佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samuel87wai

30出头,原本安排明年结婚,现在却生意失败。

csin14 发表于 4-10-2019 02:16 PM
现代的步伐太快了, 今天流行的下个月就没人跟了

除非真的很传统,需要人工和技术去做的才能撑下来

真的,前些日子我朋友开酒吧,我就和他讨论关于奶茶店和酒吧的生意,我其实一直不看好跟风和趋势型的生意,一旦风潮没了你的生意也就没落了,现在流行酒吧街,奶茶街,一间接着开一间,我说这这么走长远,他说了一句,现在没有永恒的生意,只有在短期内捞金,开始亏钱,就把店关了,当我还在想怎么让我的生意长跑,怎知生意时代已经变了。我没反对他的观点,毕竟这种行情,有多余钱投资,有不错的项目,好像也不怎么在意天长地久了。

samuel87wai 发表于 4-10-2019 09:23 PM
希望你能一洗晦气,一飞冲天。

哈哈,承你贵言! 我也希望你能有你的一片天。

我这里有帮人家申请pesanol loan和refinance屋子,或者想解决信用卡债务可以打0127211498可以打来了解。谢绝玩弄。我真的可以帮你们解决问题。

以过来人身份鼓励你!我是38岁才开始。。加油

Mcky93 发表于 5-10-2019 02:14 AM
真的,前些日子我朋友开酒吧,我就和他讨论关于奶茶店和酒吧的生意,我其实一直不看好跟风和趋势型的生意,一旦风潮没了你的生意也就没落了,现在流行酒吧街,奶茶街,一间接着开一间,我说这这么走长远,他说了一 ...

开奶茶店和酒吧的大部分是投机份子,你跟他们说做长远肯定是对牛弹琴。

草根一名 发表于 31-12-2019 10:07 AM
开奶茶店和酒吧的大部分是投机份子,你跟他们说做长远肯定是对牛弹琴。

完全认同你说的,我朋友也是怎样说都不听,现在进退两难。

Follow Us
XiaoMing@@@ 发表于 2-1-2020 02:28 PM
完全认同你说的,我朋友也是怎样说都不听,现在进退两难。

你的朋友卖什么品牌的奶茶?

手机店。。。。我很久没光顾了。。

兄弟,我也和你一样,我也是做装修的,公司也是费了很大力气才挨过2019的坑。原以为挨过2019,2020会好一些 谁知道一个年头就出现这么多灾害 可想而知 2020 只会比去年更掺了~~~

追债方面可以考虑CTOS BLACKLIST,

tronx 发表于 2-9-2019 08:33 AM
无论和朋友还是亲戚家人合股都不会有好下场。最好自己亲历亲为,自己下手做。

你好,有些老板说 ’‘ 做生意要会借力’‘ 和股就是 资金不够,或 人手不够才会找人一起和股。 把生意做大。 公司有问题也有多几个头脑帮忙解决问题。 不是很好吗?

asf2987 发表于 2-9-2019 06:09 AM
合股从来就没有好下场的。。放掉自己来

你好,有些老板说 ’‘ 做生意要会借力’‘ 和股就是 资金不够,或 人手不够才会找人一起和股。 把生意做大。 公司有问题也有多几个头脑帮忙解决问题。 不是很好吗?

如果样样都是自己来 生意很难做大的。

huiz0823 发表于 19-2-2020 05:58 PM
兄弟,我也和你一样,我也是做装修的,公司也是费了很大力气才挨过2019的坑。原以为挨过2019,2020会好一些 谁知道一个年头就出现这么多灾害 可想而知 2020 只会比去年更掺了~~~

追债方面可以考虑CTOS BLACKLIST ...

这CTOS Blacklist 如果没有 Subscription,恐怕不是这么容易。如果要有Subscription,1年费用5千,如果欠款是几万块,恐怕不划算。

RICHSOON8806 发表于 19-2-2020 06:13 PM

多几个脑袋,多几份钱当然是好,但不是每一个人都愿意聆听别人的建议,试想当意见不合的时候,那会怎么样?长久下来就会有问题了。

反正打算离开这行业了,那些烂账就该硬收,都不会是你的顾客了啊

有办法,顶得住就继续扛

akpk,重新洗牌,几年后又重新出发

bankruptcy,想办法借尽借完bank的任何loan,然后一毛钱都不还

Chivaz 发表于 1-10-2019 12:52 AM
現在做生意的,還沒學會收賬,就開始放賬了,社會險惡啊,不過LZ不必放棄,人的發達速度可以很快的

那些做坏市场的人还没踩过坑,做死自己恨死隔壁

Mcky93 发表于 5-10-2019 01:51 AM
我26,单身,只对我和家人负责而已,没太大的开支和包袱,我还是想创业的,罗马也不是一天能造成的,我身边有些做手机业的告诉我说,不能做,市场,人流,种种问题,我只相信之所以他会在我面前吐苦水因为他做不到 ...

要开手机店我觉得开在马来区还好。

现在华人买手机都不进店买的,尤其住在城市的华人。加上手机非常同质化,就比如我们一家,买的 brand 与品牌都是接近旗舰的。只要我们觉得这几个牌子买了不会有问题,就直接上淘宝或者 lazada 买了。我姑姑的 iphone 妹妹的华为,小米,自己用 iphone 小米华为 用3架机。通通都是上网的。

手机对我这个城市华人来说就好像 toilet paper 卫生棉,Quaker oat 日常用品这样,认准了牌子就可以下单。实在懒得去摸真货。

RICHSOON8806 发表于 19-2-2020 06:14 PM

如果样样都是自己来 生意很难做大的。

...

人家是做起来了才借力。
生意做起来了,创办人有信誉有社会地位,找到的投资人也是优良的。才来讨论 1+1 是不是大于 2

生意还没做起来,认识的人都是平凡人,每个人出几十千老婆本还是棺材本,赚到钱就眼红,赚不到钱就吵架,最后鸡飞狗跳人走茶凉。

小朋友,那些什么团结就是力量的洗脑文,只能说你的网络鸡汤文看太多了 对社会看法太表面了

想要了解maybank 低利息分期付款计划,是专门针对信用卡和个人贷款的。或者想要债务重组计划我都可以帮到你0127211498请打来了解。谢绝玩弄。谢谢

如果不打算放弃装修,转变招客方式吧。
Fb 打广告,包装自己公司。

現在都2021三月了,LZ有改善了狀況嗎?