退,怎么平等?