佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond92

现在的的确有进步,但是还是会有一些小问题

raymond92 发表于 29-8-2019 05:48 PM
我知道lacquer有分等级和牌子,我有个朋友他特别叫店家订glasurit的lacquer,非常贵但是效果很美又持久,我还有看本地好像aikka这个牌子也蛮不错,不知道你有研究吗?照你那么说以前我的saga应该是喷到老鸭的,的 ...

是的。lacquer 有分级别。
目前我没什么研究,因为我喷漆的时候,是选那些外国车的色料。
比如:nissan系列的颜色,马自达系列的颜色,或者国产颜色。

提示:国产颜色就是便宜的那种,你最好别选。

你的SAGA 当初喷应该是便宜的颜色2年你就看到脱色的,落漆的模样。
当年我家父选择了跟你一样的颜色,结果2年,颜色差不多脱完,还生锈在里面。
(我做到来10千出,吐血)包括换rim,沙发,驾驶盘,收音机,喇叭,还有车内的顶面那一层全包过。

使用者 发表于 4-9-2019 09:01 AM
是的。lacquer 有分级别。
目前我没什么研究,因为我喷漆的时候,是选那些外国车的色料。
比如:nissan系列的颜色,马自达系列的颜色,或者国产颜色。

提示:国产颜色就是便宜的那种,你最好别选。

你的SA ...

当初你选外国车的颜色时,你是先上网找好colour code?还是去喷漆店那边才选的?国产车的漆真的有感觉到好像比较薄,我也不清楚为什么。。。是咯!那个时候应该是喷漆佬给老鸭的漆,那时我也还不会车,我父母拿去喷的,真的是晒个两年就起泡了

raymond92 发表于 4-9-2019 09:05 AM
当初你选外国车的颜色时,你是先上网找好colour code?还是去喷漆店那边才选的?国产车的漆真的有感觉到好像比较薄,我也不清楚为什么。。。是咯!那个时候应该是喷漆佬给老鸭的漆,那时我也还不会车,我父母拿去 ...

喷漆的是我朋友的老哥,他们有门路,所以我看完全部的颜色。
我选了:水晶白(不是珍珠白)。目前车是白色,带有亮晶晶的(要注意看咯。)

是的,国产的车漆是比较薄的,不耐嗮,如果用洗衣粉来洗车,你的漆色早就死翘翘了,
更别说放在外面嗮太阳。

嗯嗯。你父母哪去喷的,肯定是便宜的,当年劳资我家父也是,喷漆便宜,还有黑纸便宜。
不出1年,全部完蛋。(长期爆嗮。)

新款的 cerato, 在小新有卖了,给大家看一下当地车评:KIA Cerato 1.6

Compared to its predecessor, the Cerato is 80mm longer, 5mm taller and 20mm wider.

Move to the back of the car and the trunk opens to a 502-litre boot, one of the largest in its class.

8.0-inch floating LCD touchscreen that supports Apple CarPlay and Android Auto

three USB ports, as well as a Qi wireless charger

Engine noise is minimal, noise insulation is good, and it's generally quite fuss-free to drive. As far as fuel economy is concerned, we managed about 13.3km/L

This is definitely the most notable downside of the Cerato - it's just not very powerful. The car's powertrain, a 1.6-litre engine paired to a six-speed automatic gearbox, is carried over from the previous generation model. Honestly, just don't expect too much from it - the engine produces a very modest 126bhp and 155Nm of torque

Overtaking manoeuvres require patience and extra anticipation, because the engine is somewhat unwilling to rev, and even when it does there's not a ton of power on tap. Even with the pedal to the metal, you get a lot more noise than you do actual acceleration

使用者 发表于 4-9-2019 09:16 AM
喷漆的是我朋友的老哥,他们有门路,所以我看完全部的颜色。
我选了:水晶白(不是珍珠白)。目前车是白色,带有亮晶晶的(要注意看咯。)

是的,国产的车漆是比较薄的,不耐嗮,如果用洗衣粉来洗车,你的漆色 ...

原来如此,认识人真好,哈哈。。。出于好奇问下为什么你当时没考虑珍珠白?我看camry的很漂亮下。 我洗车都用amway的洗车水,便宜好用,洗衣粉好像太strong了

Follow Us
scooter 发表于 4-9-2019 09:35 AM
新款的 cerato, 在小新有卖了,给大家看一下当地车评:KIA Cerato 1.6

Compared to its predecessor, the Cerato is 80mm longer, 5mm taller and 20mm wider.

Move to the back of the car and the trunk ope ...

假设新的1.6 tuning和现在这款一样,在city drive是足够的,highway上到130过后就feel到力不从心

raymond92 发表于 4-9-2019 10:13 AM
原来如此,认识人真好,哈哈。。。出于好奇问下为什么你当时没考虑珍珠白?我看camry的很漂亮下。 我洗车都用amway的洗车水,便宜好用,洗衣粉好像太strong了

本来我不打算做的,说了给女红颜知道,巧合她老公也是做这行的。
(2夫妻一直吹我做咯,他们都爱玩车,爱车人)

我本来是要黑色的,她老公说黑色容易热,不建议。
给我本来的蓝色,还有水晶白,珍珠白,叫我自己选。

洗衣粉是当年我不会啦,现在我知道啦,我还不照顾咩?等下红颜骂死我。

使用者 发表于 4-9-2019 10:15 AM
本来我不打算做的,说了给女红颜知道,巧合她老公也是做这行的。
(2夫妻一直吹我做咯,他们都爱玩车,爱车人)

我本来是要黑色的,她老公说黑色容易热,不建议。
给我本来的蓝色,还有水晶白,珍珠白,叫我 ...

