佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“消费比香港便宜一大截” 前TVB绿叶李家声移居槟城退休

前TVB资深绿叶演员李家声入行30多年演过无数角色,在《屯门色魔》饰演蓝国伟,在《仁心解码Ц》饰演变态色魔黎继鹏,在《阿旺新传》饰演宾佬,更凭《学警雄心》提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角,然而他的星运却一直平平。

(图片来源:网络)

据香港《明周》报导,当年郭富城在台湾拍的电单车广告,原本是要找李家声演出,但因无线不放人,后来才转找郭富城拍摄,他表示:“可能事业运程不好,多年来已习惯,有时某个角色受欢迎,以为事业有点起色,结果没有第二个角色去承接,又后劲不继,我跟自己说,我是一个演员,不是明星,你不去调整心态,会很辛苦,很难继续做下去,凡事淡然一点,才可以抵抗到起起落落,一路做下去。”

(图片来源:李家声微博)

现年52岁的李家声也说道,自己成了有资历的演员,有时监制找这类演员会希望能帮忙带新人,“我都是敢言的人,跟新演员合作,都会给些意见,做戏是互动的,我觉得不出声又不帮忙,好像很坏。”

(图片来源:网络)

此外,李家声去年意外伤脚,导致断脚筋及大动脉破裂,要辞演剧集《大帅哥》,赋闲在家的他跟太太到大马槟城旅行散心,没想到结果竟然移居当地,“我之前从未去过槟城,一去便爱上这个地方,民风纯朴,简直像七、八十年代的香港,云吞面干捞是用猪油及黑豉油来捞,很有以前的味道,而且消费比香港便宜一大截,最终申请了马来西亚第二家园计划,去年十月已移居槟城。”

(图片来源:香港《明周》)

他也提到,由于大马人爱看TVB影集,因此许多人都能说一口流利的广东话,让他生活中在语言方面无需担心隔阂有问题。 “当地人见到我都觉得我似曾相识,有种亲切感,很容易认识新朋友,来了9个多月,这里的人都很热心,初来埗到生活上遇到问题,他们都给了不少意见,我是非常享受在这里过简朴的退休生活。”

李家声新居位于槟城峇都丁宜,目前仍在装修中。(图片来源:香港《明周》)

但李家声坦言,在槟城的应酬比香港还多,“在香港忙于开工,开完工又累,很少见朋友;来了槟城之后,反而多见了香港的朋友,姜皓文也在槟城置了业,吴岱融亦有计划过来,我都有跟他们饭叙,近期亦有一些圈外朋友来考察,我就带他们去吃娘惹菜及一些地道大排档,这边出街食饭可以很便宜,炒过河粉约港币10元,我跟太太在这边,一个月也花不到一万元(约5350令吉),在香港临走前租的车位已四千多元(约2140多令吉),间中出去吃顿好一点的,又一、二千,加上租楼,每月开支要四万(约2万1400令吉)。”

李家声新居位于槟城峇都丁宜,目前仍在装修中。(图片来源:香港《明周》)

他最后表示,大马唯一比较贵的就是酒精饮品,“因为回教国家,酒税相对高,我在香港时喜欢收藏红酒,储了价值几十万的酒,带过来又重税,放在香港又要存仓费,我临走前一个月全部喝光,当然有跟朋友分享,朋友都说我舍得一下子将几十万喝光,我说喝下自己肚,有什么不舍得呢!”

希望有机会遇见你们香港明星

来马奶变有钱了。。。。

香港人到槟城去混,福建话学好了没?表傻啦,广东话在那里是行不通的。

槟城房价又要起了...

马来西亚是第二家园!

Follow Us
马来西亚真容易申请。也是人家不要的都回收

有钱的去了小新,没什么钱的来马来

他会不会不小心带狗去 mcd, 然后被教徒发烂砸?

aurorau 发表于 26-8-2019 07:57 AM
香港人到槟城去混,福建话学好了没?表傻啦,广东话在那里是行不通的。

讲华语和使用身体语言。香港人讲华语不太标准,但槟城人应该听得懂

我去到槟城也是有说广东话,那些人还回的标准。

免费替槟州房产代言。

欢迎来马来西亚。

我的妈啊 发表于 26-8-2019 08:15 AM
马来西亚真容易申请。也是人家不要的都回收

你银行有几百万就可以申请了。 但要注意的是不能在本地工作。 工作要另外申请。所以政府是欢迎外国人来这里退休的。 不会争饭碗,只消费,加上近来房屋公寓供过于求,他们来帮我们消化是好事来的。  

香港局势不好
来槟城还是安全点
不过槟城时不时就会有怪风或者暴雨水灾,要有心理准备的好

为什么不来 KL 的 ?
讲广东话

yk13 发表于 26-8-2019 09:17 AM
香港局势不好
来槟城还是安全点
不过槟城时不时就会有怪风或者暴雨水灾,要有心理准备的好

香港也是有台风,他们见怪不怪了。 槟城现在不错,以前还有巫统出来做乱,现在不用看他们了,哈哈。

希望有机会遇见你们香港明星

yming2475 发表于 26-8-2019 09:18 AM
为什么不来 KL 的 ?
讲广东话

来退休的一般都会选槟城。尤其香港人,他们很喜欢海。这里的高楼随随便便3,4面都看到海,更是他们喜欢的。

感觉香港男星就是不显老
原来李家声也有52岁了但外表不像