佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“电费起价吗?” 男子疑惑为何电费突然贵了400多令吉

今年5月电费飙涨课题闹得沸沸扬扬,甚至有网友发起联署,要求政府介入监督。

原以为事情已经平息,但一名网友Chao在某吹水站帖文,询问网友们电费是否起价?

图片来源:截图自面子书

“这个月是电费起价吗? 还是上2个月有offer?为何这个月突然贵多4百多块?”

根据Chao上载到电费账单显示,其商用电费从5月份的818令吉,飙升至1253令吉。

图片来源:取自面子书

帖文曝光后,引起网友热烈讨论,纷纷感同身受留言“我的也是贵了100多”、“电费越来越贵”、“我也是这样,然后叫他们来换电表他们还不来换”、“我的贵了2百”、“我以为是我用多了,我的电费也是贵了一百”。

有网友则建议,先打电话向有关单位查询。

· 从单上面来看,你上个月用1394,这个月用1550。是在surcharge那边导致你的账单变多。他们有一个range的,你打电话去问看看。

你也可以看
两个月近2万宗投诉电费飙涨!国能:85%获得解决
电费飙涨!7万人联署要求政府介入监督

人家使用越多就越便宜,可惜这里的电费,水费是用越多每个立方价格越高,美其名叫人民为节省,其实还不是看死这个国家365天有300天都是艳阳天,看你们又如何节省使用量。说的义正言辞还不是盘算,如何痛宰人民一顿!

应该是Power Factor 不达标,规定要0。85以上,但只拿到0。62,所以有surcharge。

光明正大的吸血,你吹咩?

人家独家生意,自己发电吧

txb 收皮啦,电费越来越贵, kns

Follow Us
人家百多千一个月都没吵你这千多块吵什么

power factor 太低,中罚款,很正常,先检查自己的电路和电器吧。

朋党TNB比吸血鬼强很多

三更半夜看 咸片 电费不起都假啦

sm99999 发表于 20-8-2019 03:33 PM
power factor 太低,中罚款,很正常,先检查自己的电路和电器吧。

什么东西可以测量到power factor?

居家的有测量的吗?

我知道工厂的有

sem 发表于 20-8-2019 04:47 PM
什么东西可以测量到power factor?

居家的有测量的吗?

我知道工厂的有

简单一点的,可以用Electricity Monitor, 比如https://shopee.com.my/product/7333913/88663339

把电器插上开启,就会显示很多资料,包括power factor。

自于更复杂的,你要找电工。

奸商