佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离职的notice period

我在这间公司serve了一个月的notice period,但总共得serve 满两个月。
因为我得在下个月的20号离开到新公司报到,目前公司不同意early release,因为有contract的关系。
contract说我得serve 2 months或赔偿2 months salary。我得怎么办?

如果按照公司的2 months notice,你应该做到几号才可以走?

kel2b 发表于 28-8-2019 10:08 AM
如果按照公司的2 months notice,你应该做到几号才可以走?

30 Sep. 我想和公司谈可以提早吗?就扣那6天的薪水。

蛋茶 发表于 28-8-2019 10:18 AM
30 Sep. 我想和公司谈可以提早吗?就扣那6天的薪水。

如果用年假来扣呢?

如果年假用完了·,只好说拿unpaid提早走,但还是要看你的老板要不要玩嘢而已。

所要做滿兩個月就要做滿的,除非你肯賠錢或是你的新公司肯賠錢。當然,可以跟老闆商量看,可以不可以早走,或是拿al扣

contract有说明不能用AL offset。但我有3天AL,要和老板谈看可以提早吗?如果不能的话就撕破脸了

Follow Us
有一个问题是我都serve一个月了,我也是可以陪两个月走的是吗?我还是会拿到这个月的薪水对吧。

问题:如果我已经serve 1 个月了,还是可以赔一个月?还是得看公司决定?有什么法令有提到怎样解决这个问题?

我了解的是:你知道你签过的合约有2个月notice period,却还要选择在notice period结束之前去新公司。
怎样看都是你做得不好,现在来看无论你怎样做都会显得不专业。
对旧公司你是无视合约精神;对新公司你是隐瞒真相(因为每家公司都会让你填写什么时候可以上班)
我怎样都不明白你为什么会做这样两头不到岸的决定。
如果新公司急需你,他会帮你赔钱给现在的公司让你马上走人;如果不是急需,他们也可以等。
就算你跟旧公司撕破脸,还是要做足2个月,或者赔钱了事。
如果你没有履行合约,出一招‘人间蒸发’的话是属于违约。
你签过了合约,就应该跟着合约走,就算去到工业法庭也是你理亏的。

评分

五花肉之光 + 2 我很赞同

2387581 发表于 29-8-2019 10:55 PM
我了解的是:你知道你签过的合约有2个月notice period,却还要选择在notice period结束之前去新公司。
怎样看都是你做得不好,现在来看无论你怎样做都会显得不专业。
对旧公司你是无视合约精神;对新公司你是隐瞒 ...

你说的很对,我也知道理亏。但我已在这个不到岸的情况了就和只能旧公司谈谈了。看可以达到什么协议。

如果辞职了工作量还是不断增加怎么办?我感觉我last day都没办法把手头上的事情做完

蛋茶 发表于 29-8-2019 11:23 PM
你说的很对,我也知道理亏。但我已在这个不到岸的情况了就和只能旧公司谈谈了。看可以达到什么协议。

和旧公司谈谈让他们提早放人咯。不然就和新公司商量10月头才开工。应该有得谈的。