佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何setting RICOH打印机Scan到电脑的Folder??

各位网们好,

小姐姐遇到工作上, 而且IT天天都不在。见IT一次就叫他来帮我Set scan to pc的问题。已经两个月了!我其实很不明白IT人员到底忙些什么。
日日我去他office都见他玩手机

所以我已经放弃叫IT他来帮我setting了。我打算自己拯救自己比较快~

我office printer 是 RICOH AFIRIO C3002,目前只支援英文界面。(我英文不太好)

而且我的PC是两个用户。一个是IT的,一个是User(我目前用着的)
不过我已经check了,IT和我的User Account Type都是Administrator的~~
所以我是有权限去执行很多安装或者uninstall的。

问题是我上网看了很多video,youtube和教程。我照着做,怎样都弄不到从printer那边scan文件发到我的PC上。

所以想请求各位网们和大神们,我要如何setting呢??

这个真的有点难度去settings, 因为scanner要靠smb的protocol来把文件转进你的folder。
你的电脑win10的话 SMB1.0 feature有没有开? 然后sharing的permission的设置有没有open to everyone. 还有很多设置都要一一去试。

这样下去你跟你老板投诉,最好买架scanner跑USB的不用烦

假如你的ricoh 是租的, 就叫ricoh 的人帮你setting.

delaciox 发表于 24-8-2019 08:47 PM
这个真的有点难度去settings, 因为scanner要靠smb的protocol来把文件转进你的folder。
你的电脑win10的话 SMB1.0 feature有没有开? 然后sharing的permission的设置有没有open to everyone. 还有很多设置都要一一 ...

我都知道有难度,但我都已经尝试网上教导的方式都是一样无效。
我是使用SMB的,你所说的SMB 1.0 feature是在printer那边setting吗?sharing folder and permission 不是setting我目前登入电脑的用户者吗?是应该要setting to everyone?
目前是windows 10 64bit

oeomy 发表于 25-8-2019 10:04 AM
假如你的ricoh 是租的, 就叫ricoh 的人帮你setting.

不是租的,是公司买的

之前ricoh printer的人来service,我都问他会不会帮我setting 他说不是他的分内事。

我直接无言。。。

桃子 发表于 25-8-2019 06:57 PM
我都知道有难度,但我都已经尝试网上教导的方式都是一样无效。
我是使用SMB的,你所说的SMB 1.0 feature是在printer那边setting吗?sharing folder and permission 不是setting我目前登入电脑的用户者吗?是应该 ...

你最近是不是update windows 了?? 因为新win10是会Disable SMB1.0了。
你可以参考这里:https://support.microsoft.com/en-us/help/2696547/detect-enable-disable-smbv1-smbv2-smbv3-in-windows-and-windows-server

用powershell可以简单查到
powershell是在start menu那里按右键,不要左键按菜单那个。
然后选 Powershell (Admin)

然后里面打 Get-WindowsOptionalFeature –Online –FeatureName SMB1Protocol  之后按 Enter 看State是不是Disable了

Follow Us
delaciox 发表于 26-8-2019 08:34 PM
你最近是不是update windows 了?? 因为新win10是会Disable SMB1.0了。
你可以参考这里:https://support.microsoft.com/en-us/help/2696547/detect-enable-disable-smbv1-smbv2-smbv3-in-windows-and-windows-s ...

请问是不是这个??

WeChat 圖片_20190828104319.png

桃子 发表于 28-8-2019 10:43 AM
请问是不是这个??

对!把smb1.0 server 打钩,然后ok, restart 电脑完成

确定你已经把windows 的scan folder share 去 ricoh printer 了。

然后进入ricoh printer 的confirgure page (用admin账号)

把scan folder 的network path 加进去ricoh printer 的address book.

然后测试scan...大功告成!

重点是。。你可以跟老板或主管打小报告说你的IT不工作,让上面的人鸟他就是了。。

闪电侠 发表于 1-9-2019 05:07 PM
对!把smb1.0 server 打钩,然后ok, restart 电脑完成

确定你已经把windows 的scan folder share 去 ricoh printer 了。

然后进入ricoh printer 的confirgure page (用admin账号)

把scan folder 的netw ...

好的,我等下尝试你教我的方式
就算和我上司,老板投诉都没用。(传闻讲,每个同事或者是领导找他做东西都是这样的pattern)

安装ricoh c3002 twain driver, 找不到可以叫ricoh 的人给你那个文件,然后安装faststone viewer 来scan

有些settings是要去login web base 弄得,如果你printer可以set ip 就用那个IP 放去browser那边