佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

老板要在我的私家车上安装GPS,是否合理?

你的老闆是吃大便長大的嗎?還是他的頭腦是裝大便的?

应该不可以咯。。。但是如果你需要这份工作的话。。。。

现在许多员工几乎每天接老板电话,回老板信息,都没晒私人空间,还要装埋GPS?赢咯!

好像可以。。。?

如果是公司的车就可以,如果是自己的车就肯定不行。如果你老板要这么做,首先他要出车给你们用然后规定你们只可以用公司车见客户

這樣“信任”員工的公司好極都有限,除非薪水福利比市場一般公司好很多很多,不然早早走人才是最好的。

不過照說這麼樣理念的老闆,公司薪水福利好不到哪裡去
因為老闆有時間不是拿來想辦法如何自己去提高業績,而是想東想西對付員工怕被員工佔便宜

之前在unlimited call plan還不流行的時候就是知道隔壁的一家公司也是這樣想不開的老闆,專門請個人就是負責查每個員工的電話單確保他們沒有claim自己的私人電話,每個員工自己的私人電話call 需要特別tick出來不可以claim

评分

kel2b + 5 我很赞同

Follow Us

看錯標題才進來 把''老闆''看錯為''老公''
叫老闆出一輛公家車 (開玩笑)
這行為會令員工反感 那麼拼命為公司打拼
老闆竟然對我不信任 。由於不在視線範圍內
員工的確會有可能秘撈或去其他地方蛇下
這也是老闆有所顧慮的問題 。如果老闆要求
裝一個Go Pro在頭上去見客戶就很不合理了

那個老闆是幾歲?

要求公司车呗

kimhaolian 发表于 29-8-2019 09:45 AM
這樣“信任”員工的公司好極都有限,除非薪水福利比市場一般公司好很多很多,不然早早走人才是最好的。

不過照說這麼樣理念的老闆,公司薪水福利好不到哪裡去
因為老闆有時間不是拿來想辦法如何自己去提高業 ...

你对完!薪水刻薄,很会算,所以员工的流动量很高。现在还要玩这种东西,很明显是要逼走员工了。

项少龍 发表于 29-8-2019 10:25 AM
看錯標題才進來 把''老闆''看錯為''老公''
叫老闆出一輛公家車 (開玩笑)
這行為會令員工反感 那麼拼命為公司打拼
老闆竟然對我不信任 。由於不在視線範圍內
員工的確會有可能秘撈或去其他地方蛇下
這也是老闆 ...

老板几岁我不懂,但已经上了年纪的了。他说他知道某些员工一直吃蛇和做兼职喔,所以才有此一着。不过很多员工都反对了,现在正在讨论着。

本地华人。

叫老板出公司车来用了

除非是公司的车而已,老板不能硬要装GPS在员工的私家车内。。GPS是24小时操作的,不可能只是9am - 6pm而已。。

评分

kel2b + 5 谢谢分享

舞猫猫 发表于 28-8-2019 11:26 AM
原来你的周末活动是这样的

你误会了 我是觉得楼主会

那是你的车

你绝对有资格  拒绝

如果老板用这样的理由 威胁你或者 辞掉你, 也可以用法律投诉他

评分

kel2b + 5 谢谢分享

你的工作是不是高风险类?如载送现金或黄金等的。。。。。哈哈。要不然老板那么担心你们的安危的?

做销售的有开到单给老板不就好了吗?业绩大完。。。

有毛病,这样做会不会越权了?我个人就不能接受,如果老板坚持这么做,我宁愿辞职了! 哪有这种道理的?!

我曾经有个supplier是以“签到”方式来监督,salesman需要把到达和离开顾客那的时间写在一张纸上,交给我们(顾客)chop & sign。(那张纸除了时间,还有mileage)

该公司有时还会打电话来跟我们confirm该时段该salesman是否有来过和呆这样长的时间,有试过对方谎说一个时间段来test我们是不是帮忙掩盖,而且会质问一些无聊的问题,比如说,你都没拿货(或拿这一点货),为何拖我们salesman这样长的时间。。。所以后来我换了supplier。

不合理,除非是公司车!