佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jake25

我是被领养的,真相还重要吗?

caspersgm 发表于 7-9-2019 08:57 AM
每个人角色不一样,人间有情。。。。

老板,很久不见,原来你也有看啊?

情牵軒尼詩 发表于 7-9-2019 03:46 PM
你首先要知道他们在哪里领养你。
因为你有姐姐,所以他们会是在一个什麽情况下决定领养你。

我们都住在槟城,可是我的出生地在吉打!家里唯独我的身份证跟她们不一样。从这一点,我相信她们也猜到我会因此而怀疑

Jake25 发表于 8-9-2019 12:10 PM
我们都住在槟城,可是我的出生地在吉打!家里唯独我的身份证跟她们不一样。从这一点,我相信她们也猜到我会因此而怀疑

你跟他们有亲戚关系还是毫无血缘关系?他们怎样领养你的?通过介绍?还是去孤儿院?

如果是我,我不會去找回親生父母。過去的就讓它過去,人最重要的是活在現在和未來。再説是不是親生,也沒什麽好在乎,畢竟你和你養父母的親生兒女一起拜了你養父母的祖先那麽久,你也用你養父母的姓那麽久,你結婚你老婆也和你一起敬茶給養父母。所以是不是親生,你的養父母也不在乎,你的兄弟姐妹也不在乎,因爲如果在乎,就肯定不會為你做那麽多。

至於是什麽原因放棄我,也沒興趣知道。如果因爲孩子多而放棄你,那麽你心裏是否有種爲什麽那麽多人不放棄,卻要放棄我 ?你會不會因此而遷怒你親生的兄弟姐們?另外,知道親生父母的下落,或許他們已經不在,如果還在,那你是否會和他們相認,是否接下來能夠在親生父母和養父母之間的關係取得平衡 ?

人有好奇心是好事,但過度的好奇,有時候會為自己帶來無窮無盡的災難。過去的就讓它過去。。

情牵軒尼詩 发表于 8-9-2019 01:41 PM
你跟他们有亲戚关系还是毫无血缘关系?他们怎样领养你的?通过介绍?还是去孤儿院?

如果我知道的话,我就不会在这里开话题了。问题就是我一无所知

Jake25 发表于 8-9-2019 10:11 PM
如果我知道的话,我就不会在这里开话题了。问题就是我一无所知

找私家侦探

Follow Us
東方巨龍 发表于 5-9-2019 12:24 AM
他又不是畜牲,知道下生父生母滿足自己好奇心.合理,像你咩。

哇靠!网络正义傻B出现了!

我的亲生父母都没帮我买车买房,看来他们很疼你嘛..(但是这不是重点)
他们不告诉你就是有苦衷,如你想自寻烦恼,就去找答案吧,如果想一家和和乐乐过日子就什么都不要做的好

但是以我自己的性格是会偷偷的去查咯

Jake25 发表于 3-9-2019 09:13 PM
息怒息怒~你的状况有那么严重吗?

心理上过得去就不算严重,过不去就很严重了,家家有本难念的经就是了。如若你真的很想知道自己的身世,不妨直接对父母打开天窗说亮话,搞不好其实他们都在等你问也不一定,很多时候把事情说开,才会发现情况没你想的复杂,要真的他们不肯透露,你自己也起码有个底,知道你的身世对于父母来说是不是不能碰触的,收拾一下心情好好过你的日子。

浴血天使 发表于 10-9-2019 10:08 PM
心理上过得去就不算严重,过不去就很严重了,家家有本难念的经就是了。如若你真的很想知道自己的身世,不妨直接对父母打开天窗说亮话,搞不好其实他们都在等你问也不一定,很多时候把事情说开,才会发现情况没你想 ...

嗯,谢谢你。我心里其实已经有个答案了。

我身边有不少朋友都是被领养的,那种已经成年年龄40好几的我当然不会去问她/他的亲生父母是谁怎样怎样如何如何的,毕竟活到这把年纪有了一定的思考能力,是否要找回亲生父母认回亲生父母的这些问题,自己可以决定,尽管我的这些朋友最终并没有找回亲生父母。

不管在什么情况下,你如果非常的想知道自己的原生家庭是为了什么原因把你送走,你亲生父母长得如何,有多少个兄弟姐妹,老家到底在哪里?既然想知道,你其实可以向养父母旁敲侧击的询问,何况你还有两个姐姐,在你还小的时候姐姐们没有嘴破的说你是领养的吗?

本土宝贝 发表于 13-9-2019 10:13 AM
我身边有不少朋友都是被领养的,那种已经成年年龄40好几的我当然不会去问她/他的亲生父母是谁怎样怎样如何如何的,毕竟活到这把年纪有了一定的思考能力,是否要找回亲生父母认回亲生父母的这些问题,自己可以决定, ...

有姐姐? 那么姐姐应该知道一点什么东西的 。。。 
但是这种东西还是不要知道好, 免得知道后受到更大打击。 

jq5169 发表于 10-9-2019 08:46 AM
哇靠!网络正义傻B出现了!

告訴別人還是不夠的。

亮照片出來,可以提防。

如果你的原生家庭是個垃圾家庭
你會要去相認嗎
完全沒有必要去找出無謂的真相

不管如何,你养父养母都是对你亲生一般的。。。

如果他们发觉你知道了。。他们反而会伤心嘛?

生 母 不 如 養 母 大,生 母 有 时 候 也 是 无 奈 的。

如果是我的话,我应该会想知道吧。知道了自己的亲生父母 不代表我就要回去原生家庭啊,或许他们当时有苦衷才会放弃孩子。

如果对自己亲生父母是没有任何感情的话,就算知道了当时他们真的是单纯要抛弃你,你也不会感到一丝不开心吧,毕竟对你来说 他们都是陌生人。就好像一个陌生人告诉你 他不想和你做朋友,你会有感觉咩?知道了之后,反而可以一心一意好好地爱现在的家人。