佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 06:02 PM
佛教有很多这样的劝导和戒律,这些劝导和戒律都是在约束人们的道德,而且佛教认为,人要多做好事,要存好心,说好话,这样的话,才有可能会上天堂。

為甚麼要做好人, 正直人, 善人。。。你也自己答了。
不論是何信仰, 都是為了一個方向:『有可能会上天堂。』
(佛教不叫天堂, 叫涅槃)

佛教說人不能脫輪迴, 要在六道中輪啊, 輪啊, 輪啊。。。不知要輪多少遍才脫輪回。
不知今世修佛的, 還要不要輪, 當然, 未修成佛前都是要輪的。

也即是說, 一世的人,雖然努力修佛行善了, 少不免仍有罪過, 所以未能脫輪迴, 墮入自己的果報,還是要去投胎, 再輪一世。

又說明了
所以,我不认同你所说的“世界上每个人都会犯罪”这样的一个说辞』
這句話是真的。

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 06:02 PM
可是他还是会继续投胎出生在比较富裕的家庭,享受荣华富贵及幸福的生活

做一世好人, 只想下世『投胎出生在比较富裕的家庭,享受荣华富贵及幸福的生活』?

目標太世俗, 太低了囉。

按佛教, 『投胎出生在比较富裕的家庭』仍是在人道, 
要旨望升上仙道, 阿修羅嘛!

所以,我不认同你所说的“世界上每个人都会犯罪”这样的一个说辞,其实有些宗教是非常注重道德修养的,只有足够善良的人才能够上天堂,所以,我相信他们有些信徒会致力于提高自己的道德修养,以便让自己将来死后能够上天堂。不过,这样的人好像也非常少,因为我认为这就像你所说的“每个人都会犯罪”,我觉得大部分的人都会犯罪,不会有100%的好人,而只有一小部分的人可能会致力于提高自己的道德修养,或者是说他们天生就比较善良,所以我觉得这样的人是不会做坏事的,就算他们很少做什么好事去帮助别人,但他们也是不会做坏事的,因为他们懂得设身处地为别人着想,这样的人通常是不会做坏

你一方面不認同“世界上每个人都会犯罪”。
但整段的下半部就是用上了:
「这样的人好像也非常少」;
「不会有100%的好人;」
「只有一小部分的人可能会致力于提高自己的道德修养;」
來自打咀巴。

或者你是誤解了“世界上每个人都会犯罪”中的「犯罪」。
你以為是指犯法, 犯法紀要坐牢的那種。
在基督宗教上, 犯罪可以泛指一般行為上的過失:
如對身邊靚女起個淫念,
在互聯網上看了條A片,
召個妓,
婚前搞搞

daimon 发表于 2-9-2019 09:09 PM
请问你是去哪间天主教堂的?

天主教是不分這個堂, 那個堂的....
任何一間教堂都是同一個教會

我也不知道我为什么会这样善良,充满正义感,不过,其实我也不喜欢我这么善良,因为就如你所说的,善良有时候会令自己有所损失,所以,我也有点遗憾,为什么我会这么善良??
而且,有句话说:“人善给人欺”,做 ...

善行,基督教里面也有(我是说所有的基督教宗派)
有帮助原住民的、有戒毒所、有义诊的、孤儿院、老人院等等很多

至于有钱人穷人我也不清楚为什么有些人会出生在这样的家庭。
但是我知道耶稣是生在马槽里,耶稣是位木匠,耶稣每次接触和帮助的都是穷人
就算他的门徒也是文盲和做渔夫之类的工作
直到最后这些门徒有些老死病死或者殉道而死

我们这些家境不错的人都会认为穷人很可怜,但是事实上是吗?
我们都是以自己的观点去看他们,当然也有些穷人在生活上挣扎和活的辛苦,与其问为何有些人生为穷人富人
不如问问自己和身边家境过得不错的人为何不帮助穷人?有钱也是自己去享福,换手机、 买新衣服 、  去旅行之类的
朱门酒肉臭,路有冻死骨

你那句 “其实我相信你对其他的宗教不了解” 我觉得这样对人说话是不应该的
你不能期望一个基督徒能够完完全全认识其他宗教,我们自己的宗教也还没完全了解啊 而且宗教本身就是一个学问,不能完完全全了解

罪恶是你言  行  思 上所犯的过错,就算你看到一位漂亮的女生而想入非非也是犯了罪
要知道世间的罪恶不是对和错 像 黑白分明那样,罪恶也延伸到了人类已经在自我伤害的程度,也至于整个大自然都被牵涉到
自己的身心灵其实也在于折磨, 所以耶稣降世受难,因他的受苦受难,其中一个原因是要医治人类和拯救人类

