佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juwellliw

狗眼的volkswagen sales

juwellliw 发表于 3-9-2019 09:12 PM
对我好给我钱用就可以了

juwellliw大大,叫你的老板给你钱用吧,你对他那么好,对吗

???? 该用户已被删除
PulauKentang 发表于 31-8-2019 06:07 PM
我再加个故事。。
在很久很久以前(故事大多这样开始的,别太在意),在马来西亚有个小岛洲。。有一间日本著名汽车摩托品牌的Showroom
有次放了一辆同品牌的大型机车,在拿年代大型机车基本上就是奢侈品,看的人 ...

好奇是谁?

不买不就好了嘛....

Edwen 发表于 3-9-2019 04:50 PM
你拿错比喻了
nasi lemak 不可以用这方法。。
椰浆会发臭。。。老板会亏到哭

跟你讲买volvo的故事
也是短裤拖鞋去看车手中还拿着巴刹用的plastic袋
他一进门还事先告知来看爽罢了 结果没人鸟他
他看了一圈然后跑出去抽烟
这时一个老saleman直接把车开出去 让他一面抽烟一面看车
.......

惊叹那个老sale看人的眼光

好多年前我也遇见这种事,但是是在Sungai Besi BMW 那家店。

著名日本汽车机车品牌代理商创办人,也是出名慈善家,已过世了

Follow Us
juwellliw 发表于 3-9-2019 04:17 PM
可能看你身家百万

身家不够你老板多,可以一下买三辆,我这些是空壳公司来的

PulauKentang 发表于 4-9-2019 08:38 AM
著名日本汽车机车品牌代理商创办人,也是出名慈善家,已过世了

骆文秀还有这样的经历啊

可能你跟你老板不幸运咯。我去过的欧系车行他们的华人SALES都很友善,都会主动过来SERVE我。有一次我去看G20 3系,我已经告诉了SALES我只是看看而已没打算买,但她还是一样很耐心地陪着我看车,搞到我都不好意思去。
反而是H牌的多数狗眼,这个是真的,亲身领教过了。

脑板还要请人吗

阳光贝贝 发表于 4-9-2019 10:27 PM
脑板还要请人吗

老板要帮我找老婆

///M 发表于 4-9-2019 07:08 PM
可能你跟你老板不幸运咯。我去过的欧系车行他们的华人SALES都很友善,都会主动过来SERVE我。有一次我去看G20 3系,我已经告诉了SALES我只是看看而已没打算买,但她还是一样很耐心地陪着我看车,搞到我都不好意思去。 ...

狗眼在华人有2很多

那些华人就是害死人。。。唉。。年轻的屁孩。
好啦。现在那个马来婆赚得盆满钵满的。哈哈~

Eric_88 发表于 1-9-2019 05:38 PM
我去看车都是穿牛仔短裤+t shirt+ultraboost,可是salesman见到我又请我喝coffee又热情的叫我试车,可能样子也是有点关系的

样子,或者说形象是有影响的,据我所知,大部分车行都喜欢请大量的汽车salesman, 然后为了避免内部恶性竞争,这些车行都会采取轮班制(on duty),只有当天on duty在showroom站岗的salesman才可以负责接待walk in的客人, 而这些on duty的salesman在潜规则里也是采取轮流制,也就是说不可以抢客人和已开单的人要把机会尽量让给还没开单的人。

这也是为何有时车行里有不少salesman, 但是有些宁愿呆在一边都不出来接待客人。(有些是当天没on duty不过有预约客人或有事做而出现在showroom;有些是当天已开单了,怕抢客人后被同事投诉;也有些是在选客,不想浪费时间和机会, 所以他们不会去接待一些他们认为不会购买的人)

Eric_88 发表于 2-9-2019 05:15 PM
贵过就不敢讲啦,不过真的很舒服,只是不明白为什么同样穿的是t shirt+短裤,只有楼主会有这样的待遇吧了
会不会是楼主穿pikachu t-shirt 配穿到脱色的短裤

哈哈,楼主的话听就好,不要信足。

无可否认有些salesman很狗眼,但是这些狗眼的人眼睛都很利的,看到有客人在showroom呆了整个钟,他们不可能不会过来接待的,因为只有真想买车的人才会浪费时间呆这样长的时间。

蟋零 发表于 4-9-2019 06:50 AM
跟你讲买volvo的故事
也是短裤拖鞋去看车手中还拿着巴刹用的plastic袋
他一进门还事先告知来看爽罢了 结果没人鸟他
他看了一圈然后跑出去抽烟
这时一个老saleman直接把车开出去 让他一面抽烟一面看车
..... ...

跟我听过的故事很像,不过不是Volvo,而是Mercedes。

故事是发生在80年代,有个老uncle穿着背心短裤拖鞋手拿一个塑胶袋进入Mercedes车行,结果不仅没人接待他,还有人叫他小心不要动到车,后来他烟瘾发作,拿出烟打算抽时,竟被人赶出去,但没多久,他抽着烟被一个刚回来的salesman请进去车行, 最后用他手上那塑胶袋里的现钞买了辆当时车行里最贵的车。(有传说那salesman是认识这老uncle所以才请他进去的)

该死的烂salesman

Akira_sendoh 发表于 2-9-2019 09:08 PM
有种服装叫做smart casual,休闲的来不失大方

你的世界不会只是西装/短裤罢了?

你是指一般office 拜五穿的那种对吗?

出来买东西罢了wor,要搞到像上班酱咩...?

做人酱累做么?

净莲妖火 发表于 7-9-2019 04:53 PM
你是指一般office 拜五穿的那种对吗?

出来买东西罢了wor,要搞到像上班酱咩...?

做人酱累做么?

穿到像乞丐,难道要皇帝般的待遇?

Akira_sendoh 发表于 7-9-2019 04:56 PM
穿到像乞丐,难道要皇帝般的待遇?

原来穿短裤拖鞋是乞丐,你厉害... 给个like你,一流
原来只有乞丐穿短裤拖鞋,厉害厉害

回到话题,身为服务业/销售业,这样对客人,难道是对的行为??
穿什么是人家权利,你不爽就在门口贴告示必须跟dress code咯
给人家进去,又不要layan人家?
就像给你打飞机但是不给你射精酱,一流

笑死人,买个东西还需要穿到上班那样才可以

说到底根本就是歧视人家,以外表判断人家没钱。吊
短裤拖鞋有什么问题??买个东西还需要管我怎么穿??你住海边吗?管这么宽