佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【急】在线等 求帮助给辞职意见

不好意思,我比较没什么经验在interview跟工作,因为没遇到这些事情

【我第一天上班,公司就没有给我任何offer letter / appointment letter,但老板迟迟说会给我,说星期五会给,如果没有就下个星期一,我 14.08.2019(星期三)就开工,然后今天是 23.08.2019(星期五)已经做了第8天】

我想问大家:
1. 请问我该继续坚持等 offer letter么?
2. 如果我拿到offer letter的话,我需要注意什么内容?如果我不签名,拿回去给家人朋友看,没问题签名才交回给公司是否可以?
3. 如果我想辞职的话,我需要给予多久的离职通知信,或还有其他比较好的意见?
4. 如果还是没有给offer letter,我需要拍下punch card工作时间来保住自己在那边做工的权利?
5. 因为我害怕辞职信如果递出了后,公司不会给我工钱/或拖的方式,请问有什么办法解决?

在线等!希望有个让我安心的答案~ 等消息!谢谢

556688你来回答他的问题

1. 你今天大可以去问你的HR, 能不能再今天拿到。
2. 薪金,报到的日期,一切benefit。可以拿回家看,星期一再呈交。
3. 没有签offer letter的话,可以马上离职。签了的话,就要看信上面怎么说。
4. 你没签offer letter的话,他们大可以说你不是他们的员工,是你自愿上门来洗地板的。
5. 拿了offer letter,签了呆了一个月后才辞职。理由是:这里不是我想要的工作环境。

kel2b 发表于 23-8-2019 01:49 PM
1. 你今天大可以去问你的HR, 能不能再今天拿到。
2. 薪金,报到的日期,一切benefit。可以拿回家看,星期一再呈交。
3. 没有签offer letter的话,可以马上离职。签了的话,就要看信上面怎么说。
4. 你妹签offer l ...

谢谢你的回答,也有少许问题需要你帮忙回答

1. 我刚才已经问了,他说等下得空就过来打信,如果不行就星期一,我是否还要继续等待?
2. 好,我会记住这些,我会要求拿回去过目了才呈上去。
3. 我担心我马上辞职的话,公司会不会不出工钱给我?签了的话,我明白要看offer letter所提出的要求辞职。
4. 我就是烦恼这个,但我有拍工作punch card 记录上班/下班 时间,或者文件的签名可以当作证据?
5. 嗯,谢谢你宝贵的意见,我明白了

doodo 发表于 23-8-2019 02:05 PM
谢谢你的回答,也有少许问题需要你帮忙回答

1. 我刚才已经问了,他说等下得空就过来打信,如果不行就星期一,我是否还要继续等待?
2. 好,我会记住这些,我会要求拿回去过目了才呈上去。
3. 我担心我马上辞 ...

1. 你不等待的话,那么过去一个星期的工作就当做没发生过,如果你老板很绝的话啦。。。
2.
3. 他们绝对有权利不出粮给你。正如我刚才所说,你没签offer letter就表示你还没接受成为他们的员工,你的出现只是“自愿”来帮他们义务工作的。
4. 你和女朋友啪啪了,很多人也看到你们两个有情侣动作,但是从来没有摆酒注册结婚,她可以说她是你的老婆和遗产继承人吗?吵上法庭的话,你觉得法官会承认她的身份吗?

kel2b 发表于 23-8-2019 05:16 PM
1. 你不等待的话,那么过去一个星期的工作就当做没发生过,如果你老板很绝的话啦。。。
2.
3. 他们绝对有权利不出粮给你。正如我刚才所说,你没签offer letter就表示你还没接受成为他 ...

那我该如何是好?等待有offer letter才能保障?还是不等待就亏了这2个星期的工钱,因为他今天还是给不到我offer letter,他说星期一

Follow Us
doodo 发表于 23-8-2019 05:17 PM
那我该如何是好?等待有offer letter才能保障?还是不等待就亏了这2个星期的工钱,因为他今天还是给不到我offer letter,他说星期一

感觉上你不喜欢目前的工作,想走但是又担心公司不出粮给你。

kel2b 发表于 23-8-2019 05:24 PM
感觉上你不喜欢目前的工作,想走但是又担心公司不出粮给你。

其实是朋友介绍我去做的,我了解过后其实觉得还不错就去interview,interview的时候说得很好听,结果我进去后,公司的资料有半年没有update了,目前我做第8天已经帮完他解决所有问题了。因为据我所知公司已经差不多有半年没有请到office做工的职员,只有老板+老板娘自己亲手做罢了。所以我现在不是不喜欢做,任何的麻烦我都可以解决,问题是他的公司让我觉得没有安全感,而且规则很多,不可以带电话进去office,要脱鞋,门没关罚款,迟到罚款,带电话进去罚款。工人只有4个,其他2个是搬运工人还有一个罗里司机,所以我才一直很烦恼很担心。

doodo 发表于 23-8-2019 05:27 PM
其实是朋友介绍我去做的,我了解过后其实觉得还不错就去interview,interview的时候说得很好听,结果我进去后,公司的资料有半年没有update了,目前我做第8天已经帮完他解决所有问题了。因为据我所知公司已经差不 ...

