佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:我要找心理辅导师,在巴生区

我现在自己有问题,我想找心理辅导师?请问巴生区有吗?

吧生社会福利局,google一下jabatan kebajikan masyarakat。

大多數沒用,

还有...巴生的大多數是馬來人的。

renewal 发表于 25-8-2019 10:16 PM
大多數沒用,

还有...巴生的大多數是馬來人的。

那么请问有什么好的介绍?心灵辅导,我现在很需要

cendokt86 发表于 25-8-2019 10:43 PM
那么请问有什么好的介绍?心灵辅导,我现在很需要

介紹?有甚麼介紹?不好听一句,找到适合的辅导师真的要看緣份啰。而甚麼是綠份??根本没人知道,和運氣一樣啰。
巴生更少。

第一.你看這裡這樣多心靈帖子,有几個是真正得到幫助的??

第二.那些轉導師也是人,書上讀的東西和你遇到的没有線索可寻的個人靈魂是没有法子可以沟通的。那些報紙上電視上甚麼遇到轉導轉變人生,只是做戏吧了,或很少很少的成功例 子。
       大多數都是宣傳吧了

不是我潑冷水,而是看太多。你以為那些解決自己的人都没去求助過辅导嗎?有用的話你不會在報紙上看到這樣多事情。

第三.你要辅导也要錢的吧?政府的系統很亂,而且請來的辅导師本身在政府的地方工作,己經很煩了,还會辅导你?私人的是貴到你没法想像的,而据我所知,大多數人的压力都來  
       自錢,如果不是錢,但解決問題的一部份还是要錢對吧?一個有錢的人和一個没錢的人面對同樣問題,同樣的方法,有錢人辅导成功的机會肯定比没錢的大。

第四.需要也不一定會找到,現實不是童話。大家商量看看吧,個人私人感情的問題我肯定是幫不到。因為是個人靈魂的問題,那些專家也幫不到你的。
       其它東西我倒可以冷靜的跟你分折。

评分

SoloHeart + 5 我很赞同

點解認為自己需要?

Follow Us
renewal 发表于 25-8-2019 11:32 PM
介紹?有甚麼介紹?不好听一句,找到适合的辅导师真的要看緣份啰。而甚麼是綠份??根本没人知道,和運氣一樣啰。
巴生更少。

第一.你看這裡這樣多心靈帖子,有几個是真正得到幫助的??

第二.那些轉導師也是 ...

谢谢你给我的意见
事实上,的确是金钱上的问题,完全不知道如何解决。。

cendokt86 发表于 25-8-2019 11:41 PM
谢谢你给我的意见

找辅导就可以解決問題了嗎?

我很怀疑那些辅导師自己也面對金錢的問題啰。

好了,不癈話.

第一.有欠債嗎?

cendokt86 发表于 25-8-2019 11:41 PM
谢谢你给我的意见

第二.和家人的感情怎樣,有情感上的support嗎?

renewal 发表于 26-8-2019 05:25 PM
第二.和家人的感情怎樣,有情感上的support嗎?

家人感情不知道如何说,总之我没有开心的一天,脾气越来越爆照

cendokt86 发表于 26-8-2019 10:18 PM

在華人社會,這是正常的。

因為華人社會父母是把孩子視為他們個人的財產,甚至不可以說是財產,而是他們生命延續的一部份,从不會把孩子視為獨立的生命體。
但他們自己本身又很無能(看現在華人社會在馬來西亞的地位就知道了)

但孩子本身又是個獨立的生命体。

這就是你不開心的原因。

cendokt86 发表于 26-8-2019 02:18 PM

当人烦恼时脾气就会暴躁,这是自然现象。

砍掉多余的费用先,然后才跟家人谈。

如果欠大耳窿的话就找张天赐吧。

楼主算不上没钱吧。
有车有房有能力旅游。
有乔妻没孩子。

这情况下,只要夫妻两人朝九晚五,安安分分的打份工。
生活应该很惬意才是。

cendokt86 发表于 26-8-2019 10:18 PM

主要是錢的問題吧,那去找就有了。

你結婚了?

