佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond92

raymond92 发表于 4-12-2019 04:34 PM
你的应该是6speed的吧?4speed问题比较多,哈哈。。。side mirror gear在K3也是通病来的

6 speed , 4 的问题确实比较多,ECU 有几个问题几乎人人都会中

TamashiiHeroes 发表于 4-12-2019 04:55 PM
6 speed , 4 的问题确实比较多,ECU 有几个问题几乎人人都会中

正确来说是TCU,中了问题就不会换gear了,我家的弄了两次,现在用着recond的牙箱

raymond92 发表于 19-10-2019 09:42 PM
真的要看店家功夫了,我都去NTC2000网友那里弄,价格合理品质也ok。。。电板中水真的很大件事,不能玩玩

请问这位ntc2000网友的店在哪里? 在cari很多tinted贴都看到他的名字 下次也想试试看找他做tinted

Yue123 发表于 29-3-2020 02:38 AM
请问这位ntc2000网友的店在哪里? 在cari很多tinted贴都看到他的名字 下次也想试试看找他做tinted

cheras taman midah 有一间

Yue123 发表于 29-3-2020 02:38 AM

cheras taman Midah, 店名NS COOL,但是你要先跟他预约才有cari会员配套

scooter 发表于 29-3-2020 10:23 AM
cheras taman midah 有一间

好的谢谢

Follow Us
raymond92 发表于 2-4-2020 09:53 AM
cheras taman Midah, 店名NS COOL,但是你要先跟他预约才有cari会员配套

好的谢谢

小更新#

车子也驾了1年多,brake的感觉已经越来越差了,给不到那种confident的信心,所以也是时候把车子送去检查了。果不其然,前面的brake pad已经接近耗损了,所以就叫店家帮我更换一套新的原厂brake pad,也顺便换了brake fluid和skim rotor,确保新的brake pad不会产生异音。既然车都jack上来了,该面对的还是要面对,顺便叫店家帮我把suspension都检查一遍,毕竟刚拿车时都已经预料到suspension状况不怎么漂亮了,但也是硬硬拖了1年,因为穷,哈哈!结果,suspension/lowe arm/absorber mounting等等通通都需要更换,店家quote了价钱后,吓得我心脏都差点停了,过后就询问店家如果我自己买parts来,可不可以帮我更换,labour由他开。一阵协商后就得到了labour cost,然后开始联络熟悉的spare parts店,calculator按几下后发现可以省下一笔钱,就叫他订货顺便和workshop make appointment,毕竟需要一整天来做。到真的修理的那天,发现mileage也到了,顺便叫店家帮我做了major service,把冷气compressor油,gas,spark plug, coolant,黑油全都一起换,结果一天做不来车子要留过夜。现在车已经拿到了,换了新的absorber后之前的spring buffer已经不需要了,车子suspension少了spring buffer的摩擦声变得更加安静,也比较稳定了,花了不少钱但是还是觉得很值得!

spare part到了去领取!

spare part到了去领取!

换brake pad

换brake pad

评分

bobi93417 + 5 谢谢分享

raymond92 发表于 3-4-2020 11:58 AM
小更新#

车子也驾了1年多,brake的感觉已经越来越差了,给不到那种confident的信心,所以也是时候把车子送去检查了。果不其然,前面的brake pad已经接近耗损了,所以就叫店家帮我更换一套新的原厂brake pad,也顺 ...

楼主换完这些东西大概多少钱?

bobi93417 发表于 3-4-2020 02:34 PM
楼主换完这些东西大概多少钱?

Brake pad ori - RM280
Labour + skim disc 1 pair + 1L dot 4 fluid - RM220
换suspension labour + major service +aircond service(黑油,plugs我自己带)店家收我1200++包alignment
spare part自己买大概在2000,全部原装parts除了4只absorber拿OEM, parts list有lower arm,stabilizer link,stabilizer bar bush,absorber mounting, absorber mounting bearing,absorber mounting stopper,rear absorber stopper, drive shaft cover过后发现破了一边,跟店家买两个算在那个1200里面了

可能多个半年也会入手k3 cerato 2手车了

raymond92 发表于 3-4-2020 04:17 PM
Brake pad ori - RM280
Labour + skim disc 1 pair + 1L dot 4 fluid - RM220
换suspension labour + major service +aircond service(黑油,plugs我自己带)店家收我1200++包alignment
spare part自己买大概 ...