听我一席话:今天无论如何都一定要拿到offer letter,别让他们拖你。然后星期一交还offer letter给他,做到星期五丢信。

是一定要辛苦你的了,做戏要做全套。

kel2b 发表于 23-8-2019 05:31 PM
听我一席话:今天无论如何都一定要拿到offer letter,别让他们拖你。然后星期一交还offer letter给他,做到星期五丢信。

是一定要辛苦你的了,做戏要做全套。

可是快放工了,我该如何是好?刚才下午问了他,他说今天不行,就星期一。所以我才一直纠结。

doodo 发表于 23-8-2019 05:43 PM
可是快放工了,我该如何是好?刚才下午问了他,他说今天不行,就星期一。所以我才一直纠结。

我能帮你的就只是这么多了,接下来就看你自己了。

kel2b 发表于 23-8-2019 05:45 PM
我能帮你的就只是这么多了,接下来就看你自己了。

谢谢你陪我聊,我很想哭,但不知道该怎么办,我是想等到offer letter才辞职比较安全,可是在这家公司,我很害怕我会发生什么事,因为只有我一个女生,其他员工都是男的,我也很害怕这家公司会不会对我如何,所以我才打算辞职,因为没有安全感。

doodo 发表于 23-8-2019 05:47 PM
谢谢你陪我聊,我很想哭,但不知道该怎么办,我是想等到offer letter才辞职比较安全,可是在这家公司,我很害怕我会发生什么事,因为只有我一个女生,其他员工都是男的,我也很害怕这家公司会不会对我如何,所以我 ...

经过这次经验之后,记住往后的工作在上班之前都一定要先拿到offer letter,不然真的是白做了。你现在急也没有用,对方大可以不出粮给你,所以还是暂时安分守己。
如果还有后续,记得通知我一声,我也想8一下。

星期一再等等看offer letter 怎样写吧...   如果到时候letter offer 上写说离职需给一个月通知,那就不要签当场离职,当作亏了两个星期给他咯。 没办法了因为感觉你真不想继续留在那间公司

nana.fionaa 发表于 23-8-2019 05:57 PM
星期一再等等看offer letter 怎样写吧...   如果到时候letter offer 上写说离职需给一个月通知,那就不要签当场离职,当作亏了两个星期给他咯。 没办法了因为感觉你真不想继续留在那间公司

谢谢你,其实我需要知道可不可以拿到这笔工钱罢了,既然好像没有什么希望,我可能就这样亏了这两个星期的工钱。

kel2b 发表于 23-8-2019 05:52 PM
经过这次经验之后,记住往后的工作在上班之前都一定要先拿到offer letter,不然真的是白做了。你现在急也没有用,对方大可以不出粮给你,所以还是暂时安分守己。
如果还有后续,记得通知我一声,我也想8一下。

好,那我唯有等到星期一的offer letter看如何。

你的公司规矩好奇怪。。不能带电话进去office 门没关好 罚款 ,你的工作环境在哪里~

doodo 发表于 23-8-2019 06:05 PM
谢谢你,其实我需要知道可不可以拿到这笔工钱罢了,既然好像没有什么希望,我可能就这样亏了这两个星期的工钱。

喊乜鬼啦。。星期一未有信嚟嘅。。直接劈炮啦。。工錢于咗冇先咪當攞個經驗囖。小事。。加油

kosmiklove 发表于 23-8-2019 09:59 PM
喊乜鬼啦。。星期一未有信嚟嘅。。直接劈炮啦。。工錢于咗冇先咪當攞個經驗囖。小事。。加油

因为我需要少许这笔钱来给房租。以便我继续找另外一份工作

jackxian 发表于 23-8-2019 08:51 PM
你的公司规矩好奇怪。。不能带电话进去office 门没关好 罚款 ,你的工作环境在哪里~

类似工厂,我也不知道规矩为什么这样,很没有自由