佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond92

raymond92 发表于 5-9-2019 11:42 AM
我觉得不管什么颜色我们都需要好好照顾,像我本身会上water wax和paste wax,然后勤劳洗车咯。。。
你说对了,我也是觉得BMW那些的漆很好,好像都不会有死色的情况出现,稍微做下wax/coating就闪闪发亮了

是的。什么色都要照顾,确实没错。

嗯嗯,BMW 马赛地 它们都是昂贵的漆来的。
不然怎么卖那么贵?素质关系~
[死色]是不会出现在他们的字典里。

raymond92 发表于 5-9-2019 03:43 AM
等到黄到完你的灯就射不出来了

黄旁边罢了,黄完都换车了

Rustyface 发表于 5-9-2019 11:39 AM
大镜太暗。晚上驾车真的很辛苦
下午就很爽。墨镜都省回
原厂给的。好在防爆罢了
所以我自己去深色和隔热好就可以了
不然。自己黏防爆更贵

你的就好咯,原厂还给防爆,proton没有那么好,只是给一层很standard的隔热纸,防爆都是自己去外面粘的

使用者 发表于 5-9-2019 12:03 PM
是的。什么色都要照顾,确实没错。

嗯嗯,BMW 马赛地 它们都是昂贵的漆来的。
不然怎么卖那么贵?素质关系~
[死色]是不会出现在他们的字典里。

好奇下是什么牌子的漆,本地车我看过alesco/nippon,但是不知道BMW/MERC用这些牌子嘛

jash_candy 发表于 6-9-2019 08:37 AM
黄旁边罢了,黄完都换车了

我的车要用10年的

我的車用到報銷的

Follow Us
raymond92 发表于 12-9-2019 08:42 AM
你的就好咯,原厂还给防爆,proton没有那么好,只是给一层很standard的隔热纸,防爆都是自己去外面粘的

Toyota full spec 才有防爆罢了
其他款应该什么都没有给

raymond92 发表于 12-9-2019 08:43 AM
好奇下是什么牌子的漆,本地车我看过alesco/nippon,但是不知道BMW/MERC用这些牌子嘛

其实我也不是很清楚它们用的是什么牌子。
就算给你找到,一桶价格包工钱也不便宜,毕竟好的漆色,
也要靠好的喷漆手来帮你均衡整台车的色量。

便宜跟上等货是很多,质量就不知道哪一种了。

车头灯盖有得换全新的(可能不是ori),在巴生有家车店有做这服务(只是换那个plastic盖而已,sonata yf一对包安装费要rm450),你去磨白它,只会越磨越薄,下次可能中一粒小石子就穿洞了。

你要报消我可以帮你的

Rustyface 发表于 12-9-2019 02:24 PM
Toyota full spec 才有防爆罢了
其他款应该什么都没有给

需要加钱的吗?我记得nissan的tint是要加钱的

使用者 发表于 13-9-2019 09:33 AM
其实我也不是很清楚它们用的是什么牌子。
就算给你找到,一桶价格包工钱也不便宜,毕竟好的漆色,
也要靠好的喷漆手来帮你均衡整台车的色量。

便宜跟上等货是很多,质量就不知道哪一种了。

对对对,就算找到料也未必有一样效果,还要看手工,车厂是机器喷的所以会比较均匀,而且还有QC检查

c.c.chong 发表于 13-9-2019 10:29 AM
车头灯盖有得换全新的(可能不是ori),在巴生有家车店有做这服务(只是换那个plastic盖而已,sonata yf一对包安装费要rm450),你去磨白它,只会越磨越薄,下次可能中一粒小石子就穿洞了。

谢谢你分享,但是很可惜就是没有K3的,我已经问了几家换车灯壳的店家,都说没有K3的,我自己淘宝买了一对回来也不ngam,size不同虽然外形一样。。。如果你说的店家有K3的,麻烦你告诉我一声,谢谢

raymond92 发表于 24-9-2019 08:50 AM
对对对,就算找到料也未必有一样效果,还要看手工,车厂是机器喷的所以会比较均匀,而且还有QC检查

总之就是整体来说,手工和质量都很重要,不然什么都是徒然。

raymond92 发表于 24-9-2019 12:48 AM
你要报消我可以帮你的

你给钱我,我处理报销就好了

raymond92 发表于 24-9-2019 08:49 AM
需要加钱的吗?我记得nissan的tint是要加钱的

不需要。
其他 spec 是直接连普通 tint 都没有给

使用者 发表于 24-9-2019 08:53 AM
总之就是整体来说,手工和质量都很重要,不然什么都是徒然。

你对,昨天才在FB看到一个人投诉他的FD拿去喷漆喷到很差,那些边的漆有些喷到另一个边,lacquer也很差,还要top up 800块说是好的lacquer,看了都摇头

jash_candy 发表于 24-9-2019 12:01 PM
你给钱我,我处理报销就好了

这种麻烦事当然是由我为你效劳

Rustyface 发表于 26-9-2019 08:02 AM
不需要。
其他 spec 是直接连普通 tint 都没有给

感觉上现在的车很多都不给tint了,有也是SA私人送的,可能厂家觉得消费者自己去外面选过更好

raymond92 发表于 26-9-2019 08:34 AM
你对,昨天才在FB看到一个人投诉他的FD拿去喷漆喷到很差,那些边的漆有些喷到另一个边,lacquer也很差,还要top up 800块说是好的lacquer,看了都摇头

其实去不认识的商店,也要检查评价的,现在网络那么大,
什么都能查到,
好的店家就去做,不好的店家就别去了。
你说的那个 面子书投诉的,车主明显是没做功课的。
索性就贸贸然把爱车送去。

------

现在好的师傅也很难找了,就算找到了也要看他的功力。
如果你找到好的师傅,可是就是年龄问题,偶尔会出现手工不美状况,
需要顾客自己审核很久(考虑好好,未来取车的时候需要检查完整再拿。)

毕竟现在的年轻人都怕肮脏,这样的工作连新人也没接手了。
除了自家商店的孩子接手,不然现在就真的很难找好师傅了。

所以还没进去那家店面的时候,去打听附近的这家的名誉。
要不然就去面子书打听,反正打听也不用给费用啊,是不是。

如果成交了,手工好,器材漂亮,车子美美,商家可以接你的生意,
也能在面子书得到好评,这不是两全其美嘛?

别没打听店面,出了事情,就来面子书吵,这样对大家很不好。
对自己负责,对爱车负责,当然店家也要负责。而不是顾客是错的。
(这方面大家都有错啊。1个没做功课,1个也不为顾客负责。)