佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享两篇上帝给我可怜之人的亮光,虽然我还没有回到上帝面前

我昨晚祷告时候,想到的心得,分享给您

耶稣说,我来并不是叫地上太平的,乃是叫地上动刀兵

战场上要——选边站

而且要……站对立场

然而,这句话的另一个含义,内涵就是旧约耶和华上帝对摩西说的

I AM WHO I AM

我就是我

我们一直提到的,分别为圣,从另个角度来说也就是——选边站,并且要站对立场

上帝之所以圣洁,并不仅仅是因为神在道德与神性上的绝对无瑕疵

上帝的圣洁主要表现在

上帝的圣洁就是在述说着——我就是我

意味着,不要拿任何世上的东西——当做上帝“本身”

不像,拜偶像的偶像一样,以为诸如太阳就是太阳神,人的心灵也能成佛,古代的:万物有灵论,埃及的人面狮身像等等等

上帝就是上帝,独一的,绝对的

这就是上帝圣洁的本来含义

有了与天地万物分别出来的“为圣”

上帝才是……能……在道德与神性上有独一无二的圣洁形象

正如男人不像男人的时候,就无法去说明……自己拥有男人的形象一样

可以说,上帝对摩西说的

与耶稣说的
我来并不是叫地上太平的,乃是叫地上动刀兵

两者,都是在讲述——同一个东西,方向或者立场

所以耶稣在约翰福音就说:您们在世上有苦难,但是我已经胜了世界

上帝用他的——分别为圣——胜了世界

上帝用了I AM WHO I AM,胜了世界

所以耶稣才叫我们……选边站,并且要站对立场,站对战场

从此我就得到新的属灵含义

圣洁从来就是一个——战争,战场

如同在没有犯罪的伊甸园,蛇竟然能透过……诱惑……亚当夏娃的犯罪

“创造了”一个罪恶的世界一样

不论是伊甸园的圣洁无瑕疵,还是亚当夏娃的……单纯

都是因为没有……警戒心……才会“被犯罪”,被引诱的

单纯,圣洁,两者都是一种战争行为

ADVERTISEMENT

我刚刚看新闻之际,想到了……有趣的……属灵结论或者眼光

博尔顿被特朗普炒鱿鱼的时候,新闻播报也提及了,特朗普也感谢博尔顿几年来的工作

我就想到了一个问题——明明因分歧而无法相处,明明是特朗普炒鱿鱼了博尔顿却仍然“感谢”他几年来的工作

这个算不算。。。。虚伪?!或多余的举动呢?

那时候我想到了一个(现实经验)的答案——也许外面的人会说着,好去好散,没有必要“那么冷酷”

我大概明白属世界的人为什么这样说或者判断

因他们认为——“世界很小的”,搞不好今天如果不说感谢而直接赶人走,明天在街上就会遇见“仇人”而彼此尴尬甚至怀恨在心

然而,当我想到这里的时候,我突然联想到——从上帝的角度,又会如何判断呢??

我就想到了,人会死,死后必定见到上帝

于是我就“见到了”一个答案

从上帝的角度,明明知道人死后就会……见到……自己(上帝),上帝会担忧——因为对罪人“太过不近人情”而害怕上帝自己见到“罪人”时,不“好聚好散”的吗?!!!哈哈哈哈哈哈

我这样一问,感觉好像领悟了许多的问题及其答案

基督徒需要这样的“外交语言”吗?

基督徒之间也有很多分歧的,难道就需要“每次有矛盾”,就说了类似……我尊重您的意见,虽然我不认同您……或类似(每个人的观点不同,不需要争吵)这样的“语言模式”的吗?!!

启示录都提及,末日审判的时候,我们基督徒也会与上帝一同坐王,一同审判世界的

这样的话,基督徒还应该……惧怕……不同冲突的观点或者行为吗?!!

基督徒如果对上帝多少有点怨恨的话,难道上帝会(惧怕)基督徒对神的误会,甚至攻击性——而对神自己儿女“圆滑”的自圆其说的吗?!

上次都提到了,上帝的圣洁最原始的含义就是I AM WHO I AM

很多基督徒的待人处事价值观,仍然具有——属世界,从人意生的,体贴肉体的——被现实社会影响的“世上的忧虑”

基督徒仍然无法从灵命上真正做到了——I AM WHO I AM(我就是我)

达到一个……不属世界……的

也就是,与基督链接的(我就是我)

从这个意义上而言,害怕冲突的基督徒很可能在惧怕属世界力量之下,最终就是像耶稣在福音书里提到的两节经文

第一个:他们用嘴巴尊敬我,心却是远离我

第二个:他们用人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然

耶和华是忌邪的上帝。

大師又回來了。
和往常那樣,大師的發表總是高深莫測、令人摸不着頭腦。沒有大師那樣的功力總是看沒懂。