原来如此,看来是在朋友的洗脑下就被推上车了,哈哈。。。不过喷出来的漆效果好也算没有浪费了。。。我也是喜欢黑色车子,但是K3没有黑色,所以就aim白色,哪里知道最后买红色,哈哈

raymond92 发表于 4-9-2019 10:31 AM
原来如此,看来是在朋友的洗脑下就被推上车了,哈哈。。。不过喷出来的漆效果好也算没有浪费了。。。我也是喜欢黑色车子,但是K3没有黑色,所以就aim白色,哪里知道最后买红色,哈哈

其实也不算事洗脑啦。哈哈。他们说的也是有道理。
当年的战车,隔热本身就不是那么强(现在新车比的话),所以才强烈建议我喷白色。

我有想过要【银色】的啊,他说:哼~喷银色?2年变死色,就表骂他咯。
反而【原产的银色】,货真价实的好,要是拿去外面重喷的话,不建议了。
因为市场的银色素质本身就不是那么好。
(即使是你拿高档的材质也不如原厂的,他们搞不清楚为何原厂的如此能耐。)

会玩车的人,都是选:白色【水晶白 & 珍珠白】,
这样的颜色,外面的收购价格很高。也很好卖。

普通的人:银色,海蓝色,灰色,暗蓝色,或者各种暗色。

改装的人:亚色(死色),幻彩(每个角度不一样颜色,简单的说会变色的那种。)

怕车不见的人:粉色,香蕉黄,各自奇葩2色参那种(前面黑,后面蓝或黄等等。。)。

raymond92 发表于 4-9-2019 08:54 AM
隔热纸我通常选择自己外面粘,那个free service就不错,省3年

我朋友说隔热纸免费。我去看是不错下

使用者 发表于 4-9-2019 10:49 AM
其实也不算事洗脑啦。哈哈。他们说的也是有道理。
当年的战车,隔热本身就不是那么强(现在新车比的话),所以才强烈建议我喷白色。

我有想过要【银色】的啊,他说:哼~喷银色?2年变死色,就表骂他咯。
反 ...

原来喷漆选颜色也有那么大学问,哈哈。。。银色如果有照顾的话,还会变死色吗?我看到civic FC的luna silver很好看,带点灰色的。。。
原厂漆比较耐会不会是因为机器喷然后有焗过?

Rustyface 发表于 4-9-2019 11:23 AM
我朋友说隔热纸免费。我去看是不错下

拿到好的就不错,我家里买saga,proton送的eco tint就没有那么好,隔热一般般

raymond92 发表于 4-9-2019 01:43 PM
拿到好的就不错,我家里买saga,proton送的eco tint就没有那么好,隔热一般般

如果是原厂来变变就可以
但是隔热都不好。好在防爆罢了
所以自己多加一层隔热好的

raymond92 发表于 4-9-2019 01:43 PM
原来喷漆选颜色也有那么大学问,哈哈。。。银色如果有照顾的话,还会变死色吗?我看到civic FC的luna silver很好看,带点灰色的。。。
原厂漆比较耐会不会是因为机器喷然后有焗过?

其实我本来也是不知道的。他们告诉我,我才知道的。
【原厂银色】你要很会顾(保养品是少不了的,好像很贵。)
【重喷银色】你就算了吧,毕竟你怎样顾还是会死色的。

Civic Fc 原厂的颜色漂亮,记得别刮伤,
不然它的漆色坏了,你就完蛋了。

原产漆比较耐(除了马国车),我不知道工厂是不是做了调配。

----
另外,你看BMW,马赛地,狂爆嗮漆色还是不死,还是那么好看。
(除了刮伤【伤口】)这就是质量问题。

影响安全

Rustyface 发表于 4-9-2019 02:53 PM
如果是原厂来变变就可以
但是隔热都不好。好在防爆罢了
所以自己多加一层隔热好的

原厂送的通常隔热都不会几好,所以我个人比较喜欢自己去外面粘,可以选择自己要的纸。。。以前粘过两层,真的太暗,晚上驾车很辛苦,但是白天在里面很爽,不会热的,哈哈

raymond92 发表于 5-9-2019 11:34 AM
原厂送的通常隔热都不会几好,所以我个人比较喜欢自己去外面粘,可以选择自己要的纸。。。以前粘过两层,真的太暗,晚上驾车很辛苦,但是白天在里面很爽,不会热的,哈哈

大镜太暗。晚上驾车真的很辛苦
下午就很爽。墨镜都省回
原厂给的。好在防爆罢了
所以我自己去深色和隔热好就可以了
不然。自己黏防爆更贵

使用者 发表于 4-9-2019 03:16 PM
其实我本来也是不知道的。他们告诉我,我才知道的。
【原厂银色】你要很会顾(保养品是少不了的,好像很贵。)
【重喷银色】你就算了吧,毕竟你怎样顾还是会死色的。

Civic Fc 原厂的颜色漂亮,记得别刮伤,
...

我觉得不管什么颜色我们都需要好好照顾,像我本身会上water wax和paste wax,然后勤劳洗车咯。。。
你说对了,我也是觉得BMW那些的漆很好,好像都不会有死色的情况出现,稍微做下wax/coating就闪闪发亮了

等到黄到完你的灯就射不出来了