佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

好久没自己一个人出门的了

556688 发表于 31-8-2019 03:47 PM
我从未曾和谁谁谁讨过啥的,脸皮太薄了。

算了,吃亏当吃补,吃苦当吃凉 8!

哈哈哈,你免费当他的摄影师,他免费当你的人肉布景板,谁也不欠谁,算打和啦!

咁。。我係咪要好驚嘅樣啊。。

WikoZhang 发表于 31-8-2019 03:47 PM
光喝椰汁未吃椰肉,确实有种到喉不到肺的感觉!嗯嗯,去文化路搜搜宝!

在海边拍的第二个视频:

WikoZhang 发表于 31-8-2019 03:51 PM
哈哈哈,你免费当他的摄影师,他免费当你的人肉布景板,谁也不欠谁,算打和啦!

刚才在文化街那里吃了云吞面(应该有上过电视节目的,因为老板有和王禄江合照的相片放在摊位前面?)和鸭脖子!

我和那个摊主说了,会帮他们在论坛上宣传的。

看图:

WikoZhang 发表于 31-8-2019 03:51 PM

除了云吞面,鸭脖子之外,还叫了榴莲 chendol。后者应该是马六甲文化街这里的“美食”?

556688 发表于 31-8-2019 08:26 PM
在海边拍的第二个视频:

谢谢分享。Btw, 海边是否出现太多乌鸦的踪影了?那“嘎嘎嘎”声很是抢耳!

Follow Us
556688 发表于 31-8-2019 08:33 PM
刚才在文化街那里吃了云吞面(应该有上过电视节目的,因为老板有和王禄江合照的相片放在摊位前面?)和鸭脖子!

我和那个摊主说了,会帮他们在论坛上宣传的。

看图:

嗯嗯嗯,免费替人宣传,当作日行一善。

556688 发表于 31-8-2019 08:37 PM
除了云吞面,鸭脖子之外,还叫了榴莲 chendol。后者应该是马六甲文化街这里的“美食”?

榴莲煎蕊,我也喜欢。
椰糖制品,应该都是马六甲的美食吧?

WikoZhang 发表于 31-8-2019 11:18 PM
谢谢分享。Btw, 海边是否出现太多乌鸦的踪影了?那“嘎嘎嘎”声很是抢耳!

当时是有看到一两只在那里,可是也没啥留意。乌鸦也算是一种海鸟吗?没看到海鸥?也没看到其他颜色的海鸟。(还有一种把鸟儿分门别类的方式:候鸟。)

是咯,看你这么写,才赫然发觉真的相当吵的噢!

算了吧,那里应该是它们的家园 8?

WikoZhang 发表于 31-8-2019 11:20 PM
嗯嗯嗯,免费替人宣传,当作日行一善。

我还没看到那个摊位的时候,心里有想到:好些时候没吃云吞面的了!

结果,隔差不多 10/15 分钟,就在走着的时候,看见那个 uncle 的摊位了!

名字是“高佬云吞面”,摊主也确实长得相当高的。味道不错,面条有弹性。价格合理,5 灵吉,不是很大碗。不过我也叫了鸭脖子,所以吃起来也算是饱啦!

WikoZhang 发表于 31-8-2019 11:29 PM
榴莲煎蕊,我也喜欢。
椰糖制品,应该都是马六甲的美食吧?

讲到椰糖,我几个星期前,自己煮红绿豆糖水吃的时候,看见冰箱里还有妈妈前几年叫我买的椰糖。

拿来用刀劈开之后,分两次煮完了。上个星期才买了一包冰糖。

刚刚在文化街那里,也看到有人摆摊卖椰糖。不过我没趋前去问也没买。我嫌它太硬了,又太大块,要分开煮比较麻烦。

我现在已经回到 Setia Alam 家里了。很累,得去冲凉先!明天再继续聊 8。

556688 发表于 31-8-2019 11:48 PM
当时是有看到一两只在那里,可是也没啥留意。乌鸦也算是一种海鸟吗?没看到海鸥?也没看到其他颜色的海鸟。(还有一种把鸟儿分门别类的方式:候鸟。)

是咯,看你这么写,才赫然发觉真的相当吵的噢!

