佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Streamyx升级UNIFI,能否保留旧铜线电话?

无论是MODEM或ROUTER一定要全天开着吗?若长期开着不关都会加速老化,或是打雷被雷劈,那不是会比较容易坏吗?~!MODEM和ROUTER还有他们给的电话要是坏了是不是能免费得到更换?哦,换了新MODEM 或是ROUTER还要必须重新设定,好麻烦~不懂如何设定的更加麻烦~
UNIFI MODEM如果关电或是坏了,电话是不是将会失去功能,是打不进也打不出了的了吗?UNIFI电话是否有分无线和有线的?有线的有何区别?
有没有办法保留旧铜线电话?那就不用担心MODEM关了电话打不进打不出的问题,是不是多加RM25租金如果要保留旧铜线电话?是不是不太值?
感觉新颖的光纤技术又怎样?未必比老款铜线好用,唯一的就是速度了.

streamyx和unifi是不一样的东西来的,所以没有什么叫做streamyx升级去unifi,
modem和router没有说一定要开24小时的,你没有用了就关掉咯,
没听说过长期开着会比较容易坏,
modem是modem,电话是电话,关了modem,电话还可以用的,
电话有线和无线的分别就是有没有那一条线咯,
装了unifi记得去取消掉streamyx和旧的电话号码,
旧的电话号如果没有streamxy每个月要给RM25的。

TheFear6769 发表于 10-9-2019 11:05 PM
streamyx和unifi是不一样的东西来的,所以没有什么叫做streamyx升级去unifi,
modem和router没有说一定要开24小时的,你没有用了就关掉咯,
没听说过长期开着会比较容易坏,
modem是modem,电话是电话,关了modem ...

不是的,我这区最近有UNIFI了,有看见他们在外面拉线了,然后他们有派人进来问要不要把Streamyx升级去UNIFI.
然后我查了下,UNIFI的东西要全天开着,关了电,电话也就不能用了.没有用就关掉,但电话不是就不能用了吗?外面有人打来会打不进.
这是我查看资料的了解,和他说没差多少~
旧的电话号码不能取消呀,还有用~这个很重要~如果取消了还是同一样的号码吗?

我这里只有铜线没fiber 不过有30Mbps

浩浩荡荡 发表于 10-9-2019 11:41 PM
我这里只有铜线没fiber 不过有30Mbps

吓~真的吗?不明白,能否更知更多详情?
是不是UNIFI AIR还是UNIFI LITE?走的不是光纤而是铜线?

https://cn.technave.com/2019/08/ ... %E6%96%B0%E7%9A%84/

wongsing 发表于 10-9-2019 11:50 PM
吓~真的吗?不明白,能否更知更多详情?
是不是UNIFI AIR还是UNIFI LITE?走的不是光纤而是铜线?

https://cn.technave.com/2019/08/06/%E5%8F%96%E4%BB%A3%E6%96%B0%E6%96%B9%E6%A1%88%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E6%8E%A8 ...

旧高楼VDSL
到现在都没升级fiber系统

Follow Us
unifi pack的电话,如果关了modem或unifi怀了,是会被影响到,所以如果电话对你很重要,那就保留铜线电话吧。

unifi pack的电话,如果关了modem或unifi怀了,是会被影响到,所以如果电话对你很重要,那就保留铜线电话吧。

wongsing 发表于 10-9-2019 11:17 PM
不是的,我这区最近有UNIFI了,有看见他们在外面拉线了,然后他们有派人进来问要不要把Streamyx升级去UNIFI.
然后我查了下,UNIFI的东西要全天开着,关了电,电话也就不能用了.没有用就关掉,但电话不是就不能用了吗?外 ...

可以保留现有的电话号码,可以申请新的unifi线,然后等安装好了再去tm point terminate现有的streamyx或者把现有的streamyx upgrade成unifi拿新的电话号码(需要每个月多给RM25)

请问如何更改个人UNIFI帐户的用户名xxx@unifi和密码,他的默认密码很难记~方便以后换Router需要用到~不是Router和Wifi那个密码哦~
要打100号去吗?打去Reset?那么新给的密码是随机的吗?能否选择放自己比较好记的密码?在帐单页里能自己改?如何查看UNIFI的帐单?
用了MyUnifiApp,首次登入提示说要设定密码,然后点了进去就会寄封邮件给你要你设定新密码,想了想虽然默认随机给的密码不好记,但也相对的的比较安全,还有担心改了新密码会不会导致现在这个Router失效?!不改的话,他的App无法继续做其他东西,例如查看自己的帐单和详情~那到底改不改他呢?

第一次安装UNIFI帐户,用户名xxx@unifi和密码可以改吗?因为对UNIFI不熟,不敢乱改~
他的默认密码真的太难记了,改了之后ROUTER原本里的那个密码会失效吗?需要重新设定ROUTER吗?
是不是还是一样?只是关了机再开就会自动变回新密码?
如果xxx@unifi帐户名和密码被人知道了,会怎样?别人能拿来占为己有自用吗?

wongsing 发表于 16-10-2019 12:48 AM
第一次安装UNIFI帐户,用户名xxx@unifi和密码可以改吗?因为对UNIFI不熟,不敢乱改~
他的默认密码真的太难记了,改了之后ROUTER原本里的那个密码会失效吗?需要重新设定ROUTER吗?
是不是还是一样?只是关了机再开就会自 ...

通常contractor都会写在你的UNIFI纸上啊。我个人没尝试换过。

只要将纸收好就可以了,要不然你每次换router时都要打给100问