一次过花了几千快,你也挺保护爱车

我看到你的part packaging 都有hyundai的logo, cerato k3 是和elantra MD 共用part吗?

sadly 发表于 4-4-2020 03:40 AM
可能多个半年也会入手k3 cerato 2手车了

如果经济允许,拿2.0的,二手价格差不了多少,maintenance起来也一样,除了HID灯泡如果需要更换的话会比较贵。但是K3的suspension是真的软软的,如果你喜欢热血的人可能会小小失望,但是舒适度就很不错

scooter 发表于 4-4-2020 09:39 AM
一次过花了几千快,你也挺保护爱车

我看到你的part packaging 都有hyundai的logo, cerato k3 是和elantra MD 共用part吗?

其实suspension是我车一拿我就知道状态不是很好了的,硬硬用多一年顺便存钱,brake pad也是大概在半年前换后面的时候顺便叫SC帮我check前面,看到还有一些可是也要准备更换了,只是没想到suspension那边那么多东西坏,哈哈,我以为只是absorber和absorber mounting罢了。关于part packaging的问题我也没办法给你准确的答案,因为市面上如果你去spare part店买原装货,很多都是给Hyundai的包装,只有一些些东西时写KIA罢了,但是Hyundai也是ORI,所以我也不会分。如果我没记错,K3的lower arm和Kia Rio是一样的,后面absorber就不知道是和Forte还是elantra共用,brake pad听说K3和elantra都能装,但是两款车的刹车皮面积好像也些微的不同

Forte 1.6 SX 2011 owner - 9 yrs ownership till today....nothing big issues, only with air cond compressor breakdown in 5th yr and cover under warranty...still a nice and good car

Sunny77 发表于 6-4-2020 03:20 PM
Forte 1.6 SX 2011 owner - 9 yrs ownership till today....nothing big issues, only with air cond compressor breakdown in 5th yr and cover under warranty...still a nice and good car

forte的确是好车,便宜大辆,我家的用错ATF,换了gearbox和TCU了,4speed model,aircond compressor也换过

很软的车脚
1。6 很under power
pick up 像拉牛 何况如果full load
尾力
城市驾不会很省油
里面的空间比同级的小
车箱很多奇怪的curve 所以也不能放很多东西
进洞的声音是真的敲进心里, 就像你看到女朋友脱光光跟别人一起x
冷气有奇怪的声音 像"电“ 的 声音
冷气 也会有时很慢冷
steering clock spring 通病 不是大问题

外观还是很美 回头率很高

夏天的渔夫 发表于 7-4-2020 06:04 PM
很软的车脚
1。6 很under power
pick up 像拉牛 何况如果full load
尾力
城市驾不会很省油
里面的空间比同级的小
车箱很多奇怪的curve 所以也不能放很多东西
进洞的声音是真的敲进心里, 就像你看到女朋 ...

1.6L我觉得还够用,那时有去试车,可能是6 speed的关系,起步感觉比我家的4 speed 1.6 forte还要轻快,但是过了120后可以看到加速慢了一点点。省油的话这辆车的确不省,但也不会太耗油,如果是时常塞车不动那种,我试过8km/L的油耗,哈哈。。。空间小过forte,至于civic和altis我就没坐过。进洞不知道是什么原因,就像你说的声音很大下,好像整只absorber compress到完那样,但是舒适度真的不错。你冷气是不是有好像printer那样的声音?那个是aircond actuator坏了,也有可能导致冷气不冷,建议你去检查下,SC更换好像在RM300多一个

raymond92 发表于 8-4-2020 12:08 PM
1.6L我觉得还够用,那时有去试车,可能是6 speed的关系,起步感觉比我家的4 speed 1.6 forte还要轻快,但是过了120后可以看到加速慢了一点点。省油的话这辆车的确不省,但也不会太耗油,如果是时常塞车不动那种, ...

换了 才一个月 又坏了, 继续claim
kia 的另一个好处, 可以很容易做part claim
SC 不会多多借口  

1.6 真的不行。。。 抛弃他了 给老婆驾

我自己驾myvi 1.3 更开心。 自由自在的感觉

夏天的渔夫 发表于 8-4-2020 04:24 PM
换了 才一个月 又坏了, 继续claim  
kia 的另一个好处, 可以很容易做part claim
SC 不会多多借口  

1.6 真的不行。。。 抛弃他了 给老婆驾

我自己驾myvi 1.3 更开心。 自由自在的 ...

那么快就坏?还能claim就好,可是KIA的claim要等很久的。。。myvi在市区的确好开,但是跑长途还是kia比较舒服