没有错的话,佛教是最主要的是要达到涅槃,因为天界地狱也是暂时性
就算佛教里的天界其实也是会进入轮回的,因为也有结束的时候
所以涅槃才是主要的目的。。。

beechan 发表于 2-9-2019 10:08 PM
天主教是不分這個堂, 那個堂的....
任何一間教堂都是同一個教會

我是说你是去哪间 教堂?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 2-9-2019 06:12 PM
@beechan 大大,你昨天所说的“骰子”的比喻,我觉得不是很恰当,因为我们是有生命的人类,而“骰子”只是一个没有生命的东西,这样两个完全不同的东西,你竟然拿来相提并论,其实,我觉得这样的行为不是非常恰当。 ...
我们华文有一句成语,叫做“一叶知秋”,意思是“只要从一两件事情里面,就可以观察得出整个局面的发展方向”,也就是说,有时候我们只需要从某些事情里面就可以看出一个人的道德修养到底是在什么程度,而不是如你所说的“你可能看不到他不为人知的另一面”。

一粒骰, 看不到的一面甚麼, 是可以用“一叶知秋”來推斷, 因為是有一個已知的規律。
葉落了, 當然是氣溫冷了, 秋來。
1點背後是6點,
2點是對5點
3 點對4點。。。。。不用親眼看到也會知。

不過。。。有些事是不能如此一葉便知秋的。 尤其是人心。
例如, 天主教的高層主教, 第三交椅的樞機主教, 背後卻是有個孌童性侵, 不可告人的惡罪,
連教宗也看不出。

daimon 发表于 2-9-2019 10:20 PM
我是说你是去哪间 教堂?

是大馬海外的。。。。。

beechan 发表于 2-9-2019 10:04 PM
你自己口中說「我也不知道为什么我会这么善良」,
其實也自己答了。

好的道德, 是要人自我約束而來,
豈不是也認同了人生下來便有去犯罪的意圖和衝動? 所以才需要約束。
基督宗教說「犯罪的意圖和 ...

自我约束?
其实,我觉得如果一个人对所谓的“道德修养”有蛮高深的认识,而且自己的道德也相当高的话,那么他就不需要刻意自我约束了,因为他已经习惯对别人善良了,不需要再时时刻刻都提醒自己应该自我约束,只有道德没有那么好的人,才需要时刻提醒自己要自我约束

beechan 发表于 2-9-2019 10:04 PM
為甚麼要做好人, 正直人, 善人。。。你也自己答了。
不論是何信仰, 都是為了一個方向:『有可能会上天堂。』
(佛教不叫天堂, 叫涅槃)

佛教說人不能脫輪迴, 要在六道中輪啊, 輪啊, 輪啊 ...

咦,beechan大大,你不是佛教徒,怎么也懂得佛教是讲轮回的?

其实,佛教没有说“当你还没有成佛的时候,都不能够脱离轮回”,佛教的意思是,只要你努力念佛,而且道德修养高尚,孝顺父母,尊敬师长,就可以脱离轮回,往上到“西方极乐世界”,这是比普通的天堂还要高一级的“天堂”,在那里你将有更多的机会修行成佛。

而且,佛教对于我们的道德修养有严格的规定,必须遵守所谓的“十善”才可以往生“西方极乐世界”,而能够完全遵守所谓的“十善”的人,他们是不可能会犯罪的,因为所谓的“十善”包括了:不讲骗话、不偷东西、不占人便宜、不说令人难受的话、不搞婚外情、不挑拨离间等等,能够做到这些高标准的道德修养的人,他们是不可能会犯罪的。

而如果这些佛教徒有心要遵守这些戒律的话,那么他们将会变成一个非常善良的人,他们是不可能会犯罪的。

其实,据我所知,除了佛教之外,道教也是有讲究道德的,所以我认为,这个世界上还是有非常少数的人是不会犯罪的,因为他们有严格遵守他们的宗教所教导他们的道理,要他们断恶修善,努力做善事以获得能够上天堂的机会。

beechan 发表于 2-9-2019 10:05 PM
做一世好人, 只想下世『投胎出生在比较富裕的家庭,享受荣华富贵及幸福的生活』?

目標太世俗, 太低了囉。

按佛教, 『投胎出生在比较富裕的家庭』仍是在人道, 
要旨望升上仙道, 阿修羅嘛!
...

beechan大大,看来你对佛教还是有一定的了解,其实佛教没有说“做善事的人不可以上天堂”,佛教是鼓励我们多多做善事的,多多帮助别人,这样的话,如果再加上你平时都有念佛的话,那么就肯定可以上“西方极乐世界”,这不是普通的天堂(天道),而是永远离开轮回转世的“极乐世界”

不过,如果你做的善事不够,或者是你还不够善良,而且同时没有念佛的话,那你就有可能会继续投胎做人,可能会投胎在有钱人的家里,一切都看你的个人的道德修养而定。

佛教是“只要你是善良的人,都能够上天堂,不管你相不相信他”,所以,这样说的话,佛教是非常注重我们的道德修养的

beechan 发表于 2-9-2019 10:05 PM
你一方面不認同“世界上每个人都会犯罪”。
但整段的下半部就是用上了:
「这样的人好像也非常少」;
「不会有100%的好人;」
「只有一小部分的人可能会致力于提高自己的道德修养;」
來自打咀巴。

或 ...

