佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在去年中左右就开始有换车的念头,毕竟家里给我的myvi也已经11年了,brake又一直修不好,所以开始物色新车,锁定persona和myvi,但是自己本身不想要hatchback车了,所以也没有什么去研究myvi,就试了一次然后就say no,反而persona就试了差不多4次,但是最后放弃因为觉得车室空间比较狭窄还有那个CVT真的pui(家里已经有FLX,领教过那个jerk的feel),过后就看起了2手车,发现到原来我一直蛮喜欢的K3的2手价竟然不错低,细细研究后就开始联络几个车行,结果我要的白色很多都卖出去了,最后约了3辆在同一天,拿了leave就去看。也就在同一天,就锁定了我要买的那辆,原因 = full service record,两支key,车身没大撞,内装保护到很美。
下订钱,做loan,割名验车全部给车行kaotim,差不多2星期后就拿到车了,一出车就马上杀去NTC2000的店粘tint,然后隔天就送回去KIA做major service。这辆车买的时候mileage是85K,现在被我用到108K了,当中换了一些wear and tear parts比如clock spring,battery和brake pad等等。一直以来大家都说韩国车维修贵,这个我认同,毕竟韩国车没有china/local parts可以选择,不要原装的话,OEM也是来自Korea的,所以价格比起日系牌子可能稍贵。。。其余的普通service我倒觉得比日系车还便宜。用了大概7个月后我给这辆车评语如下:

操控: 6/10 (absorber舒适取向,bodyroll很严重,不灵活)
舒适:7/10 (absorber偏软,但是下洞的时候又很harsh)
动力:9/10 (从1.3换来2.0,没得挑剔)
外形:10/10 (最爱尾灯!)

我也大概列下我为这辆车做了些什么:

Tinted filmBM honk
复新大灯壳
LED车牌灯
LED Fog Lamp
Door Visor
车门隔音条
Spring buffer 前后
Ultra racing bar
Magnetic Sunshade
Blackvue DVR (人家送的)
LED Glass spoiler
Throttle controller
Oil catch can

好了,说了那么多,是时候说说我遇到的问题了,由于这辆车在我买来时warranty就已经没了,所以任何维修都需要自己出钱。

Alternator Pulley - gear engage D然后他会造成震动当车子在等红绿灯时,好像engine mounting坏掉那样
Clockspring - 韩国车很出名的一个小问题,坏了的话airbag灯会亮,然后steering control button会没function
driver seat bench - cornering的时候有声音,目前还没解决
后灯进水 - 拿去accessories店补silicon搞定
gear knob console松掉 - SC检查了时那个casing的角没力hold着,换的话要350块,SC帮我用tape在里面固定
Engine mounting - 开始feel到震,还没做,需要大概1200左右
Absorber - feel到support没什么力,还没做,需要大概1000左右

最后和大家分享一些图片,包含了一些在装东西时拍的照片

拿车不久就去复新大灯壳

拿车不久就去复新大灯壳

装spring buffer

装spring buffer

sexy的尾灯

sexy的尾灯

rear windscreen sun shade

rear windscreen sun shade

5年车还会中雾水

5年车还会中雾水

黄黄的灯壳

黄黄的灯壳

超爱的尾灯

超爱的尾灯

装antiroll bar

装antiroll bar

engine照

engine照

装Honk

装Honk

淘宝买的case,fit原装位子

淘宝买的case,fit原装位子

侧身照

侧身照

airbag亮灯,clock spring问题

airbag亮灯,clock spring问题

等待粘tint

等待粘tint

拿车第二天major service

拿车第二天major service

有feel的大灯

有feel的大灯

评分

Kion_Chen + 5 谢谢分享
netraider + 5 谢谢分享
STEVENSHUN + 5 谢谢分享

@limcheehin30 @jash_candy 我来分享了

大灯黄黄变白给人洗大灯?多少钱?

请问,这款车的引擎代号是什么?

楼主没分享买多少钱?
看起来很亮

价钱?。年份?

Follow Us
神垂死 发表于 27-8-2019 11:49 PM
大灯黄黄变白给人洗大灯?多少钱?

我做350 polish + 100 coating,这个是拆整个壳下来磨的,不是磨外面罢了,如果你有时间留车几天那么市面上有更加便宜的

弹煮 发表于 28-8-2019 12:22 AM
请问,这款车的引擎代号是什么?

Nu MPI, paultan写的

carrymiu 发表于 28-8-2019 01:31 AM
楼主没分享买多少钱?
看起来很亮

这辆是第一batch CBU的,2013年份,价格在60k以下,具体的就不透露了因为每辆2手车condition不同,价格也有偏差

2013年,60K以下

不错,不错,至今我还是很后悔买了forte 没选cerato
也不能说车有问题,但是对我来说cerato 就是比较好看

TamashiiHeroes 发表于 28-8-2019 08:21 AM
不错,不错,至今我还是很后悔买了forte 没选cerato
也不能说车有问题,但是对我来说cerato 就是比较好看

你的forte是4speed还是6speed?我家有一辆4speed的给外面workshop service坏去,用到不对的ATF,最后牙箱都瓜了。。。对我来说forte比较好驾,absorber硬过K3,而且后座空间比较大,原厂音响也是好过K3

raymond92 发表于 27-8-2019 11:26 PM
@limcheehin30 @jash_candy 我来分享了

樓主寫作文功力一流

raymond92 发表于 28-8-2019 08:26 AM
你的forte是4speed还是6speed?我家有一辆4speed的给外面workshop service坏去,用到不对的ATF,最后牙箱都瓜了。。。对我来说forte比较好驾,absorber硬过K3,而且后座空间比较大,原厂音响也是好过K3

2012 6speed ,touch wood 至今没问题,只是换wear and tear
对,ATF 要用正确的,已经看过几个乱换ATF导致牙箱呱了
我没驾过cerato 所以给不到感想,但是那个DRL 和尾灯看起来就是比较拉风

limcheehin30 发表于 28-8-2019 08:28 AM
樓主寫作文功力一流

我还有分段呢,这样有的拿A吗

TamashiiHeroes 发表于 28-8-2019 08:30 AM
2012 6speed ,touch wood 至今没问题,只是换wear and tear
对,ATF 要用正确的,已经看过几个乱换ATF导致牙箱呱了
我没驾过cerato 所以给不到感想,但是那个DRL 和尾灯看起来就是比较拉风

的确,有跟着对的schedule用对的parts,不会有什么大问题,整体来说都是蛮耐的,我家的已经跑了320K了,还在天天用,
Forte比较wide的感觉,但是我个人也是很喜欢K3的尾灯!

raymond92 发表于 28-8-2019 08:30 AM
我还有分段呢,这样有的拿A吗

非常詳細的二手車分享,cari就應該多點營養帖

limcheehin30 发表于 28-8-2019 08:37 AM
非常詳細的二手車分享,cari就應該多點營養帖

可惜以前很ACTIVE的会员一个个都不在了

韩国车买二手是最棒的,因为都被一手车主亏完了

看得出楼主真的很爱车