算了吧, ...

https://www.sinchew.com.my/pad/con/2016-03/13/content_1073566.html
乌鸦它不是什么海鸟哦,只是和麻雀一样,四海为家、四处可见罢了!看看以上链接,你就知道原因了!

556688 发表于 31-8-2019 11:51 PM
我还没看到那个摊位的时候,心里有想到:好些时候没吃云吞面的了!

结果,隔差不多 10/15 分钟,就在走着的时候,看见那个 uncle 的摊位了!

名字是“高佬云吞面”,摊主也确实长得相当高的。味道不错,面 ...

本身对云吞面没特别偏好,所以难以感受到你所形容之美好。不过,那碗面看起来量并不少呀,还是你我对“多或少”的定义有所不同?

WikoZhang 发表于 1-9-2019 12:08 PM
https://www.sinchew.com.my/pad/con/2016-03/13/content_1073566.html
乌鸦它不是什么海鸟哦,只是和麻雀一样,四海为家、四处可见罢了!看看以上链接,你就知道原因了!

在某些人的文化信仰,乌鸦是不祥之鸟。可是日本和中国北方人称之为“神鸟”。

链接在此:https://zh.m.wikipedia.org/zh-my/乌鸦

WikoZhang 发表于 1-9-2019 12:11 PM
本身对云吞面没特别偏好,所以难以感受到你所形容之美好。不过,那碗面看起来量并不少呀,还是你我对“多或少”的定义有所不同?

我当时肚子很饿的了,你说的也许是对的 8?

556688 发表于 1-9-2019 12:54 PM
在某些人的文化信仰,乌鸦是不祥之鸟。可是日本和中国北方人称之为“神鸟”。

链接在此:https://zh.m.wikipedia.org/zh-my/乌鸦

嗯嗯,关于这个,小妹也略有所闻。

那天 29/8,离开家里,去到 KL Sentral 要乘火车去怡保的时候,发现车票只剩下晚上 9.30pm 的了。当时只是下午三点多左右,结果就到 Nu Sentral 去溜达溜达。

走到 Watson's 买了牙刷和洗脸用品,第一次试用,买了它的 starter kit。也买了一盒糖果和发油(没买到洗发水,冲凉肥皂和梳子,梳子后来去了马六甲才买一套和镜子,才 3 灵吉。) 看图:

和梳子一起上镜的是:在怡保等着律师的时候,来了个印度人兜售圆珠笔,就跟他买了一包。就当是到怡保的第一份纪念品 8!原子笔有蓝色、红色和黑色的。我也给了那个律师每个颜色一支笔。算是纪念版的见面礼 8!

WikoZhang 发表于 1-9-2019 01:07 PM
嗯嗯,关于这个,小妹也略有所闻。

老实说,我对乌鸦没啥特别感情或感觉。

只是经你那么一提,才发觉到在我的视频里,还真有几只在那里嘎嘎嘎地吵个没完没了。

WikoZhang 发表于 31-8-2019 12:45 PM
小男孩,你是指心智上吗?

指的是年纪上。。。。

这个手机 Samsung Galaxy A9 Pro 是弟弟给我的,因为旧的 Galaxy 1 mini (还是其他啥鸟名,我都不记得了。总之是很旧很旧的)已经 “傻傻”的了,有时会 hang 8?

安拟慰,这是我第二只智能手机,却是第一次带着 smartphone 出门。结果刚才,Google Photos 那么“厉害”,会替我 automatically create album + movie 噢。真的没那种兴致和时间去慢慢研究所有的 apps 哦!

Movie 在这里:(album 没啥特别啦,其实是想 share 的,可是不会操作!)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10219839905326983&id=1200700623&fs=0&focus_composer=0