beechan大大,其实我说话并没有矛盾,我的意思是,你的想法和我很接近,虽然你说“世界上所有的人都会犯罪”,但我也不完全反对,因为我认为“世界上大部分的人都会犯罪,而且,这所谓的大部分的人,百分比是95%左右”,所以,我觉得我和你的想法很接近。
我并没有自打嘴巴,因为我觉得完全不会犯罪的人太少了,可能不超过5%,所以,从某个角度来说,你说的“世界上所有的人都会犯罪”这样的一个说辞,其实也没有错。

因为我认为有高达95%左右的人都会犯罪,这样的想法和你相差不远

daimon 发表于 2-9-2019 10:18 PM
善行,基督教里面也有(我是说所有的基督教宗派)
有帮助原住民的、有戒毒所、有义诊的、孤儿院、老人院等等很多

至于有钱人穷人我也不清楚为什么有些人会出生在这样的家庭。
但是我知道耶稣是生在马槽里, ...

daimon大大,其实原因很简单,那些有钱人不愿意帮助穷人,当然都是因为他们比较自私,不会为别人着想,只是为自己,所以他们才会不愿意帮助穷人

其实,我也承认我“对其他的宗教也不太了解”,因为诚如你所说的,我们对自己的宗教都可能了解不够,怎么可能还会对其他的宗教有很多的了解呢?
不过我只是在发表我的看法,并没有污辱他或伤害他的意图

@beechan 大大,你可以看看这个所谓的“十善”是指什么
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E5%96%84

你看了之后,你觉得如果有遵守这些戒律的人,他们还可能会犯罪吗?
这10条戒律,是一种比较高的道德修养的标准,要完全遵守他们,也不是很容易,所以我认为凡是可以遵守这些戒律的人,他们都不可能会犯罪

不过,我认为会完全遵守这些戒律的人非常少,很多佛教徒都做不到,所以我才会说“大约有95%的人都会犯罪”

自我约束?
其实,我觉得如果一个人对所谓的“道德修养”有蛮高深的认识,而且自己的道德也相当高的话,那么他就不需要刻意自我约束了,因为他已经习惯对别人善良了,不需要再时时刻刻都提醒自己应该自我约束,只有道德没有那么好的人,才需要时刻提醒自己要自我约束

約束, 又是你在#57先拿來說的。

佛教有很多这样的劝导和戒律,这些劝导和戒律都是在约束人们的道德,

佛教因何要有這些約束戒律?守甚麼『十善』, 不就是說没有這些約束, 信眾就會少正直, 不善良了? 

人生下來就可以到了『“道德修养”有蛮高深的认识』的境界了嗎?

正如馬路上因要有『不准停車』, 『不准右轉』的標誌?
因為就是有很多人停車等候, 在此右轉, 做成不便, 危險, 才需要交通規則來約束。

佛教也好, 也說明了人性本來就有罪性。

而如果这些佛教徒有心要遵守这些戒律的话,那么他们将会变成一个非常善良的人,他们是不可能会犯罪的。

亞媽是女人, 實在不用特別說明的。

基督教徒若遵從耶穌所教所說的, 都會是一個十分異常善良的人囉。

又如共產主義, 聽來真的很好, 十分之理想的社會,
天國一樣!
現實中, 又是共產嗎?

佛教是非常注重我们的道德修养的

回教, 婆羅門教, 拜火教, 
甚至村口的二伯公廟。。。。都是教人做好人的。
那。。佛教有甚麼特別?

如果再加上你平时都有念佛的话,那么就肯定可以上“西方极乐世界”,这不是普通的天堂(天道),而是永远离开轮回转世的“极乐世界”

修佛修得高的, 不是求肯自己離開, 自己往“极乐世界”的。
尤如有災難, 不是求自己脫險,
還想帶其他人脫險的。
所以, 佛教中有菩薩降世, 彌勒佛要倒輪迴落人道, 我不入地獄誰入地獄。。。。

這點, 與耶穌降生成人為人救贖, 又頗相近囉

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 10:55 PM
beechan大大,其实我说话并没有矛盾,我的意思是,你的想法和我很接近,虽然你说“世界上所有的人都会犯罪”,但我也不完全反对,因为我认为“世界上大部分的人都会犯罪,而且,这所谓的大部分的人,百分比是95%左 ...

虽然你说“世界上所有的人都会犯罪”,但我也不完全反对,因为我认为“世界上大部分的人都会犯罪,而且,这所谓的大部分的人,百分比是95%左右”,所以,我觉得我和你的想法很接近。
我并没有自打嘴巴,因为我觉得完全不会犯罪的人太少了

既然是這樣, 
就不要說我的『“世界上大部分的人都会犯罪"』不成立囉。

beechan 发表于 2-9-2019 11:16 PM
約束, 又是你在#57先拿來說的。

佛教因何要有這些約束戒律?守甚麼『十善』, 不就是說没有這些約束, 信眾就會少正直, 不善良了? 

人生下來就可以到了『“道德修养”有 ...

其实,要对道德修养有比较深的认识的话,这其实并不难,只要你多了解一下中华文化,比如说:《论语》、《孟子》、《弟子规》这些经典,多多阅读及了解她的意思,这样的话,你就会对道德修养有更深一层的认识了