佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于边法布施边念经的质量

女听众:同修最近都是一边法布施一边念经,不知道经文质量如何,就梦见自己和好几个人在讲佛法的问题,然后出现一个场景:烧小房子的灰散落在佛台上,同修用纸巾把灰清理到垃圾筒里。是不是边法布施边念经的小房子质量有问题?

“卢台长”答:不会的,应该是好事情。

ADVERTISEMENT

女听众:念经、许愿、放生是心灵法门的三大法宝。同修们对念经、放生都做得比较好。但是有些同修对许愿的概念还比较模糊;有些同修不敢发愿,怕完不成;有些同修愿力太大,超过自己的能力范围。请师父开示一下,如何把握好许愿的度,更好地如法地许愿呢?
台长答:自己能做的才能发愿,做不到的不能发愿。自己觉得“我一定能做到,我一定要……虽然我能做到,但是可能还有很多困难……”这种大愿就可以发。

女听众:穿裙子可以念经吗?
台长答:没问题,如果拜佛的话,女人一定要穿长裤子,穿裙子不是太好(平时穿着裙子上下班念经也可以算在功课里面吗?)可以,都算的。

女听众:最近为什么念经文、念小房子的时候念念就睡着了?
台长答:说明你平时压力太大,一到念经的时候脑子彻底放松,所以人很容易疲倦,就像上班时压力大,回到家躺在床上爬不起来一样的道理(我要怎么办呢?)多念大悲咒增加能量就可以了。

女听众:我干女儿现在正在吃药,她人很矮,吃长高的药。
台长答:哎,这种事情少做啊!这种药绝对有激素的,对人体肯定有副作用,是药三分毒啊。如果有一种药能够让你长高的话,那什么都能做了,不可能的,跟父母的遗传基因有关系。这种情况只有经常锻炼身体,让骨骼自动发育成长,营养成份不要缺少,还能长高(上次给她看图腾,说她会长高)对啊,为什么又吃药啊?(叫她停一下?)不能吃的,很多的营养品都有副作用,吃了之后内分泌失调,会生癌症的,不是跟你开玩笑。补某一个铁啊钙啊或者维他命啊,只要补过头,都会对人体有害。其实菩萨已经在提醒她了,不要搞(要念礼佛对吧?)用不着,念心经就可以了(好的,谢谢您台长)