那多數和單身的我世界覌不一樣了。

雖然我現在也開始想要找個EMOTION SUPPORT,但我的世界覌还是和華人不一樣的。

楼主这情况下,烦恼点应该在“有乔妻没孩子”这个point才对。
老婆大概40岁了,在生育方面已经是到了now or never 的节骨点了。
还没有孩子,那就比较需要人工受孕了。

人工受孕RM20k一次,30%的机会成功。
果然又是钱在作怪。而且还来不及用时间找钱。
真要的话,只能卖屋卖楼了。

如果真的被我猜中,建议你择重的听取你父母的意见。
毕竟很有可能这是你父母生你育你一世人,然后唯一对你的要求。
当然现在也不乏开明的父母。
我认为在传宗接代问题上,父母的意见最为关键。

SoloHeart 发表于 27-8-2019 01:48 PM
楼主这情况下,烦恼点应该在“有乔妻没孩子”这个point才对。
老婆大概40岁了,在生育方面已经是到了now or never 的节骨点了。
还没有孩子,那就比较需要人工受孕了。

人工受孕RM20k一次,30%的机会成功。
果 ...
如果真的被我猜中,建议你择重的听取你父母的意见。
毕竟很有可能这是你父母生你育你一世人,然后唯一对你的要求。
当然现在也不乏开明的父母。
我认为在传宗接代问题上,父母的意见最为关键。

時代變了,

現在地球己經這樣混亂,
还要生孩子?

不說地球,說馬來西亞?
自己看。

不說馬來西亞,說社會.
每天出街怕人打抢.
一大堆人自殺的.

現在的人類大多數己經這樣笨了(以馬國人來講)
还生?

还有.....AI這樣發展下去,
迟早統治人類。

还生?

華人很奇怪,没有法子讓下一代幸福的人,
还要傳宗接代?和馬來人一樣了?

renewal 发表于 27-8-2019 05:05 PM
時代變了,

現在地球己經這樣混亂,
还要生孩子?

不說地球,說馬來西亞?
自己看。

不說馬來西亞,說社會.
每天出街怕人打抢.
一大堆人自殺的.

現在的人類大多數己經這樣笨了(以馬國人來講)
还生? ...

你可以有你自己的选择。
又没逼你。。。

再说,养育孩子确实不简单。
谁有孩子谁知道。
所有东西都想给孩子最好的。
有多少能力就给多少。
同时另外挤出一笔钱等他大学用。
这情况下,自己会有多少钱来享受生活?
说来可怜,自我孩子出世后,我去电影院都看卡通。。。

如果没有孩子。
我可以每个周末看电影,唱k,吃自助餐,住hotel没什么问题。
至于现在半年看一次卡通?

将心比心,这些你父母本来可以享受的东西。
为了传宗接代,放你出来而放弃了享受。
你现在真的要为了享受而放弃传宗接代?
这会是如何的伤他们的心?

SoloHeart 发表于 27-8-2019 07:49 PM
你可以有你自己的选择。
又没逼你。。。

再说,养育孩子确实不简单。
谁有孩子谁知道。
所有东西都想给孩子最好的。
有多少能力就给多少。
同时另外挤出一笔钱等他大学用。
这情况下,自己会有多少钱来享 ...

不懂啰

但八十後面出生的人的年代都很無趣

現在到處是smartphone,
很多東西也是重復又重復

我那時代小時还有電視,
電視游戏,
漫畫.錄影帶,錄音帶

現在?
一必只不過重复又重复吧了。

smartphone用起來很没現實感,
但很多不管老人小孩都愛用。
但smartphone的创造者甚至不給自己的小孩用他创造的東西。
不信,自己google那粒苹果怎樣禁止他孩子用他创造的東西吧。

楼主觉得自己什么问题呢?为什么需要找心理医生?我男朋友之前有接受过一个心理治疗,不过是没有服用药物的,我觉得很不错,因为他帮助我男朋友很快速的治好焦虑症。
019-7612824 lz,你可以试打去询问看看,希望可以帮助到你